ID работы: 7983502

Strange;fate (название временное)

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.1. Путешествие по параллельным мирам и прочие интересности бытия

Настройки текста
Глава 1. Арка, которая должна была быть чем-то большим, но вышло немного иначе Небольшое пояснение к заголовку: я долго не знал, стоит ли оставлять эту арку из-за того, что на момент её придумывания никаких действительно хороших идей мой мозг сгенерировать не смог. Но и сразу переходить к последующим событиям я нашёл крайне глупым, да и некоторые вещи, связанные с поведением и личностью ГГ, сильно связаны с некоторым набором событий. Так что было решено, что этой арке быть. Впрочем, сейчас я обойдусь относительно коротким изложением основных положений, связанных с ней. Новая арка, новый опенинг: Kanada Sayaka – BreakBeatBark! https://www.youtube.com/watch?v=8WEkVKsbDaM Эндинг: Suzuki Konomi – Mobius https://www.youtube.com/watch?v=GEuRHEc53PE Итак, ГГ оказался в городе вместе с Валерией. Как и было описано в конце прошлой части, внезапно обрушивается большое количество тёмных созданий. Паника охватывает улицы, а ГГ не понимает, что произошло и почему так совпало. Ещё несколько мгновений назад мир был готов сгинуть, и тут же всё стало таким, будто бы событий с Арчером и не произошло. Впрочем, надвигающегося 3.14здеца никто не отменял, и надо было как-то выкручиваться. Тёмные существа тем временем начали творить всякие непотребства. ГГ хотел начать действовать, и одно из чудищ дало ему такую возможность, оказав внимание на парочку. ГГ приказал девушке остаться за спиной, после чего хотел было произвести проецирование… Провёл. Однако такой боли он не испытывал ещё никогда ранее. Да, в руках он держал клинки-близнецы (для простоты представления будет считать, что это Каншо и Бакуя, а автор снова проявляет сценарную импотенцию), однако организм явно был сильно истощён, магической энергии едва хватало, чтобы ГГ мог оставаться на ногах (так как при отсутствии в организме маны велик шанс смерти; потеря сознания – наиболее вероятный исход, при этом). Но на выяснение времени не было, так что ГГ ринулся в бой. Хоть с цепями что-то было не так, но боевые навыки никуда не делись. Впрочем, вскрылась ещё одна проблема – телосложение отличалось от того, что за время становления плюс-минус магом ГГ развил в себе. Потому, победа над монстром далась ему с трудом. На удачу ГГ, в эпицентр нападения уже прибыли маги Ассоциации. Один как раз оказался возле только что разразившегося сражения, став его свидетелем. Тот был крайне удивлён, увидев, как, казалось бы, обычный человек смог отбиться от такого врага, так ещё и скастованным им оружием. И… на этом пропись событий оканчивается, так как далее чего-то конкретного не окажется. Для удобства, выделю ключевые вещи при помощи нумерованного списка: 1. Ассоциация начнёт выяснять, кем является ГГ и что за магию он применил. 2. Да и вообще, в Ассоциации в верхах творится разруха и разлад – ведущие кланы магов ведут делёжку фразы. Учитывая, что некоторые кланы могут прибегать к не самым честным способам, вплоть до «внезапной смерти» кого-то из другого клана. 3. ГГ выяснил, что он утратил не только физическую форму, но и свои магические цепи. Благодаря тому, что Ассоциация вновь заметила его, он решает воспользоваться этой возможностью и начинает изучать теорию магии в поисках способа воссоздания магических цепей, что в последствии ему удаётся. 4. Ещё одним эффектом, порождённым сказанным выше, является эффект отдачи – теперь, в случае, если Артём пытается совершить магию, которая по затратам маны будет превосходить его запасы, эта самая мана может пойти в обратную сторону и нанести урон ГГ. 5. Также ГГ узнаёт о лорде Зелретче, достаточно известному магу, о котором ходит много историй. Заодно он является важной шишкой в Ассоциации, однако где он находится в данный момент, никто сказать не может. От магов ГГ узнаёт, что Зелретч владеет Второй Магией, суть которой заключается в контроле над параллельными мирами, что побудило Артёма начать его поиски. 6. В процессе ему пришлось бы не только стать участником событий войны между фракциями магов Ассоциации, не только раскрыть какой-нибудь заговор. В это же время ГГ начнёт понимать природу своей магии, а также научится контролировать Мистические глаза. Наконец он осознает, как на самом деле работала его магия до того, как он лишился Метки Арчера и поймёт, как сильно она ему в своё время помогла. 7. К слову об этом. Процесс "наращивания" магических цепей в определенной степени похож на то, как они в итоге возникли у ЭмииШиро из FSN. Финт ушами состоит в том, что Широкий целенаправленно создавал в себе магическую цепь (и зачем-то постоянно ее воспроизводил, но это нас отбрасывает к событиям первой арки новеллы и поучениям Тосаки). У моего же ГГ они начали развиваться вследствие использования арчерской метки, создавая каналы тока маныот спинного мозга сначала к самой метке, потом уже и по всей нервной системе. В то же время Метка являлась ограничивающим фактором, который не позволял развивать потенциал цепей ГГ, и так или иначе каст происходил через метку. И вот, в ключевые моменты, ГГ умудрялся ПРЕВОЗМОГАНИЕМсилой воли и находясь в смертельной опасности "обогнуть" метку, активировав тем самым собственные цепи, что сопровождалось соответствующим эффектом "Мистических глаз". А так как основным источником маныявлялась метка, у ГГ оставались силы для дальнейшего продолжения действия. Правда, учитывая, что метку он теряет в конце второй арки, данная возможность теперь не расценивается как ульта без потери боеспособности. 8. Глупый ГГ снова впутывает в эту историю Валерию. Сначала он рассказывает о том, что в мире существует магия, и сам он волею судеб оказался магом. Затем, спустя время, пока он не восстановил более-менее боеспособный запас Магических цепей, произвёл манатрансфер. 9. Это повлекло за собой крайне неожиданный эффект – по какой-то причине Валерия начала вспоминать события, которые происходили с ней, но из другой реальности. Это сильно сказывается на её самочувствии и физическом состоянии. ГГ прекрасно понимает, что так быть не должно, и это как-то связано с проведённым манатрансфером. 10. Ближе к концу ГГ вступает в прямое противостояние с одной из фракций магов. Тут же он впервые пробует свои силы в проецировании Концептуального оружия, впрочем, того хватило лишь на один мощный удар, подкреплённый магической энергией, после чего оно рассыпалось. Однако опыт теперь имеется. 11. В конечном счёте, Валерия погибает от так называемого эффекта «диффузии душ»: память и сознание девушки другой реальности начало смешиваться с оными из текущей. 12. В итоге, Артём находит Зелретча. Точнее, тот сам появляется перед ним, сначала отблагодарив за сохранение мира в Ассоциации. Тут старик Самоцвет проговаривается, что он был тем, кто переместил ГГ в эту реальность, дабы узнать, на что тот годен. Парень приходит в ярость и набрасывается на старика, но он понимает, что не имеет против него ни единого шанса. Зелретч лишь усмехается и говорит, что истинная задача его ещё ждёт впереди. Артём уже был готов послать старика, но тот напоминает, что именно по вине парня погибла его любимая. Впрочем, он так же говорит, что в другой параллельной реальности так же существует Валерия. Как итог, ГГ соглашается выполнить задание Зелретча. Арка заканчивается картиной, на которой видно ГГ, однако на его лице уже не видно былого задора, нет того огня в глазах. Он крайне меланхоличен и лишь издалека наблюдает за той девушкой, из-за которой согласился стать пешкой в руках, вроде бы, одного из великих магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.