ID работы: 7983502

Strange;fate (название временное)

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Ключевое событие, которое определило ход дальнейшего развития событий, или как Арчер охренел

Настройки текста
Не отдельная арка, а события, относящиеся к предыдущей, плавно перетекающие в новую. После всех заданий, которые ГГ пришлось выполнять для Ассоциации, его доверие к этой организации упало еще ниже. Но в один день до ГГ доходит известие – был найден Арчер. Однако информация изначально не кажется ему радужной, ведь нашли его не абы где, а аж в ЧЕРНОБЫЛЕ (ведь именно это место следует использовать в произведении о магах, правда?), а если точнее, то непосредственно внутри заброшенной атомной электростанции. Маги Ассоциации предполагают, что радиация может воздействовать на магические цепи таким же образом, как и на другие ткани организма, что в теории может привести к их усилению. Это известие приводит к чуть ли немедленной отправке к указанной точке. Само собой, ГГ, как последний человек из известных Ассоциации, прямо контактировавших с Арчером, отправляется вместе с боевой группой магов. Валерия само собой так же участвует в операции. В целях защиты всем были выданы специальные мистические коды, блокирующие воздействие радионуклидов, ибо не гоже магам болеть лучевой болезнью. Во время планирования операции ГГ настаивает, что с Арчером должен встретиться он лично, так как понимает принципы работы его магии. На что был получен ответ, что он получит не более часа времени от начала операции, после чего маги Ассоциации самолично возьмутся за дело. Вместе с ГГ, впрочем, посылается группа поддержки. Само собой, вояки получают радужный прием в виде очередных существ класса големов. Проанализировав остатки одного из поверженных существ, ГГ делает вывод, что это определённо проецирование Арчера. Впрочем, не то, чтобы была им заявлена возможность каким-либо образом давать скастованным им предметам какую-либо волю. Так или иначе, но группа ГГ с боем, но пробирается вглубь разрушенного энергоблока. По ходу дела ГГ теряет большую часть доверенного ему отряда. В итоге, он оказывается в каком-то помещении. Кто-то сообщает, что уровень радиации запредельный, что может говорить о том, что группа дошла непосредственно до остатков реактора. Посреди помещения зияет достаточно глубокая дыра, явно неестественного происхождения, что замечает кто-то из группы. Тут на сцену выходит виновник торжества. Его лицо скрывает глубокий капюшон. Его прежняя одежда отсутствует, передав место странного вида одеяниям, больше походившим на изодранную ткань. Впрочем, оказывается, что это созданный Арчером особый мистический код, который по сравнению с кодами ГГ и прочих с точностью да наоборот – он усиливает поглощение альфа-, бета- и гамма-частиц организмом. Судя по всему, это сильно сказалось на его внешнем виде, так как можно заметить, что его фигура выглядело местами неестественно. Арчер решает продемонстрировать результат этих стараний, тут же избавляясь от всех членов группы поддержки ГГ. Маг замечает, что его магической метки уже нет на руке Артёма, и беря в расчёт то, что он стоит перед ним, делает вывод, что ГГ открыл свой исток, так как иначе бы он не мог оказаться здесь в принципе. Завязывается битва двух мастеров проекции. По сравнению с прошлой их стычкой, это был абсолютно иной уровень. Арчер прекрасно помнил, что именно благодаря внезапной активации пути к истоку, ГГ смог одолеть его в тот раз. Это стало угрозой для него самого и его плана, потому ему нужно было заполучить больше силы, что и привело его к месту с наибольшей концентрацией радиоактивных веществ, находившейся на Земле. Впрочем, ГГ и Арчер оказываются на одном уровне владения магией, что приводит второго к решению воспользоваться своим Зеркалом души. Тут его контроль над бессчётным числом мечей максимальный, а учитывая изменения в его магических цепях, активирует он их с крайне высокой скоростью. ГГ начинает не поспевать за темпом нанесения ударов мечей. Перед его глазами предстаёт образ щита, принявшего вид радужного цветка с семью лепестками. Тут же глаза ГГ загораются, и он молниеносно призвал щит Троянской войны, концептуальное оружие абсолютной защиты – РоАйяс. Арчер в гневе, он никак не ожидал такого. ГГ же, находясь под защитой великого щита, подбирается максимально близко к Арчеру и готовится нанести удар, однако тот лишь улыбается и разрушает мир бесконечных клинков. Теперь между ним и ГГ располагается кратер, на дне которого залегли фонящие остатки ядерного топлива. Арчер заявляет, что это его последний подарок этому миру, призывает лук, пускает из него один из мечей уровня концептуального оружия и прыгает вниз. Происходит мощный магический взрыв. Он порождает скопление огромного количества энергии, начавшего поглощать пространство вокруг себя. Ситуация выходит из-под контроля. В дальнейшем оказывается, что порождённое взрывом увеличивающееся скопление энергии, по своей сути чем-то напоминающее рождение звезды, уже не остановить. Оно начало поглощать в себя всю магическую энергию из лей-линий (аналог магических цепей у планеты), что в итоге приведёт к полной смерти всего живого. Скорость этого процесса растёт в геометрической прогрессии. Внешние условия начинают меняться. Возникают штормы с молниями. Все основные действующие лица оказываются недалеко от энергетического ядра. Валерия рядом с ГГ. Ситуация неизбежна. ГГ пытается что-нибудь придумать. ГГ внезапно вспоминает, что именно Арчер сказал перед своим прыжком: «этому миру». Тут начинает играть композиция HideyukiFukasawa – FukakiNemuri(UBW Extended): https://www.youtube.com/watch?v=H5mhu9Xtn-w Валерия понимает, что собрался делать Артём. Она не хочет, чтобы он делал задуманное. Слёзы, драма, последний поцелуй. ГГ разбегается и прыгает прямиком в ядро. За момент до этого он успевает вспомнить всё, что с ним успело произойти с момента приобретения им магических способностей. Он осознаёт, что это принесло ему только страдания, и он бы не хотел являться частью всего этого, но и остановить Арчера, видимо, больше некому. Он лишь желает, чтобы мир не погибал, чтобы люди, которые ему дороги, были целы. Иронично, но в какой-то степени его желание исполнилось. Однако кто же знал, что всё обретёт такие обороты… Внезапно Артём видит себя посреди площади в Екатеринбурге рядом с Валерией. Та ведёт себя таким образом, как будто бы ничего и не было. Вместе с ГГ они просто гуляли по городу. Казалось бы, Артём каким-то чудом всё исправил, но не успел он об этом подумать, как вдруг небо омрачилось тучами, откуда на город осыпались тёмные существа… Даже в этом небольшом кусочке истории не обошлось без вещей, которые до сего текста не дошли. Пожалуй, это одна вещь. Планировалось, что это будет не просто прыжок в никуда, а ГГ захочет ни много ни мало отправиться в прошлое, к моменту, когда Арчер впервые появился в его городе. Это должна была быть дождливая ночь, лес. Артём бы появился напротив Арчера, завязал бы с ним драку и убил. После его его бы отбросил обратно по времени на временной школе к моменту, когда он отправился в прошлое. Однако он бы попал в описанную выше ситуацию точно так же. К данному моменту история с таймтревелом кажется более логичной (если так вообще можно сказать), однако дальнейшие заявки на обладание ГГ Второй великой магией (манипуляция параллельными мирами) имеет место быть. Но и тут после некоторого обдумывания этого момента пришла идея вместо идеи с ГГ-нагибатором сделать этаким «козлом отпущения» самого Зелретча, который и решил поиздеваться над ГГ, о чём станет известно позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.