ID работы: 7983502

Strange;fate (название временное)

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Главгерой внезапно получает магические силы, но что-то идёт не так

Настройки текста
Данная часть прописана наименее подробно, потому имеет смысл отметить тут только основные события. Она представляет персонажа Арчера – члена Ассоциации магов, который по непонятным причинам подался во все тяжкие несколько лет назад, добравшись до небольшого города, где в итоге и оседает, при этом умудрившись найти рандомного младенца и проведя ритуал пересадки магической цепи (далее – «мана-трансфер»). Главный фен заключается в том, что доподлинно неизвестно, как он это сделал, так как в обычных условиях техника отлична от пересадки Метки мага (набор магических цепей, передаваемых магами от отца к сыну и несущих опыт семьи мага) или стандартной техники мана-трансфера, предполагающую как минимум контакт разнополых партнёров. Происходит таймскип в 18 лет. Основное внимание истории до самого конца сосредоточено на ГГ, живший не туживший до сего момента. Он ощущает боль на левом запястье, однако, не придавая этому большого значения. Некоторое время спустя ГГ сталкивается с отрядом неких тёмных существ (обстоятельства встречи плохо продуманы, была идея с пожаром в каком-нибудь заведении, куда бы ГГ припекло ворваться, где бы он и столкнулся с ними). Внутренний голос внезапно взывает к нему, а на запястье проявляется рисунок (для простоты представления в своей голове он рисовался как командные заклинания ЭмииШиро). Дав пару указаний по тому, что теперь ГГ могёткастовать, ГГ решает скастоватьрандомный меч, который он мог видеть… где-нибудь. Это было больно, однако парень справляется, и без особых навыков в обращении с холодным оружием, но одолевает DarkCreatures. В последствии ГГ будет несколько раз сталкиваться с созданиями, тем временем привлекая к себе внимание Ассоциации магов. В течение этой части ГГ будет сталкиваться то с существами, то вступать в конфронтацию с магами Ассоциации, отказываясь как-либо объяснить природу своих сил и присоединиться к ним. Так же единственное, что за эту арку освоит ГГ, это магию проецирование – воссоздание структуры и свойств исходного объекта. Что забавно, проецировать у него выходит только холодное оружие. Так же ГГ учится активировать магическую цепь, осознавая, что она неразрывно связана с нервной системой, и потому истоком маны мага является спинной мозг. Процесс питания цепей в голове ГГ выглядит как прогонка маны от спинного мозга по нервам, так как цепи находятся именно в них. Осознание этого факта позволяет ГГ производить клинки на свет со всё большей скоростью (учитывая, что раньше это был достаточно долгий, возможно, в течение нескольких секунд, и болезненный процесс). Основным сюжетным поворотом тут окажется то, что на самом деле Арчер – плохой парень, который 18 лет назад решил послать всё к чертям, однако ни истинной цели, ни мотивации, не узнаётся. Как итог всей арки, ГГ таки заручается помочью людей из Ассоциации и нападает на Арчера. Казалось бы, схватка должна быть неравной, так как, в отличие от других магов, у Арчера появилась цель убить ГГ, так как тот отказывается дальше работать с ним. Тут Арчер применяет свою особую технику – Зеркало Души (особый и вроде бы как запрещённый тип магии, позволяющий создать вокруг себя Замкнутое пространство, магическую область, являющуюся отражением внутреннего мира мага), произнеся для него заклинание призыва UnlimitedBladeWorks. Зеркало Души Арчера представляется как бескрайняя равнина, усеянная бесчисленным количеством мечей (ага, всё верно, я просто мастер придумать ОРИГИНАЛЬНОГО ПЕРСОНАЖА, @#$%^). ГГ пытается повторять техники Арчера, однако тот оказывается сильнее по непонятным для первого причине. Однако это был бы не типичный сёнен, если бы герой не стал ПРЕВОЗМОГАТЬ – тот почувствовал в себе мимолётный прилив сил, его техника проецирования на несколько мгновений поднялась на новый уровень. Этого времени ему оказалось достаточно, чтобы нанести ошеломлённому Арчеру, который увидел в глазах ГГ… кое-что(спойлер – это намёк на его Исток, источник магии мага). Арчер сильно ранен, он не побеждён, но Замкнутое пространство пало. Арчеру ничего не остаётся, кроме как бежать. Ассоциация магов вновь предлагает ГГ присоединиться, однако тот, чувствуя, что и с самой организацией всё не так чисто, отказывается, но уже без боя, Ассоциация оставляет ГГ. Нападения в городе прекратились, а ГГ оканчивает школу и отправляется в следующие арки, в Екатеринбург. Не вошедшие наработки: Изначально предполагалось, что вся «ухтинская» арка будет разбита на две, однако в следствие того, что вторая была прописана максимально скудно, часть её элементов была внесена в первую и последующие арки; Предполагалось, что уже тут Артём (да пришло время раскрыть ГГ, ога) вместе с девушкой, в которую на момент написания этого опуса был влюблён, будет творить штуки по обращению её в себе подобного через те же Командные заклинания. К слову о них… …предполагалось, что командные заклинания будут еще больше привязаны к первоистонику, Фейту. Так, одно командное заклинание отвечало за один аспект магической практики по представлению мага, сотворивших их. Нанесение этих рисунков на тело предполагало, что маг-носитель получит через них знание, которое будет позволять ему применять ту или иную магию. Сам этот концепт жил довольно долго, однако в последствии от него было решено избавиться из-за слабой проработки, его некоторой имбовости и элементарной глупости. Возвращаясь к той девушке. В течение двух арок Артём вёл с ней отношения, однако после окончания школы они должны были разойтись. Она бы стала членом Ассоциации, затаив обиду на Артёма, который её кинул. Изначально так же планировалось, что с Артёмом будет сталкиваться конкретный представитель Ассоциации, с которым бы и проходили основные стычки в первых двух арках. Возможно, этот персонаж мог бы и остаться, однако в данный момент я его выделяю всё-таки в разряд не вошедших штук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.