Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7983493

Как так вышло!?

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

15 Глава.

Настройки текста
Я проснулась в недоумении, точнее очнулась. Я не могла понять где я и что со мной происходит. Почему я стою у окна и смотрю в небо? До сих пор я не могу осознать всё происходящее. Уже рассвело, ночи проходят быстро. Мне не хочется спать, но я чувствую жуткую усталость. Когда я поняла, что происходит, я одёрнула себя на мысли, что всё же мне чего-то не хватает. Не знаю зачем, но я решительно настроилась вновь отправится в комнату, где стоял рояль. Это было странное чувство... Будто не могу удержать себя в руках. Как только я оделась, я тихо, стараясь не шуметь, прошла в ту самую комнату. Рядом никого не было, однако чьё-то Присутствие всё же ощущалось. Я подумала, что сначала лучше осмотреть помещение. С правой стороны от меня стоял шкаф с книгами. Напротив меня находилось подобие балкончика. Слева собственно и сам рояль. Я решила вспомнить какие-либо произведения и мелодии. «С самого начала я всегда играла «Кровавый вальс», значит с него и начну...»- подумала я. Перед роялем стоял табурет. Я села на него и поставила ногу на педаль для продления звука. Положила руки на клавиши. Начала играть. Это был обычный вальс в три четверти. В нём будто нет ничего кроме звуков. Ни эмоций, ни конца. Он медленно затихает во тьме. Его мелодия больше не звучит в пространстве, но в голове по прежнему отдаётся эхом. Это незабываемая мелодия, наполненная грустью и отчаянием. Она заполняет мой разум. Но не мелодия затуманивает остатки разумного, пресутствие того, кто не должен здесь быть, вот что это. Мелодия закончилась ничем, а из-за угла слышался недовольный вздох. - Ты опять помешала моему сну. Как ты смеешь?- говорил недовольный вампир. - Это ты, Субару!?- спросила я и посмотрела в сторону откуда доносился голос,- Я с самого начала чувствовала чьё-то пресутствие, но понятия не имела кто это может быть. - Если не хочешь здесь оставаться, то у тебя есть шанс уйти отсюда сейчас. - сказал Субару с таким же недовольным лицом как и обычно. - Я не могу- глядя на него я улыбалась. Я была скрыта фальшивой улыбкой,- Твои братья всё равно найдут меня. Нет смысла уходить.- я невинно улыбалась, в этой ситуации было довольно глупо улыбаться тому, кто считает тебя просто едой.- И к тому же, я не закончила кое с чем. - Почему!? Почему ты всё равно не попытаешься?- очень обеспокоенно говорил Субару. - Думаешь я наивная? Глупенькая? Может и так. У меня нет шансов, но есть вера. Я не смогу сбежать или что-либо сделать без помощи других. Если бы с нами был Рейджи, он бы сказал, что я бесхребетная. Ни на что не способная без чужой помощи, никчёмная бездельница. Звучит немного обидно. Но - я встала и неспеша подошла к Субару - ведь, ты такой же... - я подошла к нему вплотную и положила руку ему на плечо. Субару зло и нервно посмотрел на пол. - О чём ты говоришь!? - также нервно спрашивал он, - Ты хочешь сказать, что я такой же жалкий, как и ты!? - он скинул мою руку со своего плеча. Я торопливо отвела взгляд и обняла его. Он недовольно пыхтел. - Просто замолчи и послушай меня.- почти шёпотом произнесла я,- Отдай мне - я выдохнула - свой нож. - вампир на время перестал пыхтеть - И я убью тебя, когда ты попросишь меня об этом... Я отпустила его и посмотрела прямо в глаза вампира, в ожидании чего-то. Субару протянул из неоткуда взявшийся мне клинок. Я подставила ладони, и он мягко приземлился на них. - Обещай, что ты с помощью него убьёшь меня, когда я попрошу.- твёрдо и чётко говорил Субару. - А если не смогу, умру сама.- продолжила я. Он развернулся и ушёл. Я осталась одна в этом зале. Я села на табурет ,положив серебряный нож на колени. Я долго думала, что за чувство не отпускает меня, но до сих пор не смогла этого узнать и понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.