ID работы: 7981134

Заметки на коленке

Джен
G
В процессе
175
Elena163 бета
Nukra бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 457 Отзывы 24 В сборник Скачать

Атланты от Бога

Настройки текста
      Подержи ненадолго моё небо?       Внезапно плечи так устали… что себя не узнаю. То бил ключом и не жалел улыбок, а сейчас на них лимит. Люди спрашивают: приболел? Да нет… устал.       Ну, всё понятно! Осень! Осень, она не тормозит буйство жизни, а собирает все яркие краски и цвета, гасит их медленно перед наступлением умиротворяющей, очищающей белизны. Ведь когда мятежную землю укроет снег — ей придётся спать. Долго. И видеть сны о том, что земля пережила, уложив память слоями чернозёма, песка, камней…       Людям так уснуть нельзя, они оказались более хрупкими, чем упрямые зелёные травинки. Те перезимуются под ледяной коркой в землистом пласту и неутомимо рванут вверх. Даже асфальт, если надо, пробьют.       А люди? Могут о слово пораниться, от недоброго поступка рассыпаться, без любви завянуть.       Небо всё давит.       Та ноша, что не переложить. И с каждым годом всё тяжелее. Помогут дети и друзья, любимые люди, встанут ненадолго, разомнут тебе плечи, подложат мягкие подушечки надежды. Вот тогда самое время поверить, что тебе стало легче. Не потому, что помогли или подсказали, как сподручнее держать… А потому, что осознаешь однажды: ты держишь своё небо. Не для кого-то. Не для ордена или грамоты за заслуги. Ты держишь, значит, способен унести этот груз каждодневных проблем. Присовокупь пару лишних туч и гроз. Облегчи чьё-то дыхание или улыбку. И тебе снова станет легче. Не слабеешь со временем, с годами не уходит сила, а укрепляется вера, что ты — Небодержец. Не Бог, нет. Это слишком скучно!       Ты — Человек, который держит небо с Богом и вместе с другими людьми. Кого оно способно раздавить или предать? Небо не падает на самом деле, помните? Это сложная метафора бессилия и малодушия. Обрушаются мечты. Икар же долетел до Солнца, но судьбу не клял, он добился и выбрал. Страдал Дедал, отец его. Отчего? Что научил сына мечтать? Пока сын летал, Дедал держал небо для него. Икар — это метафора. Перераспределение энергии, превышение сил и возможностей, пример, где нужно остеречься. Рухнуть на землю, долетев до Солнца, не страшно. Страшно не понимать, что ты падаешь. Страшно не видеть, куда ты падаешь и летишь…       И всё же… я верю в тебя настолько, что подержи, пожалуйста, моё небо. А я пока мотанусь за чудесными яблоками для нас. Верой. Надеждой. Любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.