ID работы: 7981134

Заметки на коленке

Джен
G
В процессе
175
Elena163 бета
Nukra бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 457 Отзывы 24 В сборник Скачать

Привет, усталость!

Настройки текста
      Привет, усталость! Да погоди ты сползать тенью по прохладной западной стене, которая даже летом мало прогревается солнцем. Иди сюда. Я разожгу камин, а ты просто ляжешь и положишь мне голову на колени.       Был сложный день? Много работы? При этом утомила не работа, а ненужная пустая суета, глупые мысли и страхи. О том, что что-то невидимо проходит мимо тебя, просачивается сквозь пальцы. Время — песок. Или ураганом проносится? Разнося в щепки здравый смысл и спокойствие? Время — тайфун с мятежными ветрами и влагой слёз.       Отдыхай, усталость, а то всё на износ, не жалея себя. У тебя потускнели волосы и опустели глаза. А раньше… помнишь, от чего уставали? От любви! Ноги не ходили, губы распухали и улыбались, как безумные… блаженные… от перенасыщения и усталости.       М? Что говоришь? Опять так хочешь? Так раздевайся, усталость, начни сама тихой истомой скользить по телу, каплями роскошного массажного масла с нотой белого мускуса и мха, травянистым и обволакивающим… А я первым поцелую. Сомкну губы, не разрешая жаловаться на судьбу. Моя ты, усталость, будь лёгкой, переносимой, будь счастливой…       Твои стройные тонкие ноги босы, я их так люблю гладить: длинные ступни с реченьками вен, детские гладкие пятки, трогательные выступающие косточки… Ноженьки устали? Много ходили и искали верные правильные пути. Знаю. Верю. Сразу их не сыщешь: много бурелома в головах.       Ну, так легче? Распусти волосы, мне кажется, или они стали длиннее? А эта прядка… она теперь повзрослела и стала другого цвета. От чего, усталость? Устала переживать за любимых? Никогда от этого не уставай: кто же скажет, кто обнимет за хорошее и плохое… кто простит.       Спишь, усталость? Ну вот и славно! Даже если всё проходит, то не бесследно. Остаётся удовлетворение от устало ноющих мышц, что ты этот день прожил насыщенно и не зря.       Только не уставайте жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.