ID работы: 7980686

detectiveReed.exe activated

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Первый раз

Настройки текста
      Спустя несколько недель, несколько десятков выпитых стаканов и кружек кофе и несколько закрытых дел, детектив Рид понял, что пластмассово-железные сотрудники это не так уж плохо. Во всяком случае, ему попался крайне покладистый андроид, если посмотреть со стороны. И кофе принесёт (только если правильно попросить, без "пожалуйста" РК с места не сдвигался), и все улики соберёт, и живых свидетелей опросит (возникает вопрос, зачем вообще департаменту стареющие сотрудники-люди с такими-то успешными внедрениями). Впрочем, переслушав с десяток различных кличек от Рида, андроид, чуть щуря льдистые глаза, потихоньку садаптировался и начал подкалывать мужчину в ответ. Сначала достаточно неловко и по-детски в духе "Детектив, мне кажется, ваши доводы ошибочны. - Слышь. - Важное исключишь, сэр", но вскоре это начало набирать обороты и достигло своего апогея, когда мужчина и андроид, склонясь над пластиковым туловищем в тириуме, делились предположениями: - Да что тут думать, посмотри на всю квартиру, Барби, хозяин взял да и пришиб твоего собрата находясь в состоянии нестояния. - Спешу с вами не согласиться, детектив, во-первых, насколько мои системы могут анализировать, данный андроид был девиантом едва ли не с момента схода с места сборки, а во-вторых, имею смелость предположить, что мы можем ещё опросить существ из соседнего дома, возможно, они что-то заметили, - кого-то это могло шокировать, но Ричард, не найдя иного синонима-обобщения к людям и андроидам вместе, стал всех в объединении называть "существами". Поначалу это даже веселило Гэвина, но спустя пару дней он просто принял это за норму. Мало ли что ещё может выдать чудаковатый железный болтун. - Имею? - Рид насмешливо выгнул бровь, глядя на голубоглазого щеночка. РК вдруг поднял взгляд и пошловато усмехнулся. - Имею и вас, и ваши выводы, детектив, - мужчина так и раскрыл рот, чувствуя, как мучительно краснеет. "Да что эта микроволновка себе позволяет, чёрт возьми", - кричало возмущённое сознание, а тело... А тело. Рид, постаравшись сделать как можно более спокойную физиономию, отошёл чуть в сторону и нервно хохотнул, потирая ладонью загривок. Дожили, переговорщики научились пошло улыбаться. Или Гэвину так показалось?       Проследив за тем, что образцы и тело успешно погружены и отправлены на дальнейшую подробную экспертизу, девятисотый и Гэвин ещё остались на месте убийства девианта человеком. Рид, отойдя подальше от оцепленной территории, вытащил из внутреннего кармана испаритель и включил его, затягиваясь густым белым паром с не менее густым запахом маршмеллоу. Он начал баловаться вейпингом ещё лет двадцать назад и с тех пор не прекращал. Единственное, что поменялось, так это то, что лет в двадцать пять он перешёл на полностью безникотиновые жидкости. Работа в полиции всё же обязывала хоть немного заботиться о здоровье и проходить медкомиссии без потерь для звания. Окинув взглядом устройство, затисканное до безобразия, он вдруг со смешком про себя отметил, что держит практически карманного Девятку - белый корпус с чёрной окантовкой и голубым светодиодом сильно напоминал пиджак упомянутого андроида, который, мигая диодом, подошёл к детективу ближе. - Что, уже хотел пойти читать мне лекцию о вреде курения, м, Ричар-р-рд? - насмешливо протянул "р" мужчина, поглядывая на переговорщика, хлопающего голубыми глазами. - Нет, сэр, - на удивление кратко отозвался РК, разглядывающий затягивающегося Рида. Затем он вдруг подался корпусом вперёд, поднял руку Гэвина с испарителем над головой и прижался губами к его, заставляя его распахнуть глаза и выдохнуть пар прямо в рот прижавшемуся андроиду. Спустя буквально секунду пришедший в себя детектив рывком высвободился из захвата и чуть отошёл, невольно облизывая губы. - Барби, что это ты удумал, м?! - прорычал нахмурившийся смущённый Рид, снова затем зажимая губами мундштук и сердито пыхтя белыми сладкими облачками. "Жижу, однако, поменяю срочно", - скользнуло в его мыслях. Андроид, казалось, вылетел из системы, хлопая глазами и мигая вращающимся диодом. Но вдруг он прикрыл оптические блоки и струйкой выпустил остатки белёсого пара. Зрелище было настолько сюрреалистичным, что Гэвс и сам не заметил, как зеркально повторил выдох машины. - Мне стало интересно, как вы это чувствуете и почему находите в этом расслабление. Кажется, у людей это иногда называют "цыганский поцелуй", - наконец заговорил андроид, обворожительно и обезоруживающе улыбаясь. Рид ещё немного побухтел на РК, а затем снова приложился к мундштуку, прикрывая глаза. "А ещё это называется первый поцелуй железяки и полицейского, умник", - со смешком подумал смущённый Гэвин, не прерывая исполнения отчасти вредной привычки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.