ID работы: 7980686

detectiveReed.exe activated

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Путешествия во времени

Настройки текста
      Андроид прикрывает оптические блоки и на несколько долгих минут выпадает из реальности.       Четвёртое марта две тысячи тридцать девятого года, около девяти утра по местному времени. - Андроид модели RK900 прибыл в департамент, - кажется, произнося это, Коннор струхнул. Ещё бы он прореагировал иначе, всё же более совершенный прототип явился. Вернее, его доставили, не сам же он пришёл. Хэнк сбоку от восьмисотого хохотнул и растрепал пятернёй идеальную причёску шатена: - Да не дрейфь, всё будет хорошо. Хоть посмотрим на твоего младшего братика, - мужчина засмеялся, убирая руку с волос шатена и чуть отходя. "Этот младший братик меня отправит на помойку, Хэ-э-энк", - судорожно проносилось где-то в кибермозгах, пока их обладатель затравленно, насколько мог вообще смотреть девиантный железный человек, глядел на входящего прототипа, которым и он сам был буквально несколько месяцев назад. Сверкая белизной пиджака, новенькое детище Киберлайф чуть повертел головой и быстрым плавным шагом поднялся в кабинет капитана. Уже давно вынырнувшие из терминалов офицеры с интересом следили взглядами любопытных глаз за передвижениями новоявленного сотрудника тире оборудования. С революцией до конца понятно не было, признаются ли не-девианты равными людям или же их пока ещё можно считать чем-то на уровне бытовой техники, лабораторных аппаратов или табельного оружия, тут уже по ситуации.       Рид, не являясь исключением, тоже старался заглянуть, что же творится за прозрачным стеклом с матовым логотипом Мичиганского департамента. Всё же несмотря на нелюбовь к техническим достижениям имени Камски, подвижки внутри состава участка его интересовали довольно сильно. А там глядишь через пластиковые плечи получится и до сержанта допрыгнуть.       Спустя некоторое время андроид с конвоем в лице Фаулера спустился обратно к скучковавшимся сотрудникам и похлопал оптическими блоками с нежно-голубой радужкой. Народ замер. Вдруг пластмассовый человек улыбнулся. И улыбнулся так обворожительно, что не только женская половина отдела восхищённо ахнула, но и у мужской сердца дружно пропустили удар. Ричард, так его звали, был ещё чуть более очаровательным, чем его предшественник, уж насколько Коннор был щеночком, Ричард был ещё более очаровательным несмотря на здоровый воротник-стойку, который делал его лицо чуть более широким, чем у 800. - Добрый день. Моё имя Ричард, я андроид, присланный Киберлайф для упрощения вашей работы, - девятисотый снова обворожительно улыбнулся. Рид только стоял и хлопал глазами, аж приоткрыв рот. "Так, окей, это самый живой тостер на моей памяти", - Гэвин проморгался и фыркнул, отводя взгляд и возвращаясь на своё рабочее место. Однако в покое его никто не оставил, и вскоре к его столу с терминалом подошли капитан с RK. - Рид, этот, гм, сотрудник приставляется к тебе в качестве напарника, - слова Джеффри заставили детектива если не подавиться, то отчаянно желать этого. Он развернулся и чуть было не уткнулся носом прямо в живот стоящему за плечом манекену. - Капитан, а вы уверены, что это хорошее решение? - через силу выдавил Гэвин, подняв взгляд на крайне дружелюбную физиономию, нависающую над ним. Обматерить начальство и утюг с глазками хотелось, но это было крайне чревато для повышения. Фаулер усмехнулся и похлопал киберлайфовского кена по плечу. - Приказы начальства не обсуждаются, Рид, - кэп отошёл и оставил мужчину и андроида вместе. Оловянно-пластмассовый солдатик присел на второй стул сбоку от терминала и заскользил сканирующим взглядом по фигуре детектива. Тот, естественно, напрягся, ещё бы сидеть спокойно разбираться с отчётами, когда на тебя уставились стеклянно-живыми глазами. Глубоко вздохнув и поджав губы, Гэвин мысленно вознёс молитву всем богам и кибервлагалищу чтобы не послать туда тириумного детектива сразу как только он откроет рот. - Ри... Ричард, - выдохнув, мужчина наконец оторвался от терминала и посмотрел на андроида, который тут же умильно захлопал глазами. Как куколка, честное слово. Гэвину тут же на терминал выслали инструкции и приказ. Глянув одним глазом на превью, Рид вскинул брови. "RK900 - модель андроида-переговорщика, созданного по заказу МВД в качестве вспомогательной единицы помощи ("Он ведь даже не замещает 800", - колыхнулось в мыслях детектива) для полицейских андроидов-детективов модели RK800". - Так. Скажи мне для чего ты нужен, Барби. - Моя модель создана в первую очередь для помощи в работе сотрудников МВД США и полиции в частности. Моя функция - опрос свидетелей и жертв, сбор показаний и образцов для криминалистической лаборатории, установление расположения людей и андроидов к работе с силовыми структурами... - девятисотый так и заливался соловьём о том, зачем его сюда послали, не теряя при этом крайне доброжелательной пластмассовой физиономии. Где-то на середине Гэвин попросту выпал из длинного ряда перечислений и встрепенулся буквально под конец. - ...защита приставленного напарника и успешное выполнение миссии. Детектив Рид? Всё в порядке?       Тут произошло непоправимое. РК поднялся и, крепко ухватив мужчину за плечи, попросту встряхнул мужчину как тряпичную куклу. Естественно тот не только очнулся, но и впал в состояние крайнего негодованиия: - Ты что творишь, Чаппи*?! - прорычал Рид, выдираясь из действительно стальной хватки и чуть откатываясь на стуле назад. - Сядь и не отсвечивай, пока не спросили.       Ричард чуть дёрнул головой и прищурил льдистые глаза. А затем попросту облокотился о стол, пристроив на нём силиконовую филейную часть: - А что, вы думаете, я строго под вашим контролем? - резкая перемена в тоне и программе сбила Рида с толку. Он изумлённо уставился на андроида, когда тот, оторвавшись от стола, прошёл к Коннору и крайне быстро вошёл в контакт с враждебно настроенным девиантом. Да так вошёл, что тот протянул ему свою белую обезскиненную кисть и позволил обхватить её новичку чтобы передать материалы последних расследуемых дел. "Боже, пусть этот чёртов день закончится поскорее", - мысленно фыркнул Рид, переставая пялиться на мальчиков-зайчиков и отворачиваясь к терминалу.

***

      Проиграв часть записанного видео, андроид вышел из состояния гибернации, почувствовав тёплые, чуть влажные губы на обнажённом пластике плеча. - Ри? Всё хорошо? - полицейский опустил взор оптических блоков вниз и невольно нежно улыбнулся, притягивая сонного мужчину к себе и чуть нагревая корпус, чтобы тот не выпал из блаженного полузабытья из-за холода искуственного организма. - Да, лейтенант, - мужчина фыркнул и аккуратно поскрёб ногтями где-то там, где у полимерной спины должны быть лопатки. - Я же просил, вредный ты... - сонный шатен с парой седых волосков на висках на пару секунд задумался. - Просто вредный. Скажи лучше, какой сегодня день. - Четвёртое марта две тысячи сорок пятого года, Гэвин, - обращение Ричард произнёс аж с лёгким благоговением, насколько мог это имитировать. Он уткнулся гладким белым носом в макушку Рида. Живые тёплые пальцы нашарили на простынях не менее тёплые пластмассовые и переплели их со своими, мягко сжимая. Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.