ID работы: 798001

Взгляд изнутри

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уберись от меня, скотина! — Тебе нужно к Чопперу! — Я отлично себя чувствую, но если ты сию же секунду не свалишь к чертям, то мне будет еще лучше. В отличие от тебя, — угрозы в голосе Зоро было столько, что услышь его какой-нибудь дикий опасный зверь — тут же попятился бы назад, позорно поджав хвост. Санджи ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Сейчас находиться рядом с взбешенным мечником было небезопасно. Кок взволнованно оглянулся назад: Зоро уже и след простыл. Санджи пожал плечами и, все еще иногда оглядываясь назад, направился к Вороньему гнезду. Над вечерним темным морем парили встревоженные чайки, перекрикиваясь между собой и держась подальше от корабля Мугивар. На это странное поведение морских птиц Санджи решил не обращать внимание. Впереди его ждало ночное дежурство.

***

Два дня назад… — И почему из всех вариантов, с кем я мог бы пойти насладиться этим дивным городом, мне достался именно ты, дурацкий Маримо с травой вместо мозгов, — долгое время канючил кок, иногда оглядываясь назад и меряя Ророноа ненавидящим взглядом. — Мне повезло куда меньше твоего, — парировал Зоро, зло положив ладонь на рукоять катаны, — что может быть хуже, чем идти рядом с истеричной блондинкой. Которая, к тому же, еще и безустанно пыхтит дымом. Их привычный обмен любезностями мог продолжаться вечно, если бы на пути не вырисовался весьма привлекательный магазинчик с алкоголем. Алкоголь иногда мог заставить этих двух непримиримых соперников найти общий язык. Кок обычно запасался парочкой бутылок дорогого вина для девушек их команды, а мечник закупался сакэ. Сакэ, как правило, пили только они вдвоем, сидя по вечерам около главной мачты, отпуская в адрес друг друга колкости и улыбаясь куда-то в сторону, чтобы другой не заметил. Казалось бы, ничего особенного, но эти моменты были нужны им — умиротворенные вечера, когда на языке еще ощущается послевкусие сакэ, а в голове уже блуждает приятный легкий туман. Витрина магазина — с идеально чистыми окнами и блестящими за ними многочисленными бутылками — словно призывала зайти и купить выпивку. Зоро сразу направился ко входу, пропуская мимо ушей продолжающееся нытье Санджи. Внутри магазинчик оказался уютно обставленным, помещение чем-то напоминало небольшую библиотеку, разве что вместо книг на полках стеллажей красовались разные по форме, цвету и объему бутылки. На стенах были наклеены темно-зеленые обои с цветочным орнаментом, пол был устлан пестрыми коврами, а где-то в глубине комнаты слышалось отдаленное потрескивание поленьев в камине. Зачем в такую жару был растоплен камин — осталось загадкой. — Есть кто? — позвал Зоро, но, не получив ответа, пожал плечами и без приглашения прошел к заставленным алкоголем стеллажам. В некоторых сосудах на дне покоились какие-то невероятных форм фрукты, похожие на Дьявольские; кое-где в темной жидкости угадывались очертания стебельков трав или бутонов цветов. В одной емкости Зоро и вовсе обнаружил чей-то крошечный череп, после чего с омерзением отошел от полок. — По-моему, это какой-то странный магазин, — послышался сзади голос Санджи. — Серьезно? — язвительно бросил ему мечник, с новой заинтересованностью рассматривая тускло виднеющийся на стеклянном дне черепок. — Чего желаете, дорогие? Откуда-то вынырнула фигура низенькой девушки. Заслышав женский голос, Санджи сразу весь встрепенулся и приготовился уже отпускать в адрес прекрасного создания комплименты. Только вот взглянув, наконец, на девушку, он в неуверенности застыл с открытым ртом. Зоро сдержал смех, наблюдая за ним. Как оказалось, этой "девушке" на вид было не меньше ста лет. Пожелтевшая кожа, белесые волосы, некрасивой формы рот и заметные усики на носогубной складке. Единственное, что выделялось на ее некрасивом лице — удивительно живые глаза, которые лучились молодостью и задором. И руки. Как ни странно, но ухоженные ногти и красивые кисти рук с гладкой кожей могли бы принадлежать двадцатилетней девушке, но никак не старухе. — Сакэ, — невозмутимо ответил Зоро, все еще наблюдая за коком. Кажется, у Санджи в очередной раз было разбито сердце, и вся его жизнь в одночасье потеряла весь свой смысл. — А чего желает светловолосый джентльмен? — старуха игриво подмигнула Санджи, и тот в испуге попятился, все еще не веря в то, что видит собственными глазами. — Ему вино. Эро-кок, может, хватит уже пялиться на даму? Эти слова мгновенно отрезвили Санджи. Он пересилил себя и заставил улыбку воцариться на своем лице. — Прошу прощения, мэм. Не покажете, где у вас красные десертные вина? Пожилая женщина кивнула, а затем движением руки предложила коку следовать за ней. Зоро остался наедине с самим собой. Скорее всего, кок долго еще будет выбирать между абсолютно одинаковыми, на взгляд Зоро, бутылками с красным содержимым. Его маниакальность при выборе чего-то для девушек иногда здорово могла вывести из себя. В магазине было довольно жарко и душно, поэтому мечник решил покинуть затемненное помещение и пойти подышать свежим воздухом. Так и быть, он не будет отходить далеко от магазина, чтобы дурной Завитушка потом не заблудился. Зоро еще раз проклял чертов магазин, когда дорогу на выход ему загородила девочка лет десяти. Она выскочила будто из ниоткуда и перекрыла собой путь. — Чего тебе? — нахмурился парень. Девчушка же застыла не месте, сердито глядя на него. Детское лицо казалось не по годам состаренным. Дело было не в наличии морщин или «гусиных лапок» в уголках глаз, а во взгляде почти прозрачных глаз и упрямой линии рта. Светлые волосы ее были в сплошном беспорядке: некоторые прядки призывно торчали вверх, справа видны были комочки запутавшихся и словно собранных в узел волос. — Ты мне не нравишься, — заявила она и показала язык. — Взаимно, — осклабился в ответ мечник и рукой посторонил девчонку, освобождая себе путь. — Как грубо! Мужлан с травой вместо волос! — Чего ты там вякнула? — Зоро дал волю своему бешенству, которое уже давно одолевало его в этом месте. — Еще и глухой. Ты мне не нравишься, — зачем-то повторила девица. — Ладно. Почему я тебе не нравлюсь, маленькая зараза? — Ты сильный. — И это все? — Зоро удивился. — Тоже мне причина. — Ты не умеешь, — продолжила девчонка, сжав кулачки. — Или не хочешь. — Что не умею? — мечник снова начал раздражаться. Он никогда не играл в "угадай, что имеет в виду дурная девчонка" да и начинать не собирался. — Видеть. Смотреть. Ты никогда не смотришь. Взгляд девочки стал пугающим. Словно сама Смерть смотрела ее глазами. В воздухе явно ощутилось дуновение чего-то затхлого, могильного. От этого волоски на руках Зоро встали дыбом. Ответить Зоро не успел: из-за громоздких стеллажей показался кок, держащий в руках целый пакет с разными бутылками. — Скучал, Маримо? — весело поинтересовался Санджи, подходя ближе. — Взял тебе сакэ. Но это не значит, что ты должен вылизать его за один день, ясно? — С этой малявкой не соскучишься. — С кем? Ророноа удивленно осмотрелся: девочки нигде не было. Словно испарилась. — Не обращайте на нее внимания. Она сиротка. Когда лишилась обоих родителей, я приютила ее у себя. Но смерть близких затронула ее разум, поэтому иногда она может болтнуть лишнего. Спасибо за покупки, — старуха улыбнулась Санджи, принимая от него золотые монетки. — Всего доброго, — попрощался кок, выходя из магазина. Зоро вышел следом.

***

— У тебя глаза красные, ты знаешь? — Санджи с тревогой заставил Зоро повернуться в его сторону. И правда — то тут, то там на белке растянулись тонкие веточки поврежденных сосудов. В темно-зеленой радужке появились вкрапления цвета крови. Веки будто при аллергии раскраснелись. — Просто не выспался, — зло отрезал мечник, резко поднимаясь на ноги и быстро куда-то удаляясь. Кок нервно закурил. После того острова с Зоро творилось что-то странное. Раньше его немногословность была частью своеобразного образа воина, но теперь он словно решил побить свой рекорд по молчанию. Его фразы стали в разы короче, а их содержание стало ограничиваться грубостью или неприкрытой агрессией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.