ID работы: 7977217

готов проиграть?

Гет
R
Завершён
614
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 21

Настройки текста
       Парень ничего не ответил, да он даже не мог подобрать слов, которые могли бы описать его состояние после услышанного, Барт видел, как Мия дрожала, пока произносила все эти предложения, он на секунду улыбнулся и девушка сделала это в ответ.        Бенни подходит к Мие и притягивает к себе, он даже не спрашивает разрешения и целует девушку. самую сильную любовь поначалу не замечают и противятся ей.  — Что ты делаешь? — сориентировалась Мия.  — Ты с Пейдж, а я выхожу замуж за Виктора. — добавила она.  — Снова? — крикнул Барт и сбил со стола стаканы.  — Ты снова твердишь Виктор, Виктор, ты достала, хватит это делать, я ненавижу это. — был в гневе он.  — Я устал слушать это, Виктор то, Виктор это, боже, прекрати делать из него идеал, ты ничего не знаешь о нем, и никогда не узнаешь, потому что он не подпустит тебя к себе близко. — не унимался блондин.  — Хватит, заткнись. — кричала в ответ Мия.  — Не нравится слушать правду? Я не собираюсь останавливаться, потому что, я буквально ненавижу Виктора, он моральный урод. — перевернул стеклянный стол Барт.  — Я сказала заткнись, я люблю его. — ответила девушка.        В эту же секунду парень замер на месте, он перевел взгляд на Мию, настолько злого и одновременно безразличного взгляда она еще не видела.  — Ты считаешь, что любишь, — произнес он с напором. — Но что такое «любить» — не знаешь и сама. Можешь ли ты честно сказать, что не ищешь своих удовольствий? Не раздражаешься, готова принимать человека и в болезни, и в дурном настроении, готова бесконечно терпеть? Прощать несовершенство, ошибки, недостатки? Некрасивость, появляющиеся морщины, портящиеся постепенно зубы? Всегда отдавать, ничего не получая взамен? Любовь — это бесконечные мелкие жертвы. Крупные жертвы от тебя будут требовать редко, а вот мелкие — каждую секунду. И если ты к ним не готова, не готова и к любви. Назови свое чувство как-нибудь иначе и не пачкай хорошего слова. Оно и так сейчас испачкано вконец. — не унимался парень.  — Покинь мою студию. — проговорил Бенни.  — Забирай, что хотела и проваливай отсюда. — добавил блондин.  — Что? — была шокирована Мия.  — Что слышала, или тебе недостаточно понятно, могу тогда повторить. — ответил Барт совершенно спокойно, будто бы не он пять секунд назад ломал все вокруг себя.  — И еще забери это. — подошел он к столу.        Мия не могла ничего понять, а блондин лишь подошел к своему столу и достал из одного ящика фотографию, на которой были они, она была слегка помята, но по-прежнему передавала атмосферу их первой встречи, Барт молча кинул фотографию в Мию.  — Прости, но фотографий с Виктором нет, как найду обязательно отправляю тебе по почте, чтобы больше никогда не видеть твоего лица. — проговорил он.  — Барт? — все еще была шокирована она.  — Выход позади тебя. — отозвался блондин.  — Пока. — подгонял он её.        Мия быстро забрала свои вещи и поспешила покинуть студию Бенни, она не хотела оставлять его одного в такой момент, после такой их ссоры, но ей больше не хотелось находиться с ним в одном помещении, в котором и так повисла напряженная атмосфера.

Прошло две недели

       Мия и Виктор организовали свою свадьбу, они все же решили позвать Барта и Пейдж, хотя это было больше решением Виктора, но девушка решила не возражать.

***

       Началась церемония, все расселись по своим местам, рядом с Бартом сидела Пейдж, она выглядела такой счастливой, сидя в обнимку со своим парнем, позади них расположился Макс, который был по-настоящему рад за пару, которая находилась в центре зала.        Мия стояла перед алтарем, фата бросала тень задумчивости на её красивое лицо: ответить человеку согласием очень просто, но если это касается твоей личной свободы, то коротенькое слово «да» может перевернуть всю твою жизнь с ног на голову, незаметно поменяв местами две эти буквы.        Девушка все время думал о словах Бенни, и наконец-то что-то щелкнуло в её голове. Как только очередь дошла до Мии, ей оставалось сказать лишь «да», но она стояла и молчала. — Вы согласны? — снова спросили её. — Нет. — ответила она. — Конечно, нет. — повторила Мия. — Что? — чуть ли не кричал Виктор. — Я не люблю тебя. — проговорила она. — Я люблю. — начала она и посмотрела в зал, пытаясь найти Барта, но его уже и близко не было в здании, девушка решила выйти на улицу.        Бенни и Пейдж ушли с этой церемонии, прямо перед самым ответом Мии, блондин уже знал, что она ответит «нет», он был в этом уверен, но в след за ними выбежала Мия. — Барт, постой. — крикнула она. — Не думаю, что нам стоит говорить. — ответил Бенни. — Я безумно за вас рад, прости, что пропустил. — добавил он с оскалом. — Я сказала нет. — произнесла Мия. — Я знаю. — кивнул парень. — Но тебя же не было, как? — была удивлена девушка. — Я же тебя знаю, ты не любила его, просто пыталась найти счастье, но не получилось. — пожал плечами Барт. — Да, потому что я люблю… — начала Мия. — Я с Пейдж теперь. — прервал её Барт и перевел взгляд на машину, в которой сидела рыжеволосая красавица.  — Ты правда думала, что только тебе разрешено причинять мне боль? Ты ошиблась, пришла очередь поменяться местами. — добавил он.  — Это game over. — проговорил Бенни и отошел к машине.        Машина быстро сорвалась с места и скрылась за ближайшим поворотом, Пейдж видела, каким напряженным был Барт, она умело начала с ним разговор, совершенно на другую тему и через пару минут парень расслабился и перестал быть таким злым. Я нес какую-то чушь, а она сидела рядом и слушала. Мне сразу хотелось сказать то, что она лучшая. — проговорил Барт про себя.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.