ID работы: 797667

Каменная душа-Зеркало отчаяния.

Гет
NC-17
Завершён
209
Размер:
120 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 402 Отзывы 57 В сборник Скачать

'' Небольшая тайна '' 27 глава.

Настройки текста
Ребекка решила убрать со стола, ведь стало ясно, что ужин окончательно испорчен. Их семья уже давно всё делала сама. Сами готовили еду, сами ухаживали за садом. Причиной всему этому было лишь то, что прислуги окончательно надоели древним. Блондинка начала собирать тарелки. К ней молча присоединилась Беатриса, а вот Кэтрин ничего убирать была не намерена. Поэтому она быстро смылась наверх вслед за Кэролайн. Кол, почувствовав себя ненужным и одиноким, снова ушёл в бар. У него всегда была одна схема. Мужчина приходил в шумное людное место типо клуба, затем цеплял себе пару девочек, пользовался ими во всех смыслах этого слова, а после выбрасывал их, как испорченный товар. Так младший Майклосон испарился из дома. Элайджа тем временем решил поговорить с Никлаусом. Он вошёл в гостиную и сел напротив него в кресло. Клаус посмотрел на брюнета задумчивым взглядом. - О чём думаешь, брат? - заинтересованно спросил Эл. Ник посмотрел ему в глаза, выдерживая минуту молчания. - Позови сюда Катерину. - спокойно попросил блондин, на что Элайджа отреагировал с подозрением и настороженностью. Такое спокойствие много раз на его глазах перерастало в гнев и ярость. - Зачем? - спросил первородный. Клаус ухмыльнулся. - Не волнуйся, я не трону твою девочку... Если конечно она всё честно мне расскажет. - несколько секунд вампир всматривался в лицо Клауса, стараясь найти там подвох, но ничего такого так и не обнаружил. Элайджа поднялся и через некоторое время появился с Пирс под руку. Не распуская сцепленных в замок пальцев, они сели вместе на диван, ожидая слов Никлауса. - Мне нужно знать одну вещь. Почему ты внушила Кэролайн отключить чувства? Мне нужна чистая правда, Катерина. - строго сказал тот. - Кэролайн будет подслушивать. - неуверенно и тихо ответила Кэт. - Кэролайн тебе ничего не сделает, но если ты сейчас же не заговоришь, то я тебе что-нибудь сделаю! - пригрозил гибрид, а после сразу словил на себе гневный взор Элайджи. Кэтрин глубоко вздохнула. - Всё началось с того, что я узнала о сохранности лекарства. Стала его искать, но всю информацию будто нарочно стёрли. В один день ко мне подошёл Тайлер Локвуд и сказал, что он знает где и как раздобыть лекарство. Мы заключили с ним сделку. Я внушаю Кэролайн забыть тебя, а он в свою очередь предоставляет мне информацию в которой я нуждалась. Сроком являлся месяц. Я думала, что моей работой будет просто заявиться к Форбс в дом и затем применить внушение. Однако Локвуд позвонил мне и сказал, что она у него в подвале. Я пришла туда, и увидела, что она иссушена. - Клаус сжал пальцы в кулаки, отчего послышался их хруст, - Её не кормили скорее всего с момента заключения нашей сделки. Она была вся в крови, и на полу была разлита вербена. Кэр сидела в этой жиже. Оглядев её с ног до головы, я поняла, что она прицеплена цепью. Ноги у неё были полностью разъедены. Просто мясо и куча крови. Удивило меня лишь то, что она не кричала. Даже не двигалась. Тайлера там не было. Я отнесла Кэролайн домой, и там обнаружилось, что её мать мертва. Тело Лиз было покрыто укусами и огромными царапинами. За час, после того, как Кэр очнулась, она умудрилась сделать три попытки суицида. Эта ситуация напомнила мне меня. Я тоже была заперта в подвале, тоже иссушена, и тоже абсолютно одинока. Мне стало её жаль, в конце концов у меня тоже душа имеется, но и сиделкой я ей не нанималась. Мне пришла в голову идеальная на тот момент мысль. Отключить ей чувства. Я также внушила ей забыть Тайлера, потому что он отказывался говорить мне координаты места, где хранится лекарство, до тех пор, пока я не внушу ей забыть. И ты знаешь, я не убила Локвуда сразу, потому что предоставила эту возможность тебе. В общем он сбежал, поджав свой хвост, но в этом есть один нюанс. Я выяснила, что Тайлер держал её в подвале не один, а с какой-то свитой других вампиров. - Она стала мстить им, верно? - внезапно перебил её Элайджа. - Да. И раз мы решили раскрыть все карты, то я даже скажу где она их нашла. - И где же? - заинтересованно спросил Клаус. - В Новом Орлеане. - Кэтрин не знала, что и Клаус, и Элайджа там находились некоторое время. Когда девушка произнесла название этого города, оба вздрогнули, а после шокировано уставились на Петрову. - Она была в Новом Орлеане? - изумлённо спросил гибрид. - Кэр стала там жить спустя два года твоего исчезновения. - спокойно ответила Катерина, хотя её на самом деле напрягала реакция мужчин на её слова. Они что-то скрывали, надо быть дураком, чтобы это не заметить. - Откуда ты вообще знаешь о том, что она делала? Ты следила за ней? - сквозь зубы прошипел Ник, отчего Кэтрин невольно вжалась в спинку дивана. Элайджа чуть сильнее сжал её ладонь. - Нет, я не следила. Это всё, что она мне рассказала. Я больше ничего не знаю о ней. Она не говорит мне. Никому не говорит. - Клаус, пытаясь переварить информацию, смотрел в одну точку на полу. - Подожди, а откуда Тайлер узнавал о лекарстве? Где же оно сейчас? - спросил Элайджа, который был не менее удивлён. - Я не интересовалась делами вонючего оборотня. - проигнорировав второй вопрос, ответила Пирс. - Этого достаточно. Иди наверх, Катерина. - едва слышно, охрипшим голосом, указал Никлаус. Кэтрин послушно кивнула и пошла в спальню. После древний встал, и направился в свой кабинет. - Что мы будем делать с гибридом, Никлаус? - вслед ему спросил Эл. - Я убью его. Или Кэролайн убьёт сама. Сначала он будет страдать. Короче я сам решу, когда уничтожить эту шавку. Сейчас мне нужно подумать. - устало проговорил блондин, и медленно побрёл к себе в кабинет. Элайджа остался сидеть в гостиной. Он подошёл к бару,налил себе немного виски, а потом опять вернулся на прежнее место. Неужели всё сказанное Кэтрин Пирс - правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.