ID работы: 797667

Каменная душа-Зеркало отчаяния.

Гет
NC-17
Завершён
209
Размер:
120 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 402 Отзывы 57 В сборник Скачать

'' Откровенный разговор '' . 26 глава.

Настройки текста
P.S: У меня отменили тренировку, и я на всех парах с довольным лицом понеслась домой, чтобы выложить продолжение!!))) Удачного прочтения новой главы, я безумно рада, что мне удалось её так скоро выложить!) За столом воцарилось долгое молчание. Все обдумывали слова блондинки. Клаус, как бы это было не удивительно, не спешил бежать её успокаивать. Он решил, что она навряд ли захочет видеть его персону. Мужчина сидел на месте, сдерживая тем самым порыв пойти к ней. Катерина уже было встала изо стала, чтобы поддержать свою подругу, но её остановила Ребекка. - Я пойду поговорю с ней! - уверенно заявила древняя. Кэтрин вопросительно подняла бровь и ухмыльнулась. - Я думаю солидарность блондинок здесь не сработает. Она не будет тебе рада. - спокойно сказала Пирс, но Бекка видимо её не слышала. - Без тебя разберусь, Петрова. - буркнула Майклосон, и ушла вслед за Кэролайн. Комната освещалась естественным светом, исходящим из камина. Языки пламени играли на лице Форбс. Локти девушки опирались на коленки, а ладони были сцеплены в замок. Вампирша была напряжена, а глаза её следили за потрескиванием горящих дров. Бекс неуверенно стояла на пороге собственной гостиной, не решаясь сделать и шага. Кэр тяжело вздохнула. - Ты зря сюда пришла. Твоя постоянная болтовня здесь будет неуместна. Я хочу побыть одна. - обратилась та к первородной, даже не переводя на неё взгляда, надеясь на то, что она уйдёт, но этого не произошло. Наоборот Ребекка подошла к Кэролайн, и присела тихонько рядом на диван. Минуту она собиралась с мыслями, прежде чем кое-что спросить. - Почему ты меня так ненавидишь, Кэролайн? - дрожащим голосом спросила Бекка. Кэр недовольно покачала головой и улыбнулась. Однако глаза не отвела. Из-за этого создавалось впечатление, что она не слушает,что вовсе не заинтересована диалогом, но она слушала, одновременно подмечая, что Ребекка Майклосон совсем не соответствует своему возрасту. - Я не ненавижу тебя. Я считаю, что ты глупа и наивна. - у её собеседницы округлились глаза от удивления. - И это говорит мне девушка, которая сама такой была? - искренне не понимая в чём она глупа и наивна, спросила Бекка. - Я не была глупа. И не так наивна. Конечно если не считать связь с Никлаусом. Ну и ещё дружбу с Еленой Гилберт. - древняя кажется начала злиться. Так показалось Кэролайн. - И в чём же заключаются твои обвинения? Обоснуй. - стала парировать та. - Хотя бы в том, что ты постоянно прощаешь своих братьев. В частном случае Никлауса! Сколько боли он тебе принёс? Сколько страданий и слёз? Не говоря о том, сколько раз он тебя закалывал. - Ребекка перебила её. - Сейчас он не такой. Он изменился ради тебя! - пытаясь заглянуть Кэр в глаза, и увидеть там хоть каплю понимания, сказала Бекка, но блондинка упорно продолжала смотреть на камин. - Мы говорим не обо мне, а о том, что ты слишком много позволила своим братьям. - металлическим голосом, излучая полно безразличие говорила она. - Нужно уметь прощать, Кэролайн. Нужно уметь давать второй шанс. - О,да! И третий шанс, и четвёртый, и пятый, и десятый! Сколько таких шансов ты давала на протяжении своей тысячелетней жизни, не обращая внимание на то, что почти век была в гробу? Даже если Никлаус изменился, то что с того? У тебя есть ещё один брат, который доходит до поднятия руки не просто на женщину, но и на свою сестру. И я уверена, что ты простишь его. Так будет продолжаться пока не останется один из вас, ибо такими темпами вы поубиваете друг друга! Кстати мне это будет на руку! - выговорилась Кэролайн, а после устало откинулась на спинку дивана, и скрестила при этом руки на груди. - Почему тебя волнует наша семья? - снова задала свой вопрос Ребекка. - И снова твоя глупость. Я лишь привела аргументы в подтверждение своих слов, не больше. - пытаясь не выражать своё нарастающее раздражение, ответила белокурая красавица. - Возможно, но у меня такое ощущение, что ты думала над этим. - прищурив глаза, сказала блонди. - Жизнь научила меня анализировать и следить за происходящим. Это может оказаться в дальнейшем полезным, а теперь уходи. - попросила она, и Ребекка ушла, пытаясь переварить полученную информацию. Вернувшись за стол, по взглядам сидевших, стало ясно, что они все подслушивали. Этот факт никак не затронул первородную, и она брякнулась на свой стул, а после налила бокал вина. Клаус встал изо стола, и пошёл к любимой, подумав, что хуже уже ничего не будет. Он заглянул в комнату, и увидел Кэролайн в такой же позе, как она и сидела, разговаривая с Беккой. - Вам тут что мавзолей? Решили меня по одному посещать? Неужели не ясно, что я хочу побыть одна? - ругалась она, чему Клаус улыбнулся, обнажая свои очаровательные ямочки. - Я просто хочу поговорить с тобой. - строя невинное лицо, сказал Ник. - Просто поговорить, - повторила та, - Ну конечно. Говори, что тебе от меня нужно. - грубо спросила Кэролайн. Клаус присел в кресло. - Десять вопросов. Ты отвечаешь мне честно, а потом сама задаёшь десять вопросов. - Кэр встала с дивана, и направилась в сторону лестницы. - Если бы я была прежней, то это несомненно меня заинтересовало бы, но согласись, безусловно без чувственной стерве, которая ничего не хочет о тебе знать, потому что она и так достаточно осведомлена, это не интересно. Уж извини. - приложив театрально руку к сердцу, пытаясь изобразить сострадание и искреннее извинение , сказала та. - Вот как. А если я скажу, что ты раньше до гроба любила Тайлера Локвуда? - спросил он ей в след, и она замерла на месте, а после резко обернулась. На её лице появилась лёгкая озадаченность, но затем через несколько минут всё стало на свои места. - Ну теперь всё стало ясно, если ты конечно говоришь правду. - загадочно ответила она, и снова направилась наверх. - О чём ты? - не понимая её слов, спросил гибрид. - Внушение сработало немного неправильно. В моих воспоминаниях, например на вечеринке двадцатых в школе, я могу помнить тебя и меня, но там был кто-то ещё. Значит это был он. Я же с ним целовалась, пока ты не стал строить из себя альфу. Фу... И угораздило с таким связаться. - брезгливо сказала Кэролайн, а после исчезла. Клаус расплылся в широченной улыбке. Ему определенно нравился тот факт, что она не любит больше его. Хоть что-то в отключении её чувств было положительным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.