ID работы: 797667

Каменная душа-Зеркало отчаяния.

Гет
NC-17
Завершён
209
Размер:
120 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 402 Отзывы 57 В сборник Скачать

''Что если я просто соскучился?''2 глава.

Настройки текста
-Элайджа,брат,я страшно рад,что ты так рвёшься меня увидеть,но не обязательно для этого оставлять по двадцать голосовых сообщений каждый час!Что случилось,чёрт возьми!?-вальяжно плюхнувшись в кресло,спросил Клаус. -Ты слышал,что здесь каждый день умирают и пропадают люди? -Ну и что?Какой-то новообращённый наслаждается всеми прелестями вампирской жизни.Ничего особенного.Ты из-за этого прервал мои похождения в Чикаго?-немного раздражённо спросил гибрид. -А что,если я тебе скажу,что это не новообращённый?И что ты ЕЁ,-брюнет специально сделал акцент на местоимении,-прекрасно знаешь?-Ник задумался.Стало ясно,что он догадался о ком речь,когда Элайджа посмотрел на него с сожалением,а лицо самого Никлауса приобрело бледный цвет.Кулаки сжались с такой силой,что послышался хруст костей. -Нет!Это не может быть она!Это не К..Кэ...-его до этого уверенный голос,теперь дрожал.Уже семьдесят лет всеми способами он пытался забыть её.Боялся,избегал её имени.... -Мне жаль,но..-Эл не успел договорить.На Клауса навалились непонятные смешанные эмоции.Он просто взорвался. -Этого не может быть!Это не она!Кто угодно,но не она!!!Ты обознался!!!-старшего Майклосон взбесило слепое упрямство его брата. -Я вчера сам лично оттащил её от человека!Или кто это по-твоему был?Её двойник,отзывающийся на имя Кэролайн?!-оба перешли на крик.Древний даже не заметил,как Ник вздрогнул,при упоминании её имени. -Это невозможно..-всё ещё не веря,твердил тот. -Ты считаешь,что я лгу? -Да.-уверенно произнёс он. -Ну тогда пеняй на себя,ибо я собираюсь к ней домой. -НЕТ! -Никлаус,ты обязан ей помочь! -Она не простит меня! -Сейчас не это главное,пойми ты это наконец!Хватит быть эгоистом!Я не позволю сделать тебе ошибку второй раз! -Но...-начал он,но Элайджа его перебил. -Я сделал ошибку сто пятьдесят лет назад!И я сожалею об этом больше всего!Неужели ты сможешь бросить её второй раз?!-выпытывающим взглядом смотря на него,спросил он.Клаус измученно вздохнул. -Ладно...Поехали...-Эл накинул пиджак,и направился к машине.Ник последовал за ним.Вскоре оба приехали к дому Кэролайн. -Это её дом?!-оглядывая огромное здание,удивлённо спросил гибрид. -Она мэр,этого города.Ей это позволительно...-спокойно ответил первородный,но Никлаус в ответ изобразил на своём лице что-то типо ''Ты совсем спятил?'',на что брюнет лишь пожал плечами.Он позвонил в дверь.Через несколько секунд им открыла маленькая мулатка с большими карими глазами. -Здравствуйте,чем могу помочь?-вежливо спросила она. -У нас приём к мисс Форбс.-внушил он.Девушка кивнула,и впустила мужчин в дом.В это время сама Кэролайн,как обычно сидела в своём кабинете,занимаясь работой.Через ноутбук передавалось видео со всех камер,расположенных снаружи.Кэр заметила гостей,а после ухмыльнулась тому,что они зашли при помощи внушения.Она ещё не завтракала,так что блондинка направилась к ним навстречу по-коридору,ведь он вёл к лестнице на второй этаж.Через пару секунд она наткнулась на них.Клаус замер на месте,оглядывая её с ног до головы.Эмоции Ника менялись с одних на другие.То заинтересованность,перерастающая в удивление.То отчаяние,сменяющееся на боль... В ответ её взгляд излучал лишь холод,безразличие и пустоту,отчего Клаусу стало не комфортно. -Нелли,отведи их в мой кабинет,и принеси наилучшего вина из погреба.-приказала блонди. -Слушаюсь,мисс Форбс.-кивнула служанка,и поспешила выполнить поручение.Клаус,зайдя в кабинет тут же сел в кресло.Он был полностью разбит.В Кэролайн не осталось ни капли света,что он видел раньше.Ни блеска в глазах,ни милой по-детски наивной улыбки. -Это всё я виноват...-тихо произнёс он.Элайджа положил свою руку ему на плечо. -Брат,ты ни в чём не виноват!-пытался он заверит его,но всё было тщетно,Ник смахнул с себя его руку. -Ни в чём не виноват?!Да ты спятил,Элайджа!Ты что не видишь,как она изменилась?Господи,да в ней не осталось ничего от той Кэролайн!Только тело и всё!Её стиль одежды....Её слуги!Да она никогда бы не завела слуг!Увидев меня,она даже глазом не моргнула!!!-повышенным тоном,ругался древний. -Доброе утро,мальчики!-от её внезапного появления оба вздрогнули. -Доброе утро,Кэролайн.-вежливо поприветствовал Элайджа. -Чем обязана вашим визитом?-присаживаясь за свой стол,спросила она.От неё сильно пахло человеческой кровью. -Ты и служанками своими питаешься?-спросил древний. -А что я средь бела дня должна выходить на улицу и охотиться,когда у меня полный дом наживы? -В чём тогда смысл того,что ты выходишь убивать по-ночам?-не унимаясь,продолжал Элайджа. -Мне просто скучно.Хочется повеселиться.Поесть каких-нибудь богатеньких мужчин...-улыбаясь,ответила та.Клаусу стало столь противно,что он отвернулся от неё,и она не оставила это не замеченным. -Никлаус,ты совсем не выпил вина.А между прочем это самое лучшее из моей коллекции.Французское,Жан Де Пори 1847 года.-от того ,как Кэр его назвала,у него пошли мурашки. -Я обязательно оценю,милая,но чуть позже.-ответил блондин,пытаясь держаться уверенно,хотя на самом деле вышло у него не очень убедительно,на что вампирша снова ухмыльнулась. -Ну так зачем вы пожаловали?-рассматривая свои бумаги на столе,снова спросила Кэролайн. -А что если я просто соскучился,и захотел тебя увидеть?-спросил Клаус. -Семьдесят лет не хотел,а теперь вдруг захотел?-не то,чтобы она специально сказала это.Нет,она просто выговорила то,что думает,и попала в яблочко,задев самое больное в его душе.На лице гибрида появилась гримаса боли и раскаяния.Он быстро подавил в себе это,и продолжил. -Давай так... Сходишь сегодня со мной на ужин?-вампирша подняла голову,и вскинула бровь. -Ужин?Во сколько и когда?-тон был равнодушным и мало-заинтересованным. -Сегодня в семь.-коротко ответил тот. -Сегодня в семь....-повторила девушка,растягивая фразу,и разглядывая что-то в ежедневнике,-Сегодня в семь я свободна.Тебе повезло. -Я очень рад этому везению.Значит я заеду за тобой вечером.-утвердил он. -Как пожелаешь,дорогой.-в ответ ехидно улыбаясь,сказала она.Клаус весь напрягся,а Элайджа чуть не подавился вином. -Ладно,Кэролайн...Мы пошли,ммм... Спасибо за гостеприимство.До свидания!-также вежливо,как поприветствовал,попрощался Эл.Кэр кивнула,и снова принялась заниматься своими делами.Братья вышли из здания. -Ну и как тебе такая Кэролайн? -А по моей реакции не понятно?-горько ухмыльнувшись,спросил в ответ Никлаус. -Мне правда жаль,что я втянул тебя в это,но кроме тебя,её никто не спасёт. -Я сделаю всё для неё... Я буду бороться до конца,Элайджа. -Как ты думаешь,что с ней? -Я предполагаю,что она отключила чувства.Хотя почему предполагаю,это вполне очевидно!!!Она явно не в себе!!!Она же просто не способна на убийства!Она вообще на зло не способна!!!-высказался Клаус,а потом добавил,-Не способна была...когда-то.... -И каковы будут наши действия? -Пока не знаю,но сегодня вечером обязательно постараюсь всё выяснить.-оба сели в машину,и отправились к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.