ID работы: 7973347

collection of stories

Слэш
R
Завершён
295
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Memory (Тэён, Тэиль, Юно)

Настройки текста
Сладкий привкус губ твоих Ровно год назад на нашей кухне Что стал лишь моим воспоминанием Звонкий голос твой, Что я слышу с рождения Тоже стал моим воспоминанием Где-то в комнате пищит будильник на девять утра, созвучно перекликаясь с закипевшим чайником, который кажется, будит своим свистом весь квартал. Тэён заканчивает зарядку и, улыбнувшись только-только появившимся из-за угла соседнего дома солнечным лучам, запаривает овсянку и заваривает чёрный чай. По привычке три чашки Хотя надо одну Привычка, длительностью в пять с лишним лет Ярко-жёлтая большая чашка с ромашками для любимого. Юно Белая кружка с золотыми переливающимися перьями — лучшему брату. Тэиль Тэён каждый день совершает эту ошибку. Делает по привычке лишних две чашки чая, хоть и желающих попить уже нету. Нету рядом с Тэёном Есть только в памяти Год Тэён не знает, что случилось с двумя его родными людьми, догадывается только, живёт в незнании, хоть и может спросить у человека, который точно знает, что случилось. Не может и не хочет Правда режет больнее, чем самообман Тэён проглатывает огромный ком боли в горле, и делает глоток со своей чашки. Сладко-кислый вкус приятно растворяется во рту, и сразу за чаем туда отправляется ложка вкусной каши. На кухню уверенным шагом входит чёрный кот и, обтеревшись об две ноги хозяина своей мягкой шёрсткой, лижет своим шершавым, словно наждачная бумага, язычком щиколотку. Здоровается, приветствует и подлизывается. — Привет, Чарли, — кот живо обращает пару своих зелёных глаз на Тэёна и, с огромным удовольствием устроившись на тёплых руках, аккуратно обвивает вокруг тонкой кисти свой чёрный хвост. Коты всё чувствуют. Всю боль, разочарование, душевные ураганы и всплески эмоций — всё. Чарли ближе жмётся к парню, урчит куда-то в центр груди, и носом влажным утыкается в левую сторону груди — там, где равномерно, хоть и тихо, стучит чужое сердце. Тэён его не чувствует. Остановка произошла год назад, но, каким-то странным образом, он жив. Тэён крепче обнимает котика, благодаря за такое внимание и чешет за ушком. С тяжелой ношей на руках подсыпает ароматный корм в оранжевую миску и размыкает тёплые объятия, выпуская кота поживиться. Уходит из кухни с тарелкой каши и двумя чашками чая — на запас, чтобы не ходить туда-сюда. Пару часов за просмотром комедии проходят быстро, и Тэён только и успевает, что мыть посуду, спасать компьютер от перегрева да разговаривать с Донхёком о жизни, ранее любимых вишнёвых сигаретах, о политике и кактусах. Они все помешаны на этих удивительных растениях. Не зря же Донхёк с Тэилем познакомился в оранжерее университета. Оба замолкают, когда разговор незаметно заходит о родных, и Тэён губу нервно кусает, когда Донхёк шумно сглатывает и глубоко вздыхает, борясь с накатившими эмоциями. Он знает, как ему больно. Сам через это прошёл и до сих пор проходит. Знает, что Донхёку пару месяцев снились кошмары, и звал он только одного человека — Тэиля. Знает, что он единственный, кому доверяет младший, и старается вложить в него максимум заботы и любви. Они договариваются встретиться завтра, и Донхёк любезно вытягивает из Тэёна честное слово, что он испечёт любимый лимонный пирог. Пожелав удачи на спортивной тренировке, Тэён отключается. Становится немного легче от душевного разговора, и он вспоминает рецепт пирога, параллельно поглаживая изгиба спины кота. Взгляд мимолетно падает на миниатюрный кактус, который Тэиль выращивал два года со дня своего дня рождения. Он зацвёл. Впервые за свою жизнь. Кажется маленьким издалека, но подойдя ближе, Тэён распахивает удивлённо глаза — этот цветок размером с добрую половину его ладони. Кажется, будто длинные иголки вот-вот проткнут нежную текстуру белых листиков, и цветок сразу увянет, моментально закрыв вид на ярко-жёлтую сердцевину с еле видными фиолетовыми крапинками. Подушечка пальца невесомо проходится по самому крупному кремовому лепестку и Тэён, сфотографировав кактус, ставит его на место, не забыв добавить пару капель воды. Тэиль назвал этот кактус Гошей, хоть Тэён и имел возражения, даже больше, говорил, что это второй Тэиль — такой же маленький и колючий. Но такой милый и уютный. Улыбнувшись тогда, Тэиль молча поцеловал младшего брата в светлую макушку и отвёл обратно в комнату — к друзьям. Это было так давно Но я всё помню Вечер проходит в лёгкой уборке перед грядущим приходом друга и просмотром двухчасового документального фильма о морских млекопитающих. Ровно в полночь Тэён укладывается в мягкую постельку и слегка хлопает по одеялу, призывая кота лечь с ним бок о бок, и уже через каких-то десять минут окунается в океан, наполненный морских котиков, огромных касаток и стаи мелких, но таких ярко-пёстрых, рыб.

***

Тэён никогда не узнает, что Тэиля и Юно убили, а их души переместились в тела домашних животных. Кот Чарли будет нежно ластиться ночью и согревать, урча от удовольствия, а когда Тэён улыбнётся из-за любой мелочи, зелёные глаза на миг обретут совсем человеческий взгляд и блеск, и с теплотой будут направлены на хозяина. И серая сова, что устроилась в дупле дерева возле окна, будет охранять границы снов и в свете лунного света изящно сверкать, расправляя свои огромные крылья. И большие глаза всегда будут направлены на мило сопящего Тэёна и Юно. И с любовью сверкнут стальные глаза, когда парень улыбнётся во сне и уткнётся носиком в подушку, а чёрный кот устроится под боком. Главное, чтобы о них не забыли Память у Тэёна прекрасная
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.