ID работы: 7970798

я должен сказать спасибо.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Следующее утро выдалось на редкость хорошим. Ясное небо, а на нем — яркий диск солнца, лучи которого отражались от ослепительно белого снега. — Да, он на самом деле спросил меня, что я читаю, — с ноткой раздражения ответил Гарри на вопрос Рона, вероятно, заданный уже не в первый раз. — Не могу в это поверить, — покачал головой Рон. — Это совсем не похоже на Малфоя, — нахмурившись, задумчиво произнесла Гермиона. — Он даже никак не попытался тебя задеть? — Попытался, — усмехнулся Поттер, — но как раз после этой попытки он и задал нормальный вопрос. В то утро трое друзей направлялись на открытую площадку на возвышенности недалеко от замка, где сегодня собирались все, кто хотел покататься на сноуборде. А желающих было много; забравшись на склон, ребята поразились количеству учеников. Повсюду слышались разговоры, смех, перед глазами то и дело мелькали спускающиеся фигуры. Гарри на минуту остановился, чтобы насладиться моментом. Холодный ветер обдувал его лицо, солнце светило очень ярко, и он зажмурился от удовольствия. Погода была прекрасной, равно как и настроение. Но в этот самый момент радости за спиной Гарри раздался чей-то голос: — Ну что, Поттер, ты вчера читал что-нибудь о том, как стать успешным сноубордистом? Обернувшись, Гарри увидел Малфоя. Его бледное лицо почти сливалось со снегом; ветер развевал белые волосы, выбившиеся из-под шапки, а в серых глазах отражалось яркое зимнее солнце. На лице красовалась все та же привычная надменная улыбка; Драко опирался на сноуборд и постукивал по нему пальцами. — Знаешь, мне почему-то кажется, что сегодня я одержу победу, — снова заговорил Малфой. — Я даже не думаю, что до этого ты хоть раз становился на сноуборд. Неподалёку послышался смех, вероятно, исходивший из компании Драко. — Я не собираюсь ни с кем соперничать, Малфой, — спокойно произнёс Гарри. — Я пришёл, чтобы просто хорошо провести время. — «Просто хорошо провести время»? — засмеялся Драко, подхватывая сноуборд. — Наслаждение — осознавать, что ты делаешь что-то лучше других. Подойдя к спуску и встав на сноуборд, он, снова обратившись к Гарри, выкрикнул: — Смотри, Поттер! Но этот выкрик привлёк внимание не только Поттера. Многие обернулись на голос смельчака и ждали, что произойдёт дальше. Тем временем Малфой, ещё раз подмигнув Поттеру, сдвинулся с места и начал съезжать. Первые несколько мгновений он ехал ровно, медленно, и даже пару раз успел оглянуться на толпу. Но через некоторое время сноуборд начал набирать скорость, затем изменил курс: теперь Драко на большой скорости ехал прямо на деревья, растущие вдоль трассы. — Помогите! — раздался отчаянный крик испугавшегося Малфоя, который не мог контролировать инструмент под ногами. Он только беспомощно махал руками, кричал и пытался вывернуть обратно на линию спуска. Услышав крики, профессор Снейп, стоявший неподалёку, направился в сторону спуска и уже почти взмахнул палочкой, чтобы помочь Драко, как тот вдруг в одно мгновение остановился. Вокруг воцарилась тишина, и слышалось только прерывистое дыхание Малфоя. — Кто это сделал? — голос профессора Снейпа, похожий на раскат грома, нарушил тишину. Снова молчание. Внезапно из толпы послышался чей-то тоненький голосок: — Это был Гарри Поттер! Я сам видел! — Гарри... Поттер? — растянул Северус Снейп и медленно перевёл взгляд на учеников, выискивая глазами потенциального спасителя. Тем временем Драко беспомощно упал на снег, все ещё пытаясь прийти в себя. Он лихорадочно бродил глазами по толпе, и сложно было сказать, что изображал этот взгляд: испуг, злость или удивление. Красные щеки его горели. — Мистера Поттера и мистера Малфоя я попрошу подойти ко мне. Остальных же попрошу продолжить кататься, но спокойно... и без эпатажа, — тихим, ровным голосом произнёс профессор Снейп, делая ударение на последнее слово. Ещё раз окинув взглядом всех присутствующих, он направился в сторону небольшой опушки, где находилась площадка для преподавателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.