ID работы: 7970798

я должен сказать спасибо.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Когда что-то идёт не по плану, не так, как ты хочешь, это всегда очень расстраивает или даже злит. И, если не получается добиться цели, человек старается изо всех сил, порой даже просто «из принципа». В голове у мальчика, быстро идущего по длинному коридору замка, вертелись именно такие мысли. Шёл уже третий год обучения здесь, в Хогвартсе, а он все ещё не смог добиться желаемого. Почему ему этого хотелось? Потому, что задели его гордость? Или это всего-навсего упорство избалованного мальчишки, который привык добиваться всего, чего хочется? Нет, тут было скорее какая-то внутренняя тяга к интересному. Мальчик чувствовал, что Гарри Поттер может оказаться интересным собеседником и даже... товарищем? Да, Драко Малфою не хватало таких друзей. И ещё тогда, в первый год обучения, предложив Поттеру свою дружбу, наряду с желанием завести знакомство с «самым известным волшебником», присутствовало простое желание подружиться. Попросту подружиться. От мыслей Малфоя отвлекли шаги в другом конце коридора. Драко направил взгляд в сторону, откуда исходил звук, и замер. — Прости, Гарри, мне нужно бежать в комнату! Возвращайся поскорее, я хочу тебе кое о чем рассказать! — послышался голос, эхом отразившийся от холодных стен. Не успел Драко подумать о том, что делать, как из-за угла вышел Поттер, держа в руках какую-то книгу, и направился прямо на Малфоя, кажется, не замечая ничего вокруг. — Вероятно, завтра зачёт, раз ты читаешь какую-то книгу так поздно вечером, Поттер, — растянул Малфой уже на автомате, по привычке «задеть». Гарри поднял глаза, остановился напротив Драко и захлопнул книгу. — Нет, зачета нет, — ответил он, — я просто люблю читать, пусть даже и вечером. Что в этом необычного? Он в упор смотрел на собеседника. Драко не ожидал, что после этого риторического язвительного вопроса может последовать адекватный ответ, развязывающий диалог. С лица Малфоя исчезла надменная улыбка, сменившаяся удивлением. — Тогда не удивительно, почему ты носишь очки, — Драко сказал первое, что пришло на ум, и сразу же пожалел об этом. Он хотел поддержать нормальный разговор, но вышло как всегда. — Возможно, — кратко ответил Гарри, слегка усмехнувшись. После этого он поправил очки указательным пальцем и двинулся дальше, минуя Драко. — Поттер! — оклик Драко заставил уходящего мальчика обернуться. — А что... Что ты читаешь? Гарри на секунду замешкался, потому что никак не ожидал от Драко такого вопроса. Нормального вопроса. Он машинально поднёс обложку книги к лицу и прочитал название вслух: — «О волшебных палочках». — Понятно, — Малфой кивнул головой и, развернувшись, быстрым шагом направился в противоположную от собеседника сторону. Гарри ещё несколько секунд наблюдал за развевающейся мантией уходящего, прежде чем сам, опомнившись, двинулся дальше по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.