ID работы: 7967623

Пауза в пути

Джен
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Все окружающее пространство вмиг превратилось в блеклый густой туман. Время, так быстро ускользающее прежде, вдруг остановилось. Юра, будто находясь в лихорадочном сне, набирал в поисковике адреса реабилитационных центров. Листал отзывы. Смотрел специалистов. Открывал расположение на карте города. "Зачем я это делаю?" - спросил у себя Юра. И нашёл опьяняющий ответ в руке. Парень встал, выбросил клочок бумаги с веществом в ведро и тщательно вымыл руки, остервенело царапая их ногтями до багровых полос. На ватных ногах он вернулся и снова сел за стол, подперев голову руками. Вдруг экран телефона засветился, сообщая о том, что с Юрой кто-то хочет связаться. Парень не глядя ответил. -Привет, Юра, - знакомый голос прозвучал из телефона. "Черт, мама", - пронеслось в голове у парня. -Привет. -Как вы там? Все нормально? - беспокоилась мама. -Да, нормально, - соврал Юра, опустив глаза, будто бы она сидела напротив. -Как у вас дела? Как отец? -Да у нас все хорошо, сидим, чай пьём, - послышалось приглушенное расстоянием "Привет, сын" - Заедете к нам завтра? Юра вспомнил, что завтра он должен взять брата в охапку и вести в клинику. -Вряд ли. Может в другой раз. -Ну когда в другой раз? Мы уже сколько не виделись, -мама начинала обижаться. -Ну увидимся скоро. Я пойду, мам. Спокойной ночи. -Пока, сынок. Юра положил телефон и на душе сразу стало невыносимо горько. Как он ей скажет все в глаза?. А отцу? "А ведь в средневековье за плохую весть казнили бы", - пронеслось в голове у Юры. Он так бы и сидел, буравя точку в стене, если бы Ромка не стал ластиться к ногам. Привычно подняв животинку, Юра плавно опустил кота на колени, где тот, найдя удобную позу, мирно лёг. Сердце билось волнами о скалы грудной клетки. Невыносимо громко, так, что аж пульсировало в голове, грозясь разорвать её вовсе. Это как выпить сотню банок самого лютого энергетика и ждать своей участи. А участь у Юры была отнюдь не сладкая. До осознания масштаба проблемы парень ещё не дошёл и находился на самой начальной стадии горя. А это самое настоящее горе. Такое мерзотное и болючее. Горе. В такие моменты хочется думать, что это все происходит с кем угодно, хоть с Марией-Антуанеттой, что это не касается лично тебя, что это ошибка, тупой пранк, сон, неважно что. Проходит время. И становится ещё хуже. Запредельно плохо. Так, что хоть в гроб ложись, хоть в петлю лезь. Юра резко зажмурился и помотал головой. Думал, получится разогнать подобные мысли. Не вышло. Стало зябко. Прошло уже столько времени, а Юра только сейчас заметил, как через открытое настежь окно на кухню влетает ледяной ветер. Парень встал и подошел к подоконнику. Где-то поодаль были слышны глухие звуки машин. Кто-то гудел, безжалостно давя на руль. У кого-то сработала сигнализация. Юра и не обратил внимания на привычные звуки большого города. Но неожиданно раздалась музыка. Ладно бы трек был нормальный, но это был концентрат говна с басами. “Сука” – Юра был краток. Нахмурившись от злости, Юра резко закрыл окно. Наверно даже Стас в соседней комнате вздрогнул. Уже было поздно. Пора спать, но вряд ли Юре это удастся. Так или иначе, он идёт в их общую с братом спальню и падает на постель. Сквозь дремоту Юра слышит тихие всхлипы. “Только этого ещё не хватало” – с опаской подумал парень. -Стас? Глухая тишина была ему ответом. Юра позвал ещё раз и услышал то же самое. Тогда он поднялся и, взобравшись на кровать брата, сел на край. -Хочешь поговорить? Стас лишь отрицательно промычал, уткнувшись в подушку. Юра смотрел в пустую темноту. Кажется, он дома, где должно быть тепло и спокойно. Но это не так. Это всего лишь тело, одновременно находящееся в состоянии покоя и стремящееся в бесконечность Вселенной на вечно беременной планете. Разум его уже далеко от этой квартиры, города, страны, в небытии. Ищет ответы на бестактные вопросы судьбы. -Завтра в больницу поедем. -В какую? - Стас приподнялся на локтях, уставившись на Юру. -Угадай, - съязвил старший. Стас шумно выдохнул и отметил предложение как заманчивое, но по независящим от него обстоятельствам он вынужден отказаться. -Это еще почему? - Юра заметно напрягся. -У меня зачет. Брат лишь ухмыльнулся и цокнул языком. -Какой ты сознательный студент. Никогда не замечал. -Да ты многое не замечаешь. Например, что я ширяюсь. -Так, - Юра прикрикнул на брата. -Завтра поговорим. Сейчас я хочу, чтоб ты заткнулся и спал. Стас не стал возражать и отвернулся к стенке. На этом разговор был окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.