ID работы: 7965220

Take my hand please

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Luinil бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
За пару часов бесконечных споров и предположений, как подобная чушь могла произойти и кто виноват, они пришли к логичному выводу, что, пока никто не знает способа исправить сложившуюся ситуацию, нужно пытаться как-то приспособиться. Первой проблемой на повестке дня стала еда для Дирка. Холистический детектив старался не жаловаться, но в какой-то момент в его животе так громко заурчало, что Фара замолчала посередине предложения. Таким образом, вопрос провианта встал в полный рост. — Я спокойно могу обходиться без пищи несколько дней, — попытался успокоить друзей Дирк. — У меня обширная практика. — В каком смысле? — подозрительно прищурился Тодд. — Ты когда-то голодал? — Ну… — замялся Дирк. — В моей жизни бывали разные времена. — Что значит разные? — продолжал допытываться Тодд, но Фара прервала его допрос. — Никаких «голодных времен», понятно? Будем мыслить логично. Если солнечный свет тебе вредит, и человеческая еда не подходит, то всегда можно попытаться использовать классику жанра. Почему-то до Дирка дошел смысл ее предложения быстрее, чем до Тодда. — Я не буду кусать людей и пить их кровь, — поспешно пробормотал он и вскинул руки, словно защищаясь. — У меня и клыков нет. Нет же, Тодд? Бротцман честно помотал головой, все еще пытаясь переварить предложение Фары. — Ты же это не серьезно? — поинтересовался Тодд. Хотя от девушки с таким боевым характером ожидать можно было чего угодно. — Конечно же я не предлагаю кусать людей и пить их кровь, — закатила глаза Фара. Оба, Дирк и Тодд, вздохнули с облегчением, но ненадолго. — Я могу попробовать достать донорскую кровь. У меня есть знакомые медики. Есть шанс, что они помогут с этим. — Донорскую кровь? — на лице Дирка был написан неподдельный ужас. — Но эта кровь спасает жизни! Нельзя просто взять и… — Дирк, помолчи, — прервал друга Тодд. — Можно взять самую распространенную группу. — Но… — Это реальный шанс, — кивнула Фара, доставая из кармана телефон. Она была человеком действия, а они и так потратили слишком много время на бесполезные рассуждения. — Я позвоню своему знакомому, а лучше съезжу, — задумчиво покивала своим мыслям Фара. — Тодд, следи за Дирком. Не давай выходить на улицу и попадать в передряги, — она развернулась в сторону двери. — И умоляю, будьте на связи. Когда нужно, до вас не дозвониться! Ни Дирк, ни Тодд ничего не успели ей ответить, входная дверь с хлопком закрылась. — Посмотрим телевизор или сыграем во что-нибудь? — слегка растерянно предложил Бротцман. Холистический детектив пожал плечами, потом кивнул, видимо не определившись с ответом. *** Пару часов они провели за монополией. Тодд отчаянно жульничал, а Дирк, несмотря на это, выигрывал. Ему принадлежало почти все поле плюс в банке, благодаря процентам, накопилась куча денег. Через восемь ходов и один спор о правомерности взятия штрафа за словосочетание «на хуй экономику» Тодд сдался. — Лучше бы мы смотрели телевизор, — буркнул Бротцман, собирая с пола карточки и деньги. — А ты любишь дневные ток-шоу и новости? — удивился Дирк, безуспешно пытаясь засунуть игровое поле в коробку. Но ему никак не удавалось сложить квадрат правильно. — Не люблю. Но у тебя есть кабельное, — поморщился Тодд и отобрал у Дирка коробку, чтобы сделать все самому. Друг надулся, демонстративно уселся на диван и щелкнул пультом, включив новости. «Видимо, из вредности», — вздохнув, подумал Тодд. После того, как монополия благополучно переместилась в шкаф, Тодд уселся на диван рядом с Дирком и попробовал осторожно подгрести пульт к себе, но холистический детектив был настороже и молниеносно перехватил руку Тодда. — Что это ты собрался делать? — подозрительно прищурился Дирк. — Хотел включить «Cartoon Network», — сдавленно пискнул Тодд, потому что холодная ладонь неожиданно сильно сдавила запястье. Кожу начало покалывать. Тодд попробовал дернуться, чтобы освободить руку, но ничего не вышло, лишь давление стало сильнее. — Черт, Дирк, отпусти. Больно, — наконец, не выдержал Тодд. Дирк удивленно захлопал ресницами и послушно разжал пальцы. Они оба тупо уставились на красные следы, оставшиеся на коже Бротцмана. — Это… это я так сильно тебя схватил? — растерянно выдал Дирк и поднял на друга умоляющий взгляд «пожалуйста, скажи, что это неправда». — Ну-у-у, — замялся Тодд. Ответ был очевиден, но озвучивать его абсолютно не хотелось. — Прости, — Дирк в ужасе отпрянул, прикрывая ладонью рот. — Господи, Тодд, я не хотел. Я всего лишь… Прости! — Хэй-хэй, — поднял ладони перед собой Бротцман. — Успокойся. Ничего страшного не произошло. — Но твоя рука! — возразил Дирк. — Подумаешь. Все же в порядке. — У тебя останутся синяки, — удрученно прокомментировал холистический детектив. — Ты в этом не виноват, — снова попытался успокоить друга Тодд. — Просто не рассчитал силу. Видимо к боязни света прилагаются какие-то сверхспособности. Не тянет превратиться в летучую мышь? Дирк фыркнул и одним пальцем ткнул Тодда в плечо. И хоть тычок оказался чувствительнее, чем Тодду хотелось бы, он не подал виду, а лишь улыбнулся. — Так как насчет мультиков? — Переключай, — кивнул Джентли и катнул пульт по дивану. Около часа они смотрели «Время приключений». Но в какой-то момент Дирк начал отчаянно зевать. Тодд покосился на друга. Было заметно, что он еле держит глаза открытыми и прилагает все силы, чтобы сохранять вертикальное положение. — Может, приляжешь? — предложил Тодд. — Еще рано, — широко зевнув, ответил Дирк и подпер щеку кулаком. Но голова все равно норовила соскользнуть и клонилась вбок. — Хватит себя мучить, — раздраженно произнес Бротцман и кинул подушкой в сторону Дирка. Тот ойкнул и резко выпрямился. Но глаза все равно оставались сонными, а выражение лица несколько растерянным. — Ты думаешь, что лучше будет поспать? — неуверенно спросил Дирк и повертел в руках подушку. — Да, я думаю, что так будет лучше. Дирк помялся еще пару минут, наконец, кивнул. Потом положил подушку так, чтобы она опиралась на бедро Тодда, после чего вытянулся на диване и, поерзав, уложил голову. — Ничего, что я занял столько места? — тихо пробормотал Дирк, закрывая глаза. — Все в порядке, — ответил Тодд, пытаясь устроиться так, чтобы другу было удобней лежать. — Спасибо, — выдохнул холистический детектив и, кажется, заснул в тот же мгновение. Тодд удивленно посмотрел на него. Конечно, Дирк любил поспать до полудня и вообще был не против подольше поваляться в постели, если у вселенной не было на него планов, но засыпать через четыре часа после пробуждения было как-то слишком. Тодд вздохнул, пощелкал по каналам, но в итоге вернулся к мультикам. Отложив пульт в сторону, попробовал скрестить руки на груди, чтобы было удобнее сидеть, потом попробовал закинуть за голову, но так тоже было неудобно. В конце концов он пристроил правую руку на подлокотнике дивана, а левую осторожно опустил на плечо Дирка, ощутив, как ровно во сне дышит друг. От этого на душе стало чуть-чуть теплее, потому что сон, по размышлениям Тодда, являлся вполне человеческой чертой. К тому же, нельзя быть уверенным в том, что проснувшись, Дирк не перестанет быть вампиром. Это был бы очень удачный исход! Хотя, как показывала практика, у них никогда и ничего не бывало просто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.