ID работы: 7963038

Пробуждение.

Джен
R
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Прошел месяц с момента того избиения, иначе это назвать невозможно, нога Брида зажила, гипс сняли, перебинтовали и сказали парню не напрягать ногу. —Эй! Брид! Как ты?! — Девушка подбежала к слегка прихрамывающему парню. —В порядке. Много я пропустил? —Кто-то из твоих взбунтовался, его казнили, еще несколько людей в знак протеста утопились в кислотных болотах. —Вечная, светлая память тем, кто погиб за идею о светлой жизни. Хорошие новости? —Тоже есть! Я почти закончила карту. —Молодец! Что тебе осталось доделать? —Юго-западный берег. Пойдем со мной, мне нужен кто-то для защиты. —Только не убегай слишком быстро, я все еще медленно хожу.      Путь предстоял через лес. Свет пробивался через листву небольшими лучиками, посмотрев снизу на кроны, можно было бы даже подумать, что ты видишь звездное небо, покрашенное гуашью в темно-зеленый цвет, текущее и шелестящее словно вода. Вся эта неописуемо-холодная, но в то же время даже не пытающаяся вызвать мурашки по коже от мнимого холода картина поражала. Каждый момент, проведенный здесь, был, казалось, на вес золота, хотелось окунуться в это звездное море, провести тут столько времени, сколько только отведено человеку для жизни.      И вот лес подошел к концу. Путники вышли на берег, они разметили несколько точек красным балончиком, поставили стол, который Брид нес еще от самого замка. На установку и настройку стола, зеркал, линз, разных приборов, о назначении половины из которых Брид не имел понятия, однако прекрасно помнил, как их ставить и настраивать, ушло около трех часов. Зато после этого, стоило только постелить на стол бумагу, на ней четко отразилась карта всей  местности на двести пятьдесят метров вокруг, оставалось только обвести. —Хорошо, что лес я сделала еще в первые пол года, ходить по лесу с компасом было сплошным мучением. —Не то слово! Ну, это последний кусочек, перерисовывай его и можно будет отдохнуть. —Так... Еще чуть-чуть... И... Готово! — После этих слов Трил начала прыгать на месте и хлопать в ладоши. —Стой, а что это на карте? — Брид показал на серое пятно, которое отражалось системой зеркал на стол. —Похоже на строение... Я туда! — Сказала Т'рлисуил. —Стой, не беги одна! — Брид направился за девушкой, но боль в ноге не позволяла ее догнать.      Когда парень, опираясь на подобранную палку, пришел к наполовину разрушенному строению, куда и направилась Трил, он услышал крик, доносящийся со второго этажа. Брид поспешил подняться наверх где увидел, что на Трил, у которой была длинная царапина на щеке, наступал оживший скелет. Со скрежетом костей он занес свой меч над головой и обрушил мощный удар на девушку. Удар остановился о ярко-зеленый латный наруч мечника. Латы, будучи расчитаны на битву с людьми, а не на прямые блоки ударов неупокоенных воинов, смялся, сдавив руку Брида. —Кидай сюда щит! — Крикнул парень, обращаясь к Трил. — девушка кинула щит своему спасителю, тот в свою очередь, подставил левую руку и щит прикрепился к магнитному наручу. Второй удар был заблокирован уже щитом. После третьего удара, Брид схватил обломок алебарды и воткнул его сквозь кольчугу, прямо промеж ребер мертвяка. Тот, недоуменно посмотрев на торчащую в груди железяку, не нанесшую ему абсолютно никакого вреда, в следствии отсутствия всех органов, кроме костей, рассмеялся. Этой секунды промедления было достаточно. Скелет лишился головы, а после и насовсем с ней распрощался, так как латный сапог мгновенно превратил ее в порошок. После этого, Брид снял с правой руки смятый наруч и, повернувшись к Трил, сказал: —Ты как? В порядке? —Немного поцарапалась, но ничего. — ответила девушка. — секунда затишья, все будто бы закончилось... Но спустя пол минуты раздался голос из громкоговорителя: "Брид Яггдреигил Вин, вы приговариваетесь к смертной казни за нанесение вреда особе королевской крови. Сдавайтесь." —Но он ничего не сделал! Он наоборот меня спас! — крикнула в окно Трил. —Не спорь, ты знаешь, что меня ждет. Я не сдамся им, если и умру, то как протестант. —Нет, нет, я помогу тебе, ты уедешь отсюда и все будет хорошо. —Ты же знаешь, что это не так. —Да. —Прощай. —Прощай. Вечная память тем... — на глазах девушки выступили слезы. —Кто погиб за идею о светлой жизни. — договорил Брид. Парень обнял Т'рлисуил и выбежал из дома, побежав в сторону кислотных болот. На этаж к девушке поднялись стражники, накрыли ее шелковым пледом и взяв под руки повели в замок.      Звездное море... лучики света будто формируют свой собственный, желтовато-мраморный лес. Тишина этого места поражает. Можно даже чуть ли не на слух определять свой пульс. Но не раз уже эта тишина, как и прямо сейчас, разрывается громким звуком падающего в вязкую, коричневато-черную жижу, схожую с землей после ливня, тела. Смерть, принимаемая в этом мире как протест против вышестоящих инов, по той или иной причине приговоривших человека к казни через освежевание - казни за самые жестокие преступления, а так же из-за того, что человек просто этим чинам неугоден.      И опять, до следующего всплеска, затихнут кислотные болота, в своем холодном, неприступном, впившимся в это место корнями спокойствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.