ID работы: 7963038

Пробуждение.

Джен
R
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Свет, теплыми лучами ложась на ровные стены, мягко освещает громадный замок, стоящий на ровной поверхности, искусственно созданной на склоне горы. На стене замка сидит девушка в голубых платье, перчатках, туфлях. Одежда закрывает тело почти полностью, со стороны даже могло бы показаться, мол эта одежда и не одежда вовсе, а что ни на есть настоящий цвет кожи. Единственное, что не закрыто одеждой от солнца и ветра - голова. Длинные светлые волосы распущены и свисают почти до середины спины, тонкие аристократические черты лица будто противоречат серьезному и проникновенному его выражению.      Из окна замка высовывается человек в темно-бордовой полушинели с латными пластинами на плечах и локтях, одетой поверх легкой такой же темно-бордовой кольчуги, после чего, обращаясь к девушке кричит: —А ну слезай оттуда! —Не-а! Тут красиво! — кричит девушка, даже не обернувшись. Кто-то, подойдя сзади к сидящей на краю стены, поднимает её за подмышки, будто маленького ребенка и ставит ее на землю, подальше от края. —Я понимаю, что тебе тут нравится, но не обязательно сидеть на краю. —Брид, не будь как мой отец. Мужчина, высунувшийся ранее из окна, решил вмешаться в разговор. —Т'рлисуил, быстро вернись в замок, и не разговаривай с этим отродьем. — после чего мужчина обратился к Бриду — А с тобой я разберусь позже. —Иди, Трил, у тебя, вроде, обед, потом еще поговорим.      Брид (парень того же возраста, что и Трил), развернулся и пошел по леснице вниз, позвякивая ярко-зелеными латами, прикрепленными заклепками к белоснежному плащу, похожему, по наличию рукавов, скорее на дождевой.      На обед девушка не опоздала, все как раз только собирались. Одежды собравшихся блестели золотом, серебром, самоцветами, кроме мужчины в бордовом и капитанов стражи, одетых в привычное им, одеваемое под кольчугу кожаное обмундирование. —А где Брид? — спросила, обращаясь к бордовому мужчине, девушка. —Ему нельзя сюда приходить. —Ты же обещал, что когда он станет капитаном стражи, ты позволишь ему обедать вместе с нами! —Во-первых, не повышай голос, во-вторых, ему еще нет двадцати. —Да! Это самый молодой капитан стражи из всех, не делает ли это его лучше остальных? Он - самый умелый мечник и Алебардист! —Хорошо, тогда мы это проверим. Зовите его.      Через несколько минут один из капитанов стражи привел Брида. —снимай плащ, кольчугу и кожанку. — Брид, не оспаривая приказа, снял вышеописанную одежду, оставшись только в тканевой рубахе и таких же штанах, одеваемых для того, чтоб броня не натирала тело. После этого, мужчина в бордовом надел свою латную полушинель и дал парню столовый нож, почти не острый и бесполезный в бою. —Стража, готовьсь к бою! — Стража надела кольчугу, шлемы, взялась за мечи. —Нет, что ты делаешь?! — Закричала Трил. —В бой! — Стража, послушно повинуясь, начала наступать на почти беззащитного Брида. Первый удар прошел мимо ловкого парня, вторые два он парировал, после чего ловким ударом по шлемам вырубил двоих капитанов стражи из шести. Летящие в бронированных противников тарелки не давали сориентироваться, удары проходили мимо, отобранный у лежащих без сознания бойцов, легко отбивал удары, направляя их в пол или в воздух. Преимущество в количестве дало о себе знать, через несколько минут Брид был в царапинах и синяках, пусть и остался против двух капитанов и бордового. —Мне надоело — сказал бордовый, достал пистолет и выстрелил. Брид закричал и схватился за ногу, после чего был вырублен мощным ударом латного сапога по лицу. —Он проиграл. —Но ты же жульничал!! —Он проиграл! А ты иди в свою комнату, ты наказана. И не спорь, а не то посажу в карцер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.