Старый знакомый
24 мая 2019 г. в 12:30
Понедельник 7:00.
Навязчивая и надоедливая мелодия будильника, серый круг всё того же солнца и древние, как этот мир обои в жёлтый от времени цветочек. Ещё год назад казалось, что это утро начнётся по-другому, Василиса уйдёт из моей жизни, и всё поменяется, всё изменится в лучшую сторону. Но время летело, убегая ото всех проблем. Думала, что исполнилась самая незабываемая мечта, а оказалось, что проснулся самый глубокий страх. Опустошенная и разочарованная Инга открыла глаза и по-новому увидела этот мир. Бесшумно отодвинув грязно-сиреневое одеяло, девушка медленно встала с кровати и, стараясь не разбудить родителей, начала собираться в школу.
Легкая белая толстовка, пучок, умело и быстро скрученный давно набитой рукой когда-то неплохой гимнастки, и старый скейт с полопавшейся бежевой краской. Инга на полной скорости неслась вниз по проспекту. Прохладный ветер развивал выбившуюся прядку каштановых волос и обдувал своим дыханием голые коленки, выглядывавшие из-под рваных джинсов. На первом уроке предстояла очередная самостоятельная по алгебре, но её мысли были далеко отсюда. Вдруг скейт резко упёрся в некое препятствие, и она, зажмурившись, улетела вперёд. Падение, вопреки ожиданиям, было мягким. Убедившись, что все части тела целы, Инга открыла глаза. Девушка лежала, сгруппировавшись, на очень знакомом парне. Алексей Рознев — милый мальчишка, с детства болтавший с Василисой. Как бы она не подкалывала друзей, её слова уносил ветер, и ребята продолжали общаться. Этого парня Инга не видела ещё с лагеря, когда Рознев был вынужден таскаться за своей младшей сестренкой.
— Куда вы летите, девушка, по сторонам бы хоть смотрели, — Лёша, на которого, очевидно, пришёлся весь удар, тихо бурчал себе что-то под нос.
— Лёшка? Лёша Рознев? Неужели ты? — Инга бросилась на шею опешившему парню.
— Мы знакомы?
— Ты меня не помнишь? Это же я, Инга, девчонка с лагеря, ну, ты из-за меня ещё с тем вредным мальчишкой подрался.
— Инга?
— Ну да, я покрасилась, гимнастику бросила, мы видеться перестали.
— Да, помню, ты сильно изменилась.
Между знакомыми повисло неловкое молчание. Ребята никогда не были друзьями. Но не хотелось нарушать воспоминания старыми подростковыми обидами. Их интересы изменились, они не знали друг о друге ничего, те дети, игравшие в врагов, остались в спортивном лагере.
— Ну, как ты? — девушка пробормотала, стремясь нарушить некрасивую паузу.
— Да нормально, учусь, фехтованием занимаюсь… Вот… А ты?
— Вроде тоже неплохо, принялась за учёбу.
— Ясно…
— Ну, я в школу опаздываю, пойду наверное.
— Да, я тоже, может потом пересечемся.
Инга развернулась и, легко оттолкнувшись от асфальта, уехала вперёд. Она очень хотела повернуться и посмотреть вслед Алексею, но не решилась. Из-за своей робости она так и не увидела, как парень замер на месте, наблюдая за отдаляющими каштановыми прядями, вьющимися по белой толстовке.
Последний урок в школе проходил обыденно скучно. Девушка идеально знала предмет, потому, быстро сдав работу, она вышла из класса, игнорируя молящие о помощи взгляды своих «друзей». Вдохнув кислорода, витавшего в коридорах двухэтажной постройки, она начала приводить свои мысли в порядок. Раздумья прервала новая смс-ка. На экране высветилась надпись «МАМА».
«Привет, прости, что не предупредили, нам с папой поставили срочную командировку, собираемся в спешке, позвоню, как доедем. Деньги в тумбочке, обед в холодильнике. Если что-то понадобиться, звони, я на связи. Целую.»
Ясно, родители опять отъезде. Обычно Инга переезжала к подругами, но со временем их количество значительно уменьшилось, а девочка выросла и предпочитала оставаться одна.
Не дожидаясь толпы одноклассников, она схватила скейт и, попрощавшись с охранником Мишей, выбежала на улицу. Остаток дня прошёл однообразно. Домашние дела, оставленные родителями, и многочисленные уроки, заботливо заданные учителями, дали о себе знать. Только засыпая, девушка залезла во Вконтакте и, перебирая всех знакомых, нашла новую страницу Алексея Рознева. Она и не предполагала, что где-то на соседней улице парень уже в течении часа смотрит на фотографию очень милой девушки с тёмными каштановыми волосами, так и не решаясь написать…
Примечания:
Вот такая история) Буда рада положительным и отрицательным комментариям. Не уверена, стоит ли продолжать работу, буду опираться на ваше мнение.