ID работы: 7959916

Странная дружба

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
      Понедельник 7:00.       Навязчивая и надоедливая мелодия будильника, серый круг всё того же солнца и древние, как этот мир обои в жёлтый от времени цветочек. Ещё год назад казалось, что это утро начнётся по-другому, Василиса уйдёт из моей жизни, и всё поменяется, всё изменится в лучшую сторону. Но время летело, убегая ото всех проблем. Думала, что исполнилась самая незабываемая мечта, а оказалось, что проснулся самый глубокий страх. Опустошенная и разочарованная Инга открыла глаза и по-новому увидела этот мир. Бесшумно отодвинув грязно-сиреневое одеяло, девушка медленно встала с кровати и, стараясь не разбудить родителей, начала собираться в школу.       Легкая белая толстовка, пучок, умело и быстро скрученный давно набитой рукой когда-то неплохой гимнастки, и старый скейт с полопавшейся бежевой краской. Инга на полной скорости неслась вниз по проспекту. Прохладный ветер развивал выбившуюся прядку каштановых волос и обдувал своим дыханием голые коленки, выглядывавшие из-под рваных джинсов. На первом уроке предстояла очередная самостоятельная по алгебре, но её мысли были далеко отсюда. Вдруг скейт резко упёрся в некое препятствие, и она, зажмурившись, улетела вперёд. Падение, вопреки ожиданиям, было мягким. Убедившись, что все части тела целы, Инга открыла глаза. Девушка лежала, сгруппировавшись, на очень знакомом парне. Алексей Рознев — милый мальчишка, с детства болтавший с Василисой. Как бы она не подкалывала друзей, её слова уносил ветер, и ребята продолжали общаться. Этого парня Инга не видела ещё с лагеря, когда Рознев был вынужден таскаться за своей младшей сестренкой.  — Куда вы летите, девушка, по сторонам бы хоть смотрели, — Лёша, на которого, очевидно, пришёлся весь удар, тихо бурчал себе что-то под нос. — Лёшка? Лёша Рознев? Неужели ты? — Инга бросилась на шею опешившему парню. — Мы знакомы? — Ты меня не помнишь? Это же я, Инга, девчонка с лагеря, ну, ты из-за меня ещё с тем вредным мальчишкой подрался. — Инга? — Ну да, я покрасилась, гимнастику бросила, мы видеться перестали. — Да, помню, ты сильно изменилась. Между знакомыми повисло неловкое молчание. Ребята никогда не были друзьями. Но не хотелось нарушать воспоминания старыми подростковыми обидами. Их интересы изменились, они не знали друг о друге ничего, те дети, игравшие в врагов, остались в спортивном лагере. — Ну, как ты? — девушка пробормотала, стремясь нарушить некрасивую паузу. — Да нормально, учусь, фехтованием занимаюсь… Вот… А ты? — Вроде тоже неплохо, принялась за учёбу. — Ясно… — Ну, я в школу опаздываю, пойду наверное. — Да, я тоже, может потом пересечемся. Инга развернулась и, легко оттолкнувшись от асфальта, уехала вперёд. Она очень хотела повернуться и посмотреть вслед Алексею, но не решилась. Из-за своей робости она так и не увидела, как парень замер на месте, наблюдая за отдаляющими каштановыми прядями, вьющимися по белой толстовке.       Последний урок в школе проходил обыденно скучно. Девушка идеально знала предмет, потому, быстро сдав работу, она вышла из класса, игнорируя молящие о помощи взгляды своих «друзей». Вдохнув кислорода, витавшего в коридорах двухэтажной постройки, она начала приводить свои мысли в порядок. Раздумья прервала новая смс-ка. На экране высветилась надпись «МАМА». «Привет, прости, что не предупредили, нам с папой поставили срочную командировку, собираемся в спешке, позвоню, как доедем. Деньги в тумбочке, обед в холодильнике. Если что-то понадобиться, звони, я на связи. Целую.» Ясно, родители опять отъезде. Обычно Инга переезжала к подругами, но со временем их количество значительно уменьшилось, а девочка выросла и предпочитала оставаться одна. Не дожидаясь толпы одноклассников, она схватила скейт и, попрощавшись с охранником Мишей, выбежала на улицу. Остаток дня прошёл однообразно. Домашние дела, оставленные родителями, и многочисленные уроки, заботливо заданные учителями, дали о себе знать. Только засыпая, девушка залезла во Вконтакте и, перебирая всех знакомых, нашла новую страницу Алексея Рознева. Она и не предполагала, что где-то на соседней улице парень уже в течении часа смотрит на фотографию очень милой девушки с тёмными каштановыми волосами, так и не решаясь написать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.