ID работы: 7958230

Waiting for the king

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Промпто х Синди

Bros on the road II.mp3

      — Пам-пам-пам-па-па-пам! — Победоносная песня ракетой ворвалась в гараж «Молота», заставив сосредоточенную на ремонте Синди легко улыбнуться. Даже не выглядывая из-за капота машины механик знала, что только один единственный человек мог так ярко и громко заявить о своём присутствии.       — Кажется, кто-то поохотился на славу, — заметила Синди, готовясь слушать очередной захватывающий блокбастер о славном сражении великого Промпто Аргентума против сил тьмы.       — Капитан Аурум, спешу сообщить, что с демонами была проведена разъяснительная беседа огнём! Никто из мирных не пострадал, территория «Молота» в радиусе километра обезврежена.       — Ты хорошо поработал, солдат, — подыгрывая парню, ответила Синди. — Так, посмотрим, что у нас с маслом в двигателе.       Промпто, покручивая пистолет на пальце, прошёл в глубину гаража и плюхнулся на деревянный ящик, стоящий как раз напротив жёлтого грузовика, которым занималась девушка механик.       Это уже стало традицией: Промпто всегда заходил в «Молот» к Синди после охоты, развлекал подругу забавными историями и одами о героических походах стрелка Аргентума, пока механик ловко орудовала инструментами. Присутствие Промпто скрашивало любой ремонт, хотя Синди никогда не жаловалась на работу: она всей душой любила своё дело, готова была сутками не вылезать из гаража, лишь временами отвлекаясь на перевозки грузов. Стрелку хотелось бы самому быть в центре внимания Аурум, но для Синди, казалось, не существовало никакой другой любви, кроме как любви к своему ремеслу, и Промпто оставалось только примириться с ролью друга, обеспечивать безопасность «Молота» ради Синди и где-то в глубине души лелеять надежду, что однажды Аргентум всё-таки сможет пересилить свою робость. Аурум не понимала намёков и флирта, а Промпто всё казалось, что сейчас было не самое подходящее время для открытого проявления чувств: слишком тёмное для любви, слишком непредсказуемое для многообещающих поцелуев.       — Случаем, не своим грузовиком решила заняться сегодня? — окинув взглядом жёлтый тягач, спросил Промпто, попытавшись отвлечься от гнетущих мыслей и успокоить взволнованное чувствами сердце.       — Да, решила проверить и заменить фары, — Синди вытерла измазанные маслом руки тряпкой и достала с нижней полки железного стеллажа коробку. Промпто не ожидал увидеть что-то особенное, но когда Синди открыла крышку, сердце стрелка сжалось.       — Это же те самые фары для Регалии, — выдохнув, проговорил блондин. Мыслями он уже перенёсся в прошлое, когда пять лет назад он с Ноктом, Игги и Гладио блуждал по каналам Крестхольма в поисках заветного сокровища, чей свет должен был отпугивать ночью демонов. Промпто помнил, как сильно ему хотелось скорее покинуть эти проклятые каналы: там было холодно, сыро, мерзко, да ещё и куча монстров. Вечно же их компанию заносило в какие-то невиданные дебри!       — Я так и не успела их поставить, — Синди опустила взгляд на инсомнийские фары. — Они бы отлично смотрелись на Регалии.       — Мы торопились. Надо было ехать, — словно проживая тот день снова, задумчиво проговорил Промпто. На минуту ему даже показалось, будто он запоздало оправдывается перед Синди, благодаря которой Регалия никогда не подводила в пути. Аурум с особенной щепетильностью занималась машиной принца, стараясь каждый раз хоть немного улучшить инсомнийскую старушку. — Регалия послужила нам верой и правдой. Она была нашим верным товарищем.       Синди понимающе кивнула. Кому как ни ей был близок смысл слов Промпто. Странно ли было испытывать подобные чувства к железяке на колёсах? Для Синди — нет.       — Знаешь, иногда, — неуверенно начала девушка, сжимая пальцами коробку и опускаясь на маленькую табуретку возле стеллажа, — мне снится сон, о том как вы вчетвером приезжаете на Регалии в «Молот». Светит солнце. Вы рассказываете о своих путешествиях. Ты показываешь мне фотографии.       — Синди…       — И мне, — продолжила Аурум, закрыв глаза, — так хорошо в этом сне. — На её лице появилась мягкая улыбка. Синди ещё никогда не казалась Промпто настолько трогательной и нежной, и стрелок едва сдержал себя, чтобы не поцеловать подругу. Это было так не похоже на ту беззаботную девушку механика, и Промпто боялся, что может разрушить магию момента любым неосторожным движением. Аурум не особо любила откровенничать даже с самыми близкими, но сейчас ей жизненно необходимо было поделиться с другом, а Промпто хотелось в ответ бежать разгонять тьму руками, чтобы хоть на сотую часть приблизить сон Синди к правде.       — Так всё и будет. Может, мы приедем на другой машине, но это обязательно сбудется. Ноктис вернётся! Наш мир очистится от скверны! Я уверен! — в словах Аргентума звучала уверенность и надежда. Ему хотелось, чтобы Синди верила вместе с ним в тот великий день, когда над Эосом снова взойдёт солнце. «Тогда я расскажу тебе о своих чувствах», — мысленно добавил Промпто, ударяя кулаком в грудь.       Синди открыла глаза, поджав губы. Не в её характере была сентиментальность, но непривычная волна окутала сердце Аурум, и девушка, испугавшаяся проявления чувств, поспешила подняться с табуретки и перевести своё внимание на жёлтый тягач, лишь бы не смотреть в небесно-голубые глаза стрелка. В них было что-то, с чем Синди не могла справиться и это могло выбить её из привычной колеи. Механик торопливо достала одну из фар из коробки и подставила к тягачу, как будто примеряя на машину новый аксессуар. Конечно, инсомнийская реликвия не особо вписывалась в общий дизайн старенького грузовика, но сейчас красота играла далеко не первостепенную роль.       — Тогда пускай эти фары пока что послужат моему железному напарнику. Ты не против?       — Шутишь тоже, — Промпто улыбнулся, закинув ногу за ногу и обхватив колено руками.       В мгновение ока всё снова стало, как прежде: Синди вернулась к работе, Аргентум, подобно ведущему на радиостанции, принялся рассказывать про сегодняшнюю охоту. Пока Синди была рядом и занималась любимым делом, Промпто мог быть спокоен. Пока что он будет оттачивать своё мастерство стрелка, охотиться на демонов, помогать Синди с перевозками и терпеливо ждать Ноктиса, чтобы они, как во сне Аурум, могли однажды вернуться в «Молот» с рассветом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.