ID работы: 7958230

Waiting for the king

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет для Щита

Настройки текста
Гладиолус х Ирис       Гладиолус уже не помнил, когда его дома встречала Ирис: в последнее время всё чаще и чаще именно старшему Амицитию приходилось дожидаться своей несносной сестрёнки. Этот день не стал исключением, и Гладио, шумно выдохнув, снял обувь и прошёл в комнату.       Место, где он жил с Ирис, сложно было назвать квартирой. Скорее, убежищем, пристанищем в мире, в котором больше не всходит солнце, и только свет, получаемый из осколков метеорита на электростанции Лесталлума, не даёт глазам окончательно привыкнуть к наполненной жуткими тварями тьме.       Неуютная серая комната с двумя кроватями и старым шкафом наводила Гладиолуса на невесёлые мысли, а когда после нескольких попыток дозвониться Ирис так и не подняла трубку, Щит и вовсе начинал терять остатки спокойствия. Вот угораздило же его маленькую сестрёнку стать охотницей на демонов! Какого чёрта маршал поддался на её уговоры?! Он же знал, что Гладиолус никогда не поддержит эту идею, и уж ему то стоило догадаться, насколько это занятие было небезопасным, тем более в нынешнее время. И если поначалу Ирис отправлялась на охоту с отрядом из трёх-четырёх человек, во главе с Кором, то теперь эта девчонка повадилась охотиться в одиночку. Что только Гладиолус ни делал, чтобы остановить Ирис: он запирал её в комнате, просил соседей приглядывать за сестрёнкой, в какой-то момент даже брал девчушку повсюду с собой, чтобы Ирис находилась под братским круглосуточным присмотром, но в силу некоторых заданий старшему Амицитию вскоре пришлось отказаться и от этого варианта. Брат с сестрой ругались, пытались договориться, потом снова ругались, но за пять лет так и не пришли к компромиссу: Ирис всё так же убегала за пределы Лесталлума на охоту, Гладиолус всё так же злился и беспокоился.       Здоровяк сел на кровать, откинувшись спиной к холодной стенке и прикрыл глаза. Гладиолус чувствовал себя измотанным, но не мог понять, что вымотало его больше — затянувшаяся на несколько часов охота на Маханагу в Даурелльских пещерах или Ирис, о которой не слышно вот уже несколько часов подряд. Гладиолусу было куда спокойней, когда Ирис занималась торговлей и шитьём одежды для жителей Лесталлума. Её магазинчик пользовался большим спросом, и старшему Амицитию даже не могло прийти в голову мысль, что Ирис однажды задумает сменить сферу деятельности.       Когда входная дверь скрипнула и в проёме появилась тонкая девичья фигурка, Гладио мысленно поблагодарил богов, за то, что вернули ему сестру живой и невредимой.       — Эй, Глади, я дома! — Ирис включила свет в коридорчике. — Ну я и набегалась сегодня! Эти гоблины вообще страх потеряли. Думают, что им всё можно!       — Уверена, что никто кроме тебя не сможет их разогнать?!       — Охотников много не бывает. Тем более, мне заплатили. — Ирис хоть и пыталась сохранить прежнее беззаботное настроение, но укор в голосе старшего брата каждый раз болезненно задевал её. Младшей Амицитии хотелось быть способной постоять за себя, чтобы брат за неё не волновался и гордился своей сестрёнкой, но за пять лет с момента исчезновения принца Ноктиса Гладио только и делал, что высказывал своё недовольство касательно выбранного Ирис пути, а ведь ей так хотелось чувствовать поддержку, быть гордостью брата.       Ирис прошла в комнату с целым пакетом продуктов, среди которых была и любимая лапша Гладиолуса.       — Маршал Кор достал нам свежее мясо Бегемота! Нас ждёт просто королевский ужин! Может, позовём ребят? Я слышала, что Промпто и Игнис сегодня в Лесталлуме.       Гладио молча смотрел на сестру. Да, за пять лет девочка подросла: волосы цвета тёмного шоколада теперь были ниже плеч, её фигура стала более женственной, а охота сделала Ирис заметно крепче и выносливей. Это была уже не та маленькая беззащитная девочка в обнимку с плюшевым муглом. Теперь Ирис голыми руками сражалась против демонов и неплохо разбиралась в целебных зельях, но Гладиолус не мог перестать беспокоиться. Вдруг боги покинут его сестру? Вдруг следующая охота станет последней?       — Ирис, солнце больше не всходит. Может, займёшься чем-нибудь в пределах Лесталлума? В магазине твоя помощь была бы кстати. Ты же хорошо шьёшь. — Гладиолус не оставлял попыток убедить Ирис отказаться от охоты, решив на этот раз постараться обойтись без укоров и предложить сестре альтернативу.       — Ой, хорошо, что ты напомнил! Недели две назад Аранея привела в Лесталлум небольшую группу выживших из маленького поселения вблизи Мальмаламской чащи. Она говорила, что одна из женщин как раз занимается шитьём. Надо бы её разыскать и предложить работу.       — Ирис, я говорил про тебя.       — Ой, Глади, мне своих хлопот хватает. Управиться бы со всеми этими чудиками.       — Ирис! — Гладиолус чувствовал, что его первоначальный план провести мирные переговоры снова рухнул и что он вот-вот снова сорвётся из-за своей упрямой сестрёнки. — Разве я так много прошу? Я устал бояться за тебя. Устал от мыслей, что одно из этих отвратительных чудищ сможет ранить тебя! — В голосе здоровяка звучала безысходность, а в его янтарных глазах Ирис отчётливо видела страх Щита — не исполнить свой долг. — Я уже подверг опасности Нокта, я не переживу, если не уберегу тебя.       В комнате повисла тишина. Пожалуй, это было впервые за пять лет, когда Гладиолус открыто озвучил то, что так долго копилась в его душе. Неисполненный долг Амицития был грузом, с которым здоровяку приходилось засыпать и просыпаться, и лишь слабый огонёк надежды на возвращение Избранного Короля и просто лучшего друга позволяло Гладиолусу не опускать руки.       Ирис помнила тот день, когда ребята вернулись в Каэм без Ноктиса: лишившийся зрения Игнис, непривычно тихий Промпто, подавленный Гладио. Ирис многое бы отдала, лишь бы больше не вспоминать те дни, и именно тогда младшая Амицития решила, что больше не может оставаться в стороне. Настал её черёд действовать.       Девушка присела на корточки напротив Гладиолуса и бережно взяла руки брата в свои. Её ладони казались совсем крошечными, и Ирис, заострив на этом внимание, в какой-то степени поняла беспокойство Гладио.       — Ноктис вернётся, он же Избранный. Просто… Просто пока получилось именно так. Мы все ждём короля и верим, что тьма рассеется. И до этого момента, Глади, не проси меня бросить охоту. Я знаю, что ты волнуешься и боишься, но и меня пойми. Я боюсь бездействовать. Я чувствую, как с каждой охотой становлюсь увереннее. Это даёт мне силы.       Гладиолус шумно выдохнул, опуская голову. Нет, громиле со шрамом не сломить решительность младшей сестрёнки. Кровь Амицитиев не проведёшь.       — И когда только ты успела стать такой самостоятельной? Ирис мягко улыбнулась и, коснувшись ладошкой шрамов брата, легко поцеловала его в щёку. Кому как ни ей было знать, как Гладиолусу было непросто все эти пять лет, и кому как ни ей следовало быть той, кто поможет Щиту дождаться своего заветного боя бок о бок с Избранным Королём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.