Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7957130

Первый день весны не всегда прекрасен

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стекло, кровь и холодный асфальт

Настройки текста
Время никогда не стоит на месте. Тэн знал это всегда, но еще ни разу не ощущал это настолько ясно, насколько с приходом февраля. Осознание пугало, сковывало тело и иногда заставляло ткнуться в объятия Ёнхо, сжимая одежду на его спине или груди, роняя перед этим тихое: — Не спрашивай, умоляю… ничего не говори. — Со удивляется, но слушается, ласково целая младшего в макушку. Месяц проходит тревожно. Они даже толком не отмечают дни рождения, потому что слишком сильно истощены эмоционально, потому что Тэн чувствует вину, а Джонни только и может, что успокаивать младшего не пойми от чего, убаюкивать его, совсем как маленького ребенка. Со окончательно теряется, когда Читтапон тянется к нему в последний зимний день и целует с таким отчаянием, болью и сожалением, что старший чувствует это на своих губах. Таец ничего не объясняет, но Ёнхо и не просит, понимая, что ему просто страшно. Он не знает чего ждать и на что надеяться, не понимает, что его может ждать этого самого первого марта. Так думает Джонни. Но Читтапон ведь знает, что все абсолютно иначе. Знает, что их друг завтра умрет, потому что они не нашли выхода; знает, что в куртке, которая висит в коридоре, во внутреннем кармане лежит флешка; знает, что там Тэён просит Со не искать виноватых и принять их выбор, его выбор. Он знает обо всем, но от этого абсолютно точно не легче. Только хуже. Ночью младший не спит. Он выбирается из объятий Джонни, который тихо сопит и немного морщится, когда из его рук внезапно исчезает таец. Тэн долго вглядывается в родное лицо и осторожно ведет пальцами по скулах, но достаточно быстро одергивает руку, срываясь с кровати: страшно. Страшно видеть Ёнхо таким и понимать, что, вероятно, уже завтра он будет ненавидеть Личайяпорнкула. Полночи юноша проводит на балконе, собираясь с мыслями и не позаботившись о том, чтобы одеть хотя бы кофту. Джонни застает его там в два часа, когда просыпается из-за непривычного холода рядом. Он зол, когда тянет младшего обратно в квартиру, и тот понимает это, пусть и не видит лица: напряженных плеч и спины оказывается достаточно. Ёнхо не говорит ничего, только лишь накидывает поверх узких плеч одеяло, немного растирая конечности сквозь него. — Почему у тебя передистерическое состояние? — не выдерживает мужчина, когда легкая дрожь унимается. — Ты ведь не знаешь этого человека даже. Ты говорил, что и раньше были случаи, когда не получалось спасти «жертву», Тэн… — Со останавливается, приподнимает чужое лицо пальцами и заглядывает в карие глаза, продолжая: — Что происходит? — Я… — но слова так и застревают в горле. Тэн, словно сломанная кукла, роняет голову на грудь, цепляясь пальцами за края одеяла. Он не так хорош в контроле эмоций, как Чону, который позволял себе слабину только перед Юкхэем, не так силен, как Тэён, поэтому последние часы пугают его больше всех тех прошедших дней. — Все хорошо. Скоро все закончится. — вздыхает Джонни, аккуратно целуя младшего в лоб, который лишь сильнее прижался к нему в ответ на это.

***

Тэён ждет рядом с назначенным местом уже к шести утра. Он пришел раньше специально — последний час хотелось провести без волнений. Кружка кофе, морозное солнце, люди, спешащие на работу, приветливая официантка, что принимала у него заказ и Юно, сидящий рядом с такой же улыбкой, как и в Новый год, когда они загадывали свои желания — возможно, это то, что помогло бы ему умереть с тем самым душевным спокойствием. Знать время своей кончины в последние секунды оказывается не так сложно и страшно: время течет быстро, но именно сейчас парень понимает, что живет. Конечно же Ли знает, что это нездорово, но… что-то неясное подсказывает ему, что они с Джэхёном встретятся. Эта неясная надежда также играет роль в его внешнем и внутреннем спокойствии. — Вы так счастливо выглядите. — как-то роняет девушка. Брюнет понимает, что работает она недавно, потому что обычно персонал с клиентами в таком русле не говорит. Однако, Тэён только лишь улыбается: — Просто я наконец-то встречусь с самым дорогим для меня человеком. Наверное… — кореец делает паузу, бросив взгляд на дорогу. — Я надеюсь, что это правда, потому что мы не виделись почти полтора года. — Надеюсь, что вы все-таки увидитесь. — сияет улыбкой она, заставляя и самого парня проронить тихий счастливый смешок. На этом разговор заканчивается, потому что Ли роняет взгляд на дорогу. Недалеко от ближайшего пешеходного перехода он видит знакомую фигуру Джонни, который выглядит немного уставшим и вместе с этим потерянным, задуманным; а чуть дальше, за спиной мужчины он видит бледного Тэна, и это заставляет его слабо улыбнуться. На часах 9:35 — сердце взволнованно и напугано стучит о клетку ребер — и парень просит по-быстрее принести счет. Он чувствует духоту, когда оставляет деньги, а ноги наливаются странной тяжестью, у выхода из кафешки и это продолжается даже когда они с Со стоят противоположно другу. К его собственному удивлению — только они двое, взвинченный Читтапон, маячащий за Ёнхо и Юно, который почти касается своим плечом тэёновского. От этого даже как-то спокойно. 9:36 — загорается зеленый свет на светофоре, а Джонни не смотрит по сторонах, бросаясь переходить дорогу: опаздывает. Именно поэтому он не видит красной машины, руль которой пытается вывернуть молодая девушка, совсем забыв о том, чтобы посигналить людям и предупредить об опасности. Она напугана, поэтому и оцепенела. Парень удивляется, когда ему хватает сил оттолкнуть Ёнхо, замершего от непонимания ситуации, от внезапно возникшего перед его лицом Тэёна, на чьем лице всего за доли секунды промелькнуло тысячи противоречивых эмоций, и от звука визжащих о дорогу колес. Глухой звук от столкновения тела с металлом, детский крик откуда-то сбоку, удар машины о соседний столб, даже глухой выдох Тэёна от слишком резкой боли — все это Джонни слышит словно в вакууме, когда младшего отшвыривает в противоположную сторону, впечатывая спиной головой в один из гидрантов. Джонни помнит только как видел Читтапона, выскочившего из-за его спины по направлению к обездвиженному Ли, под чьей головой растекалась лужа крови, и хруст стекла, смешанный с криком людей вокруг. А еще помнит асфальт, обжигающий своим холодом и впивающийся в подрагивающие ладони. Осознание обрушивается на Ёнхо холодной стеной, парализуя, когда он видит, как Тэн безо всякой надежды пытается остановить кровь.

***

Наручные часы кажутся слишком громкими, пока Джонни крутит пальцами флешку, нерешительно протянутую отрешенным Тэном всего пять минут назад. Сейчас же — два часа дня, почти три, но у Со все еще стоит перед глазами то удивление от удара, те крики и звон в ушах. У него самого разодраны ладони, но это буквально ничто в сравнении с тем, что Тэён сейчас лежит на операционном столе, пока они сидят в комнате ожидания; Тэну же больше досталось эмоционально — у него дрожат руки и ноги, пока глаза бегают от одного конца коридора до другого, избегая высохших пятен крови на джинсах и рукавах куртки. Джонни понимает, что Читтапон знал обо всем, более того, скорее всего, он боялся именно этого, потому что напуганный и сожалеющий взгляд часто метался от Джонни и к операционной палате. Им обоим страшно — Ёнхо, к тому же, еще зол на младшего, но когда чужая небольшая ладонь накрывает его собственную, Со не отталкивает ее владельца, а осторожно сжимает пальцы в ответ: — Все будет хорошо, Тэн. — голос немного сел из-за долгого молчания и нервов, поэтому старшему приходится прокашляться, прежде чем продолжить: — В любом случае… уже поздно что-то менять. — Мне жаль… Ёнхо, это моя вина… — сипит юноша, опуская голову и опуская повеки, все для того же, чтобы случайно не наткнуться на темные пятна, однако совсем скоро его голову приподнимают, вынуждая открыть глаза, встречаясь с суровым, изболеевшим взглядом. — Не твоя. Тэн, я… не знаю, что происходило все это время, но не вздумай спихивать весь груз на себя, ты понял меня? — Читтапон кое-как кивает, чувствуя как его приобнимают за плечи. В этом простом движении он все еще чувствует надежду старшего, но осознание того, что той попросту нет, заставляет спрятать лицо в изгиб шеи старшего, роняя на смуглую кожу горячие слезы.

***

Чону узнает обо всем, когда ящик Пандоры захлопывают, не давая ему и шанса на то, чтобы выпустить в мир свое последние сокровище. Он хочет поехать к ним, но его останавливает почти истерическая мольба Личайяпорнкула не делать этого. Сбрасывая вызов, юноша с волнением смотрит на Лукаса, понимая, что «перепутье» в жизни Джонни и Тэна встало проблемой для них именно сейчас. — Нам остается только надеется. — тихо отвечает Юкхэй, не зная, что именно сейчас, пребывая уже дома, Джонни включал то самое видео, что ему оставил Тэён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.