ID работы: 7957118

Беспроблемные

Слэш
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уилл 1.1

Настройки текста
- ... где Кроуфорд? Не знаю, зачем я это спросил. Какая разница, где он, важно лишь то, что его нет здесь и сейчас. А доктор Лектер есть. И что значит фраза "сегодня работаем мы с тобой"? Допустим, я - почти агент ФБР и, действительно, сегодня работаю. А он кто? Мой психиатр? Новый пункт в трудовом контракте - каждый агент заранее берет на дело личного психиатра, экономя конторе деньги на последующую реабилитацию. Но тогда, возможно, он подождет меня в машине? Это недолго, завтракать я не собираюсь... А нет, кажется, собираюсь. - ... и всю еду готовлю сам! Серьезно? Он явился без Кроуфорда, но с собственноручно приготовленным завтраком? Я кормлю приблудных собак, а он, получается, кормит меня? Ему что, кто-то рассказал про собак? Ну, спасибо, Алана, я про тебя тоже что-нибудь ему расска... Ммм, это вкусно! Даже очень. Или дело было по-другому? Он внезапно узнал про "сегодня работаем мы с тобой", быстро собрался, не успев позавтракать, и вот. Завтракает тут. Могло же быть так, да? Но нет. Не могло. Это явно не его стиль. Возвращаемся к приблудным собакам. - ... хрупкой чашкой, китайский сервиз для особых гостей. - А каким ты меня видишь? "Зачем я это спросил?" - два. Не все ли равно, каким он меня видит, если мне почти наплевать даже на его официальное заключение для Джека? Что я хочу сейчас услышать? Нервы, эмпатия, несчастный Уилл Грэмм, не чашка, но хрустальный бокал... Мангуста? Он сказал "мангуста"? А, ну понятно тогда с прикормом, мангуста без прикорма тоже никаких змей искать для вас не станет. Вот только Сорокопут не змея, у него есть чувства, целый кровавый океан чувств, в котором мы его и утопим. А змея - это как раз Подражатель со своей леденящей душу подарочной инсталляцией на оленьих рогах. Причем, неслабая такая королевская кобра, настоящий психопат, не хочу обсуждать его в светской беседе за завтраком. Он вторая слишком сложная шутка для нашего цирка, а первая, с большим отрывом, за Чесапикским Потрошителем. Вон как Джек сразу отморозился прямо там, на поле, ко всеобщему облегчению. Да, да! И к моему тоже. - ... а у тебя есть проблемы? А у тебя, доктор Лектер? Ну, кроме моих тупых ножей? А если проблем нет, то почему тогда в низких лучах утреннего солнца твои зрачки мерцают, как затвердевшие кусочки янтаря, а красивое лицо кажется, нет, не старым, а скорее древним, точно золотая погребальная маска микенских гробниц? У Джека ведь тоже бывает такое лицо. Когда он думает или как раз о Чесапикском Потрошителе, или о своей пропавшей стажерке, а вот в последнее время о чем-то еще, пока мне неизвестном. Но в том, что у начальника отдела бихевиористики полно серьезных проблем, лично я не сомневаюсь. А вот наличие или отсутствие их у Ганнибала Лектера меня не волнует, он пока не расчлененный труп, не маньяк с тонкой душевной организацией, не Алана Блум и не голодный уличный пёс... Не друг, в конце концов. Он мне не настолько интересен! - Буду! Хочешь, чтобы я подавился? Ну так я уже все равно доел, так что не дождешься, док! Или это твой новый метод шоковой терапии? Интересно, вероятность встретиться лицом к лицу с серийным убийцей совсем не вышибает его из колеи? Бьюсь об заклад, оружия под шикарным пиджаком у него нет, но при этом он так в себе уверен, как будто мы находимся не на моей кухне, а в квантовом уравнении, где последствия уже наступили, а причины еще не подвезли. Причем, эти рандомные последствия полностью его устраивают. А вот меня нет. И Джека тоже. Потому-то для их предотвращения мы и копаемся в причинах. Без особого успеха, я бы сказал. Надо по этому поводу не забыть револьвер и проверить обойму. Ну что, доктор Лектер, поехали? Надеюсь, в присутствии моего психиатра интуиция и воображение меня не подведут. - ... агент Кроуфорд сказал, у тебя чутьё на монстров?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.