ID работы: 7956343

Danger

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Заражение

Настройки текста
      В один миг все надежды о счастливом будущем рухнули в душе невинной девочки-подростка. Перед ней предстало жуткое зрелище: самые дорогие и близкие люди лежали выпотрошенные. Кровь растеклась по полу бордово-алыми оттенками, а глаза и вовсе отсутствовали. Девушка начала тяжело дышать, ей внезапно стало жарко и будто бы не хватало воздуха, как при астме. Она дышала так, словно рыбка, выброшенная из воды на берег, а потом у нее внезапно закружилась голова. Девчонка присела на ближайший стул, чтобы не упасть, и приложила ладонь ко лбу так, словно она почувствовала, что у нее резко поднялась высокая температура. В этот момент к ней даже вернулось здравомыслие. Она не понимала сама, почему все эти годы была так зациклена на той девушке. Ну да, какая-то чокнутая убийца напала тогда на воспитательницу в лагере, но девочку же она не убила. И все же, все эти годы ее мучал лишь один вопрос… — «Почему та психопатка не прикончила меня, еще когда я обнаружила ее в подвале? Ведь по сути, я зашла на ее территорию без спроса, а психи именно на таких и набрасываются. Да, я была ребенком, и многого тогда не понимала. Конечно, если бы меня сейчас начали уговаривать идти искать каких-то убийц, я бы ни за что на свете не согласилась, но тогда… простое детское любопытство двигало мной, но так же я боялась ее, в отличие от остальных глупых и неугомонных детей. Интересно, а те ребята, которые рассказывали мне ее историю, все еще живы? Или же Стэйси Убийца и их прикончила?»       По щекам подростка потекли слезы от потери близких людей, но девушка была благодарна той Стэйси за то, что она по непонятным причинам оставила ее в живых, и поэтому теперь, войдя во взрослую самостоятельную жизнь, девочка уже не в красном платье и вовсе не с двумя забавными бантиками на голове отправится искать Стэйси Убийцу, чтобы лично поговорить с ней на эту тему. Да, она сильно рискует жизнью, но, черт возьми, ее родные мертвы, а сама она может скончаться в любой момент либо от атаки монстра-гибрида, либо от заражения после его ядовитого укуса, так что лучше уж умереть от удара кинжалом, но при этом достичь своей цели, чем сдохнуть неизвестно где и неизвестно от чего. Кроме ученых Калифорнии никто так и не изучил состав яда, находящийся на кончике языка монстров-гибридов, так что здесь, в Огайо, у девушки нет препаратов, чтобы в случае нападения и укуса излечиться от него.

* * *

      Прошло несколько лет. Джефф, Лью и его дети все так же скрывались от монстров-гибридов на своей ферме, иногда убивая их, а Стэйси пряталась в лесу и тоже старалась избавить мир от нелепой ошибки глупых ученых. В тот день она, как обычно, пыталась просто выжить. Летний денек был весьма теплым, поэтому Стэйси пошла в лес, оставив толстовку дома, но захватила с собой клинок и пистолет. За эти ужасные годы и Блэквуд, и Ходеки научились реагировать на каждый шорох. Упадет стог сена в сарае — Джефф думает, что это монстр-гибрид, хотя на самом деле лишь обычный ветерок пошалил; промелькнет за окном какой-нибудь зверек — Стэйси думает, что это то самое чудовище, хотя на самом деле это лисица или птица. И так, даже будучи начеку практически круглосуточно, Джефф все равно не смог уберечь брата от ужасной беды.       Стэйси шла по травке, издавая негромкий шорох. Она надеялась прикончить еще одну тварь, а тем временем птицеподобный изверг напал на того, кто вообще не стремился становиться спасателем мира…       Блэквуд продолжала свой путь, но внезапно ей перегородила дорогу какая-то девушка. Убийца взглянула на нее и увидела, что та одета в грязную и немного порванную одежду, вся в поту, слезах и даже было немного грязи на левой щеке. Стэйси осторожно подошла к ней и спросила: — Эй, с тобой все в порядке? — Н-нет… — дрожащим голосом произнесла девушка. Сейчас, в 2035 году ей было уже двадцать два года. Одета она была в летние босоножки, джинсовые шортики и грязную белую майку. Стэйси подошла еще ближе к незнакомке и задала второй вопрос: — На тебя напали? — Не на меня, а на мою семью. Пока я лежала в психушке, эти твари убили моих родителей. — В психушке? — спросила Стэйси, подумав: — «В таком случае, у нас с ней может найтись что-то общее… интересно, она достаточно неадекватна, чтобы я могла ей доверить свои секреты? Или лучше пока не говорить ей, что это я убиваю преступников в Огайо?» — Стэйси еще не знала, что эта особа знает о ее преступной жизни. Потом Блэквуд так же медленно и осторожно спросила: — Из-за кого ты лежала в психушке?       И девушка, которая пять лет назад сбежала из психиатрической лечебницы благодаря нападению монстра-гибрида, смело ответила: — Из-за тебя!

* * *

      Джефф убил еще пару гибридов недалеко от своего дома, прострелив им головы, но третья «птичка» успела проникнуть прямо в комнату его брата. Эта зверюга летела с огромной скоростью и разбила окно, до жути напугав бедного Лью. Ходек встал из-за стола и даже не успел выключить свой компьютер. Он начал отходить назад, зовя Джеффа на помощь. Гибрид приближался, шипя и крича что-то на своем непонятном языке, а Джефф был очень занят — убивал других тварей. Лью немного вспотел, но постарался успокоиться. — «Главное — не делать никаких резких движений. Все будет хорошо, Лью…» — настраивал он сам себя, но паника все равно была заметна на его внезапно побледневшем лице. Вообще трудно было представить белое лицо Лью. Обычно такого цвета личико у Джеффа примерно с осени 2008 года, но что только шок не делает с человеческой внешностью — мы то внезапно краснеем, как помидор, то резко бледнеем, как мел.       Гибрид дотронулся до лица Лью своим острым черным и длинным когтем. Джефф в это время ликовал — он убил всех монстров-гибридов, атаковавших его ферму. Ангус Гримвилл непрерывно и дико ржал в его голове. — «Снова этот демон явился. Хах!» — подумал Джефф и даже почему-то усмехнулся. Но на этот раз Хатман не мучал его. Он просто был доволен очередной убийственной работой Джеффа. Парень спокойно возвращался домой и вдруг увидел чешуйчатый серый хвост, торчащий из разбитого окна комнаты Лью. — О нет! Какой ужас! — он рванул к брату. Запрыгнул прямо в окно и достал свой нож. К тому времени Лью уже лежал на полу.

* * *

— Что? — удивилась Стэйси. На какое-то мгновение перед ней даже снова мелькнул ужасный худощавый призрак Джейд все в том же рванном коротком зеленом платье и с синяками и прорезами на теле, но в следующую секунду вновь исчез. Стэйси моргнула, пытаясь прогнать видение (приведение), а незнакомка продолжала отвечать на ее вопросы. — Мне уже двадцать два года. Сбежала я лет пять назад — в 2030, но я лежала в этой лечебнице, наверное, лет одиннадцать. — И как это связано со мной? — удивилась Стэйси. — Когда я была маленькой, мальчишки в местном лагере рассказали мне твою историю, потом мы пошли в тот самый подвал… я видела тебя там, а наутро ты убила нашу воспитательницу. В последний раз ты следила за мной, стоя за окном нашего лагеря. Я боялась тебя, мне снились ночные кошмары, возможно, года два, а вскоре, в десять лет, я стала очень сильно бредить тобой. Ни о чем, кроме тебя не говорила. Часто упоминала про твое лицо со шрамом… бедняжка! — Не стоит меня жалеть. Это во-первых, а во-вторых, я же тебе ничего не делала. — вновь удивилась Стэйси. — Почему же ты не убила ни меня, ни остальных ребят? Или же те мальчишки все-таки мертвы? Тебя все дети боятся в этом районе… — Нет, они не мертвы… наверное… если их, конечно же, не заразили монстры-гибриды. Просто я не такая психованная, как в ваших детских лагерных рассказах. Я не дух и не демон, детка. Я самый обычный человек с ужасной судьбой, и в нашем районе есть еще такие… — Стэйси намекнула на семейство Ходеков, но не стала говорить, что ее приятель Джефф — убийца. — Всего лишь убиваю злодеев. — зато с легкостью рассказала о себе, уже заранее решив, что убьет девушку, если та кому-нибудь что-нибудь скажет, хотя она ведь все эти годы знала, кто такая Стэйси и чем она занимается, однако ж никто ей просто не поверил, потому что все принимают Джеффа и Стэйси за вымышленных Интернет-героев. — Ваша воспитательница показалась мне слишком жестокой, поэтому я и прикончила ее. Она кричала матом на маленьких детей, так ты точно уверена, что только я виновата в поломке твоей психики, а? Как часто эта тетка кричала на вас, м? — Каждый вечер. — И вы, конечно же, не сказали ничего своим родителям и продолжали жить в этом лагере, терпя ее нападки. — Стэйси с сарказмом развела руками, размахивая своим кинжалом. — Нет. — ответила девушка, настороженно посмотрев на ее оружие, но Убийца все еще не напала на нее. Она поняла, что Стэйси на самом деле не так уж и страшна. Все эти годы незнакомка была уверена, что погибнет, если снова встретит ее, а теперь… она словно обрела некую поддержку. Или же все-таки не стоит спешить с выводами? — И тебе легче было прикрываться какой-то девушкой со шрамом на лице, чем рассказать истинную причину твоих беспокойств. Послушай, я тебе не враг, и не собираюсь убивать тебя. Сейчас и так куча людей вымерло. Моя цель — прикончить монстров-гибридов. — Стэйси понимала, что полиции больше нет в этом районе. Скорее всего, люди, с которыми она когда-то работала, тоже уже давно мертвы. Умирают и местные жители со страшной скоростью, однако выживших пока что больше, чем пострадавших или погибших, и это, несомненно, радует.       Впервые в жизни девушке стало легко на душе. Она наконец-то преодолела свой страх, поговорив со Стэйси. И все вышло довольно забавно: та, кого ее детский мозг считал монстром, в реальности оказалась вполне обычным человеком.

* * *

      Монстр-гибрид истошно закричал, когда Джефф отрубил ему хвост и лапу. Чудовище выжило и смогло улететь, а Ходек побежал к своему брату. Лью медленно сказал: — Оно… оно ужалило меня. — Куда?! — Джеффа охватила паника. — В… ш… ше-ю. — каждое слово ему давалось с огромным трудом. Лью показал красное пятнышко, которое уже успело опухнуть с стать синим на его шее. — О Господи! Только не это! Лью, как ты себя чувствуешь? — Голова немного кружится. Зрение размыто даже в очках. А еще этот укус слегка побаливает. — Джеффу уже давали подобное описание некоторые его знакомые, чьи родственники так же подверглись нападению монстров-гибридов. И тут Джефф понял, что теперь у него началась совершенно новая и более сложная миссия. Он побежал к домику Анастейши и встретил ее и ту девушку, сбежавшую из лечебницы. — Джефф, все хорошо? Ты какой-то… напуганный. — спросила Блэквуд. — Эта тварь укусила Лью. Стэйси, мне нужно спешить! — Я могу помочь? Единственное лекарство, которое может его спасти, находится в Калифорнии… это очень далеко от Огайо. — Хей, а это кто? — отвлекся Ходек, указывая на сероглазую девушку. — Одна из тех детей, которых я спасла от ненормальной воспитательницы в январе 2019 года. Она меня видела и обезумела, ха-ха! В десять лет ее положили в лечебницу, а лет пять назад больницу разрушили монстры-гибриды, и она оттуда сбежала. — А как тебя зовут? — спросил Джефф. — «Кстати, да, хороший вопрос…» — подумала Стэйси и тут же услышала: — Я никому не говорю свое имя уже много лет. — прошептала странная девушка. — Кхм… ясно. — Джефф удивился, отвел Стэйси в сторонку и шепнул: — Эту чудненькую с собой брать не будем. — Хорошо… постой… ты хочешь, чтобы я отправилась с тобой в Калифорнию? — Да. Мне нужен напарник в этом приключении, а кроме тебя у меня больше нет знакомых убийц. Тех ребят, что доставляли мне наркоту, я брать не хочу, тем более, что у них нет опыта в совершении убийств. — Это может быть опасное приключение, Джефф. — Стэйси достала телефон и набрала в поисковике «Штаты от Огайо до Калифорнии». — Да и к тому же, это слишком далеко! — Ради Лью я готов рискнуть, но не в одиночку, а заодно и у тебя будут запасы той капсулы на случай, если эти крылатые твари вдруг заразят.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.