ID работы: 7954100

Семь шагов: Молчание на двоих.

Гет
G
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 99 Отзывы 86 В сборник Скачать

Шаг назад: О знаках препинания.

Настройки текста
В одном самом обычном городке стояла не самая обычная школа. Странное заведение, находящееся едва ли не на самом отшибе. В эту школу вела дорожка через парк, надежно укрытая мощной стеной деревьев. Данное учебное заведение совершенно не было обычной частной школой, как могло бы показаться ранее. Один класс на каждый год обучения, прилагается полноценная столовая. Это было уж как-то совсем сказочно, даже необычно. — И что ты не ешь? — поинтересовался Саару. В любой другой момент Дороро нахмурилась бы, разозлилась и прогнала противного мальчишку, но сейчас совершенно не было настроения. Она только ковыряла палочками листья полезного салата, временами гоняя крошечный помидор по тарелке. Есть категорически не хотелось, хотя меж листьев виднелось куриное мясо. Слова Канамэ никак не выходили из головы. Дороро не могла поверить, что господин Джукай мог сотворить нечто подобное с Хяккимару. — Нет аппетита, — совершенно честно ответила девочка, отодвинув тарелку от себя. Мальчишка недоверчиво посмотрел на одноклассницу, после чего подвинулся ближе. — Тогда не против, если я съем твою порцию? Дороро согласно кивнула головой, игнорируя удивленные взгляды одноклассников. — Саару-кун, — протянула девочка без руки. — Но разве можно есть уже тронутую еду? — Я не из брезгливых, — отмахнулся мальчонка, потирая нос. — Спасибо за еду, милостивая Дороро! Дороро раздраженно фыркнула и отсела чуточку дальше, переведя взгляд на стол старшеклассников. Среди такой же искалеченной гурьбы ребят, где-то ближе к самому краю, сидел Хяккимару. Он даже в таком месте выглядел белой вороной. Сидел поодаль от остальных, витал в своем маленьком непонятном мирке. Сложно поверить, что господин Джукай мог сознательно отпилить любимому сыну часть ноги или руки. — Ты часто пялишься на этого парня, — с набитым ртом подметил Саару, вытаскивая Дороро из мира тягостных размышлений. — Неужели сестринский комплекс? От такого резкого заявления Дороро едва ли не подавилась воздухом и удивленно уставилась на одноклассника, который беззаботно уплетал зелень за обе щеки. Саару оказался в высшей степени раздражающим ребенком, чья прямолинейность доходила до абсурда. Возможно из-за этого неприятного качества он не был особо популярен в классе. — Ерунда, — недовольно проговорила девочка, хватая тарелку и притягивая ее к себе, игнорируя удивление одноклассника. — Глупости! — Эй! Ты же сама ее отдала! — Заберу ее так же, как и отдала, — она сложила руки на груди. — Нечего смущать честных людей такими бестактными заявлениями! — Да остынь ты, броконщица, — мальчишка засмеялся. — Все нормально, тебя никто не осуждал. Хяккимару повернул голову в сторону стола малышни и криво улыбнулся, отпив немного теплого молока.

***

Дороро вздрогнула, когда дверь в ее комнату приоткрылась с тихим скрипом. Лучик света проскользнул в темные недры, падая прямо на зеркало. Неужели он пришел за ней. Девочка сглотнула, сильнее натянув одеяло на подбородок. Канамэ говорил, что в один прекрасный день Джукай устанет от сыночка и возьмется за воспитанницу, но не так скоро. — До-р-р-ро-р-ро? Девочка облегченно выдохнула и скинула одеяло на пол. Это Хяккимару. Просто Хяккимару. Он стоял прямо в дверном проеме, неуклюже опираясь плечом об дверной косяк. Без протеза, но в свободной руке он сжимал какую-то книгу. Девочка протерла глаза и нерешительно встала с кровати. — Что-то случилось? Что произошло? Для того, чтобы нарушить комендантский час нужна была причина. Доктор Джукай никогда не говорил про наказания за отхождения от графика, но при этом определенные санкции все равно были. И Дороро не хотела нарываться на неприятности, ведь еще не известно, что этот мужчина из себя представляет на деле. Сердце ушло в пятки. Неужели произошло короткое замыкание и на кухне разразился пожар? Но в воздухе совершенно не было запаха гари. — Тс, — прошептал Хяккимару и вошел внутрь, закрывая за собой дверь. — Ш-шум — н-нет. А еще он был без своей трости. Девочка недоверчиво посмотрела на юношу, после чего нерешительно подхватила того за торс. Теперь уже Хяккимару вел Дороро. Неловко переступая с ноги на ногу, он достаточно уверенно направлялся в сторону окна, изредка едва не натыкаясь на шкаф или прикроватную тумбочку. — Ок-кно? — Угу… Между большим окном, выходящим прямо на забор, и кроватью было небольшое расстояние. Такая удобная впадина, куда Хяккимару и присел, попутно натягивая одеяло на голову. Дороро, все еще недоумевающая, присела рядом с ним. Оказывается помимо книжки он принес с собой еще фонарик. Маленький такой, с металлическим кольцом предназначенным для крепления ключей. Типичный фонарик, который можно купить за копейки в любом магазине. Тем временем Хяккимару дернул шторы и натянул одеяло и на макушку сводной сестрицы, после чего включил фонарик. Маленький лучик пал на обложку таинственной книги. Дороро вновь посмотрела на Хяккимару, а точнее на его лицо. Впервые она видела его так близко. Тонкие черты, благородный белый тон кожи и удивительная форма глаз. Он чем-то напоминал…девушку. Возможно этому способствовало узкое лицо, длинные волосы и белая льняная рубашка. На мгновение Дороро показалось, что Хяккимару облачен в широмуку*. — А, — тем временем произнес сводный брат, тихо стуча по полу. — А! — А? — А! — он вновь постучал. Маленький кружок света падал прямиком на маленькую точку с тире. Только спустя какое-то время Дороро поняла, что это такое. Азбука Морзе. — Б… — произнес Хяккимару, указав пальцем на тире с тремя точками. Дороро постаралась отбить ритм. Хяккимару довольно кивнул головой и продолжил показывать на буквы, произнося их названия. Пусть в данном общении и были определенные барьеры, но время летело невероятно стремительно. В какой-то момент в комнату вошел и Джукай, разбуженный странными звуками. Тогда брат и сестра таинственно притихали, а после дожидались ухода папочки и продолжали изучение языка. Все проблемы отступили, когда Дороро закрывала рот руками, чтобы не засмеяться вслух. Была какая-то странная магия в этих моментах. Джукай на работу ушел очень рано. Они даже не успели лечь спать, как доктор уже начал греметь посудой на кухне. До официального подъема оставалось аж полтора часа, но почему-то Дороро казалось, что ей вполне хватит и этого времени на полноценный сон. Но не успела девочка только закрыть глаза, как будильник известил о начале нового трудового дня. Хоть приемного отца не будет за столом. Девочка просто не может нормально смотреть на этого человека. В воображении сразу пририсовываются кровавые разводы и тесак. — Хяккимару, пора вставать, — устало проворчала Дороро, вторгаясь в комнату сводного братца. Ответом ей послужила серия стуков. Юноша стучал по изголовью кровати.

«Доброе утро»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.