ID работы: 7952661

Аккуратней с экспериментами!

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Старый друг или новый участник?

Настройки текста

POV Фая

Вечер. Крыша. Ветер развевает мои волосы. Тут так приятно сидеть и просто думать. О чем? Не важно. Всё ещё довольно светло, можно увидеть BOBSOC. Высокое белое здание возвышается над лесом. Как нас до сих пор не нашел Диктор? Хех, я уже смирилась с тем, что я здесь надолго. Считаю себя частью этого дурдома. Забавно… А что с другой стороны? Высокий забор, даже скорей стена, обрамленная колючей проволокой под напряжением. Откуда тогда здесь ветер? Этого я не знаю… Бобы никогда не выходили за его пределы. Да и я уже вряд ли окажусь там… Я придвинулась ближе к краю и прильнула лицом к металлическому бортику, просовывая лицо между решеткой. Он не высокий, через него можно легко перелезть, а если постараться, то можно и перепрыгнуть. Но и он играет важную роль. Навернуться с крыши будет сложнее. Я развернулась, облокотившись на барьер уже спиной. Закрываю глаза. Неделю. Я провела здесь неделю. Интересно, а где мои друзья? Этот вопрос мучает меня всё это время. Открываю глаза, лишь чтобы снова встретиться с реальным миром. Становится холодно. Сколько я уже здесь провела времени? Час? Два? Не имеет значения. Спать я ещё не хочу. Спускаюсь по лестнице. Всё таки стоит заглянуть в комнату, одеться потеплее...

***

Дверь в комнату открывается с лёгким скрипом. Я сразу замечаю Серу. Она спит. Но не в кровати, а за столом. Руки одна на другую, голова обращена к двери. Спит, но на лице собранность воина. Словно вот-вот вскочит и кинется в бой. Плечи мелко дрожат от холода. Логично, окно то открыто! Сама не знаю, что мной движет. Я взяла одеяло с её кровати и укрыла свою соседку по комнате. Теперь она согреется. Я подошла к своему шкафу. Внутри, естественно, одежда. Взгляд упал сначала на вешалку с курткой, а потом на толстовки, лежащие на полке. Сложный выбор… И всё-таки толстовка… Их у меня две. Светло-голубая и оранжевая. Возьму пожалуй, голубую. Прямо под цвет жилетки.

End POV Фая

***

Проснувшись, наша героиня с трудом разлепила свои глаза. Видимо, гулять пол ночи по лесу было необдуманным решением. Но все равно нужно было вставать. Фая села, свесив ноги к холодному полу. Вечером закрыть окно девочка так и не догадалась. Да и спать завалилась не переодеваясь. Прямо в толстовке. Окно как ни странно было закрыто. Это слегка удивило девочку. Ведь она точно помнила, что не закрывала его! Фая осмотрелась. В комнате больше никого не было. А вот и вариант происходящего! Сера вполне могла закрыть окно. Также внимание девочки привлекло время. Час дня… ЧАС, БЛИН, ДНЯ! — М-да, я что-то заспалась сегодня… — Рыжеволосая проследовала в кухню. За неделю она уже успела запомнить расположение комнат, и уже не путалась в сером здании. На кухне её ждал сюрприз. А дело было в том, что в доме не осталось НИКОГО. Совершенно НИКОГО. Девочка обошла весь дом, но не обнаружила ни души. Все обитатели словно испарились, не оставив ни следа. Никаких записок. Словно они все куда-то ушли, совершенно забыв о Фае… Девочка впала в уныние. Свершился её самый главный страх — остаться в одиночестве. Слезы захлестнули разноцветные глаза. Сама себя не контролируя, рыжеволосая поднялась на крышу. Там она упала на колени и заплакала. Через несколько минут девочка уже лежала на полу и, свернувшись калачиком, тихо рыдала. Так Фая сама не заметила, как, с застывшими на глазах слезами, уснула.

***

Снова тьма. И снова лишь один огонек. «Я уже ничему не удивляюсь…» — подумала Фая. К этому сну девочка уже привыкла… Но в этот раз что-то было не так… Огонёк был куда ближе чем обычно. В нем ясно читалась фигура человека… Человека, до боли знакомого… Салатовый свитер и чёрные джегинсы… Длинные русые волосы с прядями зелёного… Зелёные глаза, никогда не отражающие свет. — СЕСТРЁНКА! — громко выкрикнула Фая. Да, это была та самая девочка… — Ищи меня там, где уже побывала. Я та, кто поможет тебе и сейчас. Мы разные, сходятся только детали. Но раскрыть свою личность мне не дано. — проговорила русоволосая.

***

Фая проснулась. С трудом встала. Голова сильно ныла. Живот издал звук оркестра. Ясен пень, она с утра не ела! Девочка спустилась по лестнице. Она не ожидала никого увидеть. Однако… Стоило рыжеволосой преодолеть лестничный пролёт, как та услышала голоса. — … переломов. Заживёт без следов. — голос, похоже принадлежал Шраму. — Уверен, что всё будет хорошо? — другой голос. Теперь женский. Ну, тут без вариантов. — Да, уверен.  — Это отлично. Когда примерно придет в себя?  — Через пару часов… Наверное…  — Ясно… — Голоса затихли на пару секунд. — Слушай… — вдруг послышался голос Шрама. — Ты расскажешь им о… ну, ты поняла…  — Поняла. А насчёт этого… Я не знаю. Думаю, пока что нет…  — Но почему? Они должны знать правду! Ты не сможешь скрываться вечно!  — Ты прав… Но ещё не время раскрыть свою тайну. Я…  — ДА ДЛЯ ТЕБЯ НУЖНОЕ ВРЕМЯ НИКОГДА НЕ НАСТУПИТ! НЕТ СМЫСЛА ХРАНИТЬ ЭТО В СЕКРЕТЕ! — Раздался громкий топот. Один человек ушел. После этого послышался тихий вздох и почти неслышные шаги. Фая осторожно выглянула из-за угла. Коридор был пуст.

***

Было время ужина. Но никто не подозревал, что происходит в другой комнате…

POV????

С трудом проснулась. Но не от будильника, как обычно. Я привстала на локтях. Любое движение причиняло боль. Незнакомое помещение, больше похожее на старый медпункт, чем на мою комнату. Мля, а как меня зовут? И куда я попала? Меня что, по голове огрели? Хотя, вполне возможно… Так, а шо это за чуловек? Лежит, значит, глазоньки закрыл. Живой хоть? Ну вроде бы дышит… Дрыхнет, наверное. Пожалуй будить не буду… А то ещё разозлится. Хрен знает, на что это чудо способно… С трудом топаю за дверь. Бля, а куда идти то? Стоп, что это за запах? ЭТО ЕДА?! Видимо, вопрос решен… Я на максимальной скорости, на которую способен травмированный человек, похромала на запах, бормоча маты.

End POV????

***

Ну, вы представляете всеобщее удивление когда в кухню с тихими матами ввалилось существо с брюнетистыми волосами, подкрашенными в фиолетовый, и бинтами по всему телу. Думаю, вы уже догадались, кто это был…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.