ID работы: 7952661

Аккуратней с экспериментами!

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. То, что могло стоить жизни

Настройки текста
Войдя в комнату, Фая заметила Серу. Зеленоглазая сидела за столом и что-то чертила. Фая подошла к ней. — Привет! Что рисуешь? — Да, здравствуй. Давно не виделись. — со спокойным лицом заговорила Сера. Даже болтая, девушка не прерывала работу. — Во-первых, я не рисую, а черчу. Во-вторых, о том, что это говорить ещё рано. Такой ответ лишил Фаю возможности продолжить диалог на эту тему. В поисках новой темы девочка стала осматривать собеседницу. И не зря. Рыжеволосая заметила, что у Серы появились синяки на плече, шее и даже один на скуле. — Где ты так? — Это не важно. Всего лишь парочка синяков. — Очень даже важно! И синяки не такие уж и безобидные! Сера ухмыльнулась. Зубы напоминали вампирьи, два клыка выступали вперёд. — Тогда Бойца тебе лучше не видеть. — Почему? Что ты с ним сделала? — волнуясь за чужую жизнь и здоровье, спросила Фая. — Ну как сказать… Мы подрались на тренировке. Сначала чуть поспорили и он меня ударил. — Сера слегка потерла синяк на лице. — И началось… Правда, у меня был с собой меч, и синяками он не отделался. — Жестоко… — Он сам виноват. Нехрен было лезть. — Повисло молчание. Фая уже думала уходить, как серокожая подняла голову. — Хей, послушай! — Что? — У нас припасы кончаются. После обеда отправляемся на BOBSOC за едой. Ты с нами? — Ну ладно… — Сера кивнула и опустила голову, намекая, что разговор закончен. А рыжеволосая направилась куда-то в сторону гостиной. На диване сидел Боец. Он был один в комнате. Ну, пока не вошла Фая. Она сразу заметила, что он весь облеплен пластырями. Историю она уже знала, так что просто мысленно пожалела его и пошла дальше.

***

Наступил тот момент. Все собрались в гостиной. Фая, сама не зная зачем, взяла с собой рюкзак. Он был пуст, как холодильник студента. Но девочка всё равно взяла его с собой. И как окажется, не зря… Собрались, распределились. Пошли Шрам, Флеш, Джеймс, Перчик, сама Фая и Сера. Остальные остались дома.

***

Склад Бобсока. Команда идиотов отважных революционеров, незаметно пробравшихся сюда, собрались в кружок. — Так, все берём еду. Дальше разбирайтесь сами! — быстро прошептал Шрам и нырнул куда-то за ящик. Фая осмотрелась. Кучи ящиков. Она подошла к первому попавшемуся. Открыть его было легко. Внутри Фая обнаружила множество коробок с медовыми хлопьями! Она взяла парочку коробок и двинулась дальше изучать дебри склада.

***

Резкий грохот вместе с громким матом. Фая резко отпрыгнула в сторону и подняла голову. В паре метров от неё Перчик свалил несколько больших ящиков, придавивши беднягу, и теперь безуспешно пытался вылезти из-под них. Девочка подошла к нему и с огромным трудом вытащила его. В тот же самый момент всё вокруг окрасилось в красный, заорала сирена. Наши ребятушки резко оглянулись по сторонам. Непонятно откуда появились круглые камеры голубого цвета. Те самые… — БЕГИ!!! БЕГИ БЕЗ ОГЛЯДКИ!!! НУ ЧО ТЫ СТОИШЬ, БЕГИ БЛЯТЬ!!! — Перчик резко дёрнул Фаю за руку. Девочка упала на пол. Перец резко откатился в сторону. Это вышло у него несколько неуклюже, но это помогло. Камера их не заметила. Рыжеволосая слегка привстала на локтях. Ушибленные части тела ныли. Свет погас и области обзора наблюдателей стало видно, как никогда. Вдруг кто-то схватил Фаю, зажал ей рот и резко потянул куда-то назад. Резкий удар. Видимо они в одном из пустых ящиков. Девочка протестующе замычала. — Да тихо ты! — прошипел знакомый голос.

Сера… Это она…

Зелёные глаза светились в темноте. Где-то рядом была камера. Девушка выглядела испугано. Она крепко прижимала к себе рыжеволосую. Фая затихла. Теперь она слышала лишь как бьются два сердца: её и Серы. Казалось, они бьются так громко, что их вот-вот услышат. Но время шло. Со временем камеры исчезли. Тогда Сера заметно ослабила хватку.

***

— Блять, это пиздец… — пытался отдышаться на кухне Перчик. — И не говори… — проговорила также уставшая Сера. Фая промолчала. Однако в голове у девочки всё вертелось и орало. «Я ТУТ ВТОРОЙ ДЕНЬ И УЖЕ ЧУТЬ НЕ ЗДОХЛА! Я ТАК ЖИТЬ НЕ СОГЛАСНА! ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ КАБЗДЕЦ» Рыжеволосая лишь высыпала собранные продукты на стол и, ловля на себе удивленные взгляды, ушла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.