ID работы: 7952661

Аккуратней с экспериментами!

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Эксперимент

Настройки текста
Темнота… Она повсюду… Обволакивает… Пожирает… И лишь один огонек… Она движется к нему… Но тот всё отдаляется… Из сна Фаю выдернул голос подруги: — Фая! Фая! Фая! Фая! Да Фая, блин! Фая! Фая! Фаааааааай… — ДА, ЧТО, ЧТО?! — Девочка вскочила с кровати, неосознанно мотнув длинными огненно-рыжими волосами и не выпустив из разных глаз, голубого и красного, по лазеру лишь потому, что таких способностей у неё не было, нет, да и вряд ли будут.  — Слава богу, ты проснулась — Саша, лучшая подруга Фаи, выглядела очень испуганно. Тут Фая кое-что заметила. Пропали Сашины джинсы и фиолетовая с золотом безплечка. На их месте — небесно-голубая жилетка и серая юбка. Длинные волосы брюнетки, на концах крашенные в ярко-фиолетовый, были спутаны. Да и интерьер изменился. Не было голубых обоев их комнаты, лишь белые стены. Словно в психушку попали! Хотя, возможно так и есть… — А где мы? — решила спросить рыжеволосая. — ДА Я ОТКУДА ЗНАЮ!!! Саша была на грани срыва. Но вдруг… — Хей, Саш, успокойся. Все мы ничего не понимаем. — к ним подошёл человек. У нем Фая узнала голубоглазого брюнета Ланса, почему-то одетого в голубую жилетку и серые штаны. Чуть осмотревшись, Фая обнаружила ещё 3 кровати. Рядом с одной из них сидел Лайт, светловолосый парень с причёской в стиле «ёжик». Он явно был в шоке. Фая решила, что стоит подойти и успокоить его. Может в вместе разберутся. — Ты как? — она села рядом со светловолосым. Тот уже было открыл рот, чтобы ответить, но… Откуда-то с потолка спустилась громадная металлическая клешня. Фая пикнуть не успела, как ноги перестали чувствовать землю под собой. Её друзья смотрели на нее с шоком. Но не долго. Вскоре Саша накинулась на Лайта, осыпая ругательствами, которых Фая уже не слышала. Лохматый же пытался убежать от неё, но как-то не очень быстро. И лишь Ланс продолжил провожать её взглядом. Даже не слыша, Фая знала, почему Саша накинулась на Лайта. Самый быстрый, да? Ха! Человека, который сидел рядом спасти не смог! Было бы смешно, не будь так печально! Теперь же Фаю уносили вдаль. От её друзей…

***

Увлечения мыслями, Фая не заметила, что вновь сидит на полу. Но та легко заметила голубую точку, быстро приближающуюся. Вопрос последовал незамедлительно: — Ты кто? — «Точка» уже была в метре от девочки. Оказалось, это небольшая голубая камера. Из нее послышались слова. — Знакомьтесь, это Фая… — «Оно знает моё имя!» — пронеслось в голове у разноглазой. — И сегодня мы проверим, как долго она сможет выдержать огонь.- невозмутимо продолжала камера. - ЧТО?! — воскликнула Фая — Я не согласна! Видимо, камеру это не беспокоило.

***

Девочка лежала на белом полу. Все тело было в ожогах. Сил почти не было. Ей казалось, что это конец. Но среди тишины раздались чьи-то шаги. Фая не верила своим ушам. Шаги, словно идут несколько человек. И ей не казалось! — П-п-пожалуйста… П-помогите… — еле выдавила она из себя. А после — потеря сознания…

***

— Хей, она там! — С чего ты взял?! — Я голос слышал! — Тебе показалось! Меньше с Шизиком общаться надо! — Перчик, потише будь. А проверить всё-таки надо. — Арх, ладно, фиг с тобой, Джеймс! Пошли!

***

Темнота… Снова… И опять один огонек… Когда же это закончится? Фая проснулась. В голову сразу пришли тот голос, эксперимент и проблемы. «Слава богу, это лишь мой сон» — пронеслось у неё в голове. Как вдруг она поняла - она не в своей комнате… Она сразу вскочила с кровати. Она была словно в заброшенном медпункте. Серые, грязные стены и такой же потолок. Потрепанные медицинские койки и шкафы. И всякие другие атрибуты. Фая с трудом встала с кровати, любое движение причиняло огромную боль. В кресле рядом дремал какой-то человек. — Хеееееей! Ты кто? Где я вообще? — Человек очнулся и сперва удивлённо посмотрел на Фаю. Но через пару секунд его лицо сменилось с удивлённого на спокойное. Фая не сдавалась. — Так кто ты? — вновь спросила она. — Нуууууууу… Меня зовут Боб, но лучше называй меня «Шрам.» — ответил он. — А я… — Фая. Твое имя я уже знаю — перебил её Шрам. — Но откуда?! — А об этом позже. Встать сможешь? — Думаю да… Теперь я ни в чём не уверена… — девочка наклонила голову вниз. — Могу понять. Пойдем, я познакомлю тебя с остальными. — Фая на это молча кивнула. Ей уже было без разницы. Куда идти? Что делать? Эти вопросы постоянно крутились у неё в голове, с момента попадания в это место. Хотя, возможно она останется тут.

***

Фая и Шрам зашли в комнату, частично напоминающую гостиную.Вокруг были другие люди. Некоторые общались друг с другом, некоторые смотрели на телевизоре фильм (который показывался с ужасным качеством), кто-то вообще спал. В общем, все занимались своими делами. И никто не заметил как они зашли. Шрам прокашлялся. Все сразу оторвались от дел. - Ребята, это Фая. Она пережила огонь. И сразу хочу сказать, что она не кло…-Шрам не успел договорить, как его перебили: — Да блин, и так понятно, что она не клон!!! Как бы это видно!!! — проорал один из «слушателей». На нем была молочного цвета рубашка, штаны цвета кофе и шляпа. — Перчик, не горячись, — с дивана встал ещё один человек. На нем был костюм, подозрительно похожий на костюм какого-нибудь секретного агента. Он подошёл к Фае и сказал: — Боб. Джеймс Боб. Но зови меня Джеймс. — Окей. Я, если что, Фая. — Очень приятно. Вот только я знаю твоё имя. — Да откуда все моё имя знают?! — Хех, долгая история. — усмехнулся тот — Тебе показать кто есть кто? — Ну ок. Рассказывай. — Тот, который в шляпе — Перчик. Он ещё до этого орал. Меня ты уже знаешь. В голубой жилетке — просто Боб. В маске — Боб Флеш, ну или просто Флеш. Рядом с ним, в шортах — Боец. А вон тот, в костюме тореадора, это Эль-Бобо. И наконец, сидящий в углу, — Джеймс указал на человека, одетого во всё серое. Фая даже его не заметила. — Шизо, он же Шизик, Шизофреник и всё в этом духе. Он немного ненормальный. Ну теперь ты примерно знаешь, кто есть кто. — Угу. Спасибо. — хмуро улыбнулась девочка. — Теперь будет легче. — Ладно, дальше сама. Джеймс отошёл от неё, и начал разговаривать с Перчиком. Фая подошла к углу, где сидел Шизо. — Привет! Ты Шизо, верно? — улыбнулась девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.