ID работы: 7951780

Легенда

World Of Tanks, World of Tanks Blitz (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Квас сидел на кухне, попивая любимый чай с лимоном. Часы на стене показывали десять часов, и тяж подумал, что неплохо бы выехать пораньше. Хоть он и считался одним из самых быстроходных тяжёлых танков, и мог доехать до работы за полчаса, но ведь как джентльмен он должен был проводить даму. Тем более эта дама была ни кем иным, как классным руководителем его сына. Впервые они встретились на родительском собрании, когда Ваську пришлось перевести в другую школу из-за травли одноклассников. У них не сложились браки, у них на руках остались дети и они вынуждены тянуть их в одиночку — это их сблизило. Но они не в том возрасте, чтобы поверить в любовь. Всё банально и без обязательств. Им это просто удобно. Единственным условием было то, что Васька не должен знать об их отношениях. Как бы там ни было, он — её ученик. Сомневаться в его надёжности не стоило — если бы хотел, он молчал бы, но переубедить женщину — дело нелёгкое, да и мало ли чем чёрт не шутит. Кто знает, что у подростка на уме, тем более, когда дело касается его семьи. Из ванной слышался тихий женский голос, напевающий какую-то незамысловатую мелодию. «Может стоит начать всё более «официально»? Надоело прятаться. Да ещё и от кого… От собственного сына! В конце концов, мы взрослые люди. Но ведь у неё двое детей… Ничего… Не проблема. Я готов взять на себя ответственность за них, плевать, что не мои. Отец не тот, кто вырастил, а тот кто воспитал. Я смогу обеспечить всех четверых. Думаю и она не будет против… Вот только Васька… С ним и так никто не общается, а если узнают, что я с его учительницей… " — Над чем задумался? Квас перевёл взгляд на женщину, протирающую полотенцем мокрые волосы. — Да так… О жизни. — Не хочешь угостить даму чаем? Она игриво улыбнулась, прищурив карие глаза. — Для вас, мадам, всё что угодно. Вам как обычно — зелёный с двумя ложками сахара? Она кивнула, и Квас направился к чайнику. — Ты не против, если я тетради здесь проверю. Столько работы… Ничего абсолютно не успеваю. — Конечно, Наташ, что ты спрашиваешь… В конце концов, я одна из причин твоей занятости. Она улыбнулась и уехала в прихожую за сумкой. Квас поставил чай на стол. «Неплохо было бы прибраться, а то Васёк меня прибьёт — только вчера генеральную уборку сделал. И в кого он такой чистюля? Хотя…» На стол упала толстая стопка тетрадей. Не теряя ни минуты, учительница открыла первую попавшуюся стала и пробегать глазами строку за строкой, то и дело что-то царапая красной ручкой. — В следующий раз ко мне поедем. Поближе от работы — поудобнее будет. Она отложила проверенную тетрадь и положила перед собой другую. — Задание элементарное, проще уж и придумать нельзя… Башнями работать вообще не хотят. Квас улыбнулся: «Она такая смешная, когда злится» — Тебе-то смешно, а вот мне не очень. Вот этот, например, ну понаписал… Где это вообще нашёл? А потом родители бегают: «Почему у моего ангелочка такие оценки плохие? Всмысле заработал? Мой ребёнок только на пятёрки учится! Это вы ему балл занижаете! Я на вас в прокуратуру напишу!» И так каждый день. Кто это у нас вообще? Легендарный… Квас удивлённо посмотрел на неё — Странно… Он очень хорошо разбирается… Поторопился, наверное… Это на него не похоже… Что с ребёнком стало? Ты поговори с ним, я здесь больше двойки поставить не могу. Пусть повнимательнее будет, а то… Но договорить она не успела. Её прервал звонок. С трудом отрыв в сумке телефон, она посмотрела на экран: — Тише, это по работе… Алло… Нет, не предупреждали… Сейчас узнаю… Хорошо… Сейчас перезвоню… Наташа вздохнула и положила трубку. — Васи в школе нет… Квас, взяв со стола телефон, начал нервно набирать сына. — А если он видел нас? — спросила она со страхом, беспокойно ёрзая траками по полу. Он промолчал. Наконец, на другом конце взяли трубку, и состоялся известный нам диалог.  — Паразит малолетний! Прогуливать он у меня вздумал! Ну приедет домой, я ему устрою райскую жизнь. Квас был в бешенстве, и она действительно испугалась. Начав судорожно перебирать в памяти все прошедшие события этого утра, она вспомнила, что они забыли закрыть дверь. — Боже… Мне конец… — сказала она, обессиленно присев за стол. — Успокойся, он был в парке. Не дурак же он, знает, что я дома, и раньше одиннадцати не приехал бы. Наташа вздохнула. " Как школьница прячусь… Позор…» — Слишком часто в последнее время он прогуливать стал… — Всмысле? Он уже прогуливал? Наташа подняла на него глаза. Квас со злобой стиснул челюсти. «Ох и получит кто-то сегодня…» — Думаю, на него так Люц влияет — он тот ещё обалдуй. Не учится почти, редко в школу является без опозданий, — сказала учительница снизу вверх смотря на него. Квас чувствовал, что Лютик не причём, тем более он был единственным другом его сына, и запретить им общаться означало совсем изолировать Ваську от мира. — Одевайся, а то опоздаем, — сказал Квас, вздохнув. С сыном он разберётся позже. Она посмотрела на часы. Действительно, уже пора.

***

— Да уж день-кобздень. Ты хоть что-нибудь успел решить по математике? Хоть бы слово из задания понимать. Авдотьева задолбала! Весь урок: «Ой, а как это делается? Ой, а мы такого не решали…». И училка эта: «Шницель, закрой рот! Сейчас к директору поедешь!» А я ведь молчал! Я ни разу ни звука не произнёс! Чуть что — так сразу Шницель виноват! И разговаривал я, и списывал я, и окно разбил я, и Кеннеди убил тоже я! Во всём, что ни происходит в этом долбанном мире, виноват Шницель! Лютик прыгал вокруг Васьки, произнося практически криком свой монолог. А-20 понимал, что заткнуть его — что-то из области фантастики, поэтому просто молчал, изредка кивая в знак согласия. Сейчас Васька сильно выделялся из общей толпы то ли своей необычной внешностью (его большие разноцветные глаза были заметны издалека, поэтому он всячески пытался скрыть их), то ли тем, что среди постоянно движущегося пёстрого потока разношёрстых спешащих по домам ЛТшек он был единственной неподвижной его частью. По образу жизни, характеру, внешности он был больше похож на средняка или гиперактивного тяжа, хотя, конечно, всё зависело от настроения. Вот и сейчас, наглотавшись успокоительного, он следил за носящимся вокруг него другом вместо того, чтобы носиться за ним. Катки нещадно ныли из-за плохой погоды. — Вставай страна огромная! Уууууу… Ну и развезло же тебя, товарищ. Ты сколько таблеток выпил? — Лютик помахал тетрадью у Васьки перед глазами и, достав из его портфеля бутылёк, стал читать этикетку. — Штуки три или четыре… Не знаю… Не считал. Лютик чуть слюной не подавился. — Легенда, ты идиот, но стойкий идиот. Их больше одной в день пить нельзя… — Да по барабану… — Домой пошли, дебилушка… Ты вообще нормально себя чувствуешь? — Отвали. — Значит нормально… Пока… — Перестань, ничего со мной не будет. Они выехали из школы практически последними. На улице моросил противный холодный дождь. В такую погоду все обычно сидят по домам — она вызывает какую-то меланхолию, что ли. Васька накинул капюшон, стараясь укрыться от мерзкой водяной пыли, Лютику же было всё равно — он наворачивал круги вокруг серых луж. Из-за школы были слышны чьи-то тихие голоса. Неожиданно раздался писклявый девичий крик. Голоса стали громче и грубее, будто стараясь заглушить его. — Что там происходит? — спросил Васька. — Не знаю. Но туда лучше не лезть. — А если кому-то помощь нужна? Они переглянулись: оба понимали, что, судя по количеству голосов, помочь они вряд ли смогут, но и пройти мимо и даже не попытаться — слишком низко. Естественно, они могли позвать на помощь кого-нибудь постарше и посильнее, но, как говорится хорошие идеи приходят после. В таких ситуациях даже рассудительность и сдержанность А-20 куда-то исчезала, а у Люца и предпосылок к ней не наблюдалось. Почти синхронно развернувшись, они заехали за угол. — Отстаньте от меня! Помогите! — Да заткнись уже, дура! Четверо уродов окружили девушку, которая всячески пыталась вырваться. Маленькая БТ-7 кричала, что есть сил, но её тоненький голосок утопал в рёве двигателей. Она попыталась убежать, но Chaffee лёгким движением прижал её к стене. — Не рыпайся, а то разукрашу твою милую мордашку. — Оставь её! — голос Лютика прозвучал, как набат, резко и громко. Все замолчали и обернулась на них. Вдруг раздался противный тяжёлый хохот. — Ехайте отсюда, пока можете — повернулся VK 28.01, разворачивая корпус к новоявленным врагам. Люц с Васьком переглянулись: VK 28.01, Chaffee, Type 64, AMX 13 57 — да уж… Силы явно равны… — Помогите мне, пожалуйста… — прошептала девушка, с мольбой смотря на четвёрок. По её щекам потекли слёзы. Не могли они уехать сейчас, не могли… — Руки от неё убери, урод! А-20 с вызовом посмотрел на противников — их могли разорвать. Похоже, клюнули… Отпустив несчастную, все четверо направились к ним, выкрикивая на ходу ругательства. Не теряя времени, БТ убежала. Избежать драки уже не получалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.