ID работы: 7951501

Бессонница

Смешанная
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Войне мы скажем «нет»

Настройки текста
Примечания:
- Моё имя Вару и это история моей смерти...*звуки перемотки* - Стоп, стоп, стоп! О какой такой смерти ты говоришь?! А обо мне ты подумал? - О, а вот и второй главный герой нашей истории! - Я тебе въебу когда-нибудь за такие слова. - Ну не обижайся, ну Ника... Ладно, про смерть я пошутил. Эта история о том, как я встретил самую классную девушку в своей жизни! - Не преувеличивай, куст. - Хорошо, хорошо. Ну что ж, раз вы готовы слушать, то я начну...

***

Кто ж знал, что бессонница выльется в это? Вот правильно, никто не знал. Но обо всем по порядку. Я тогда жил ещё с родителями, но на тот момент уже был взрослым и готовился съехать во взрослую жизнь, чтобы стать свободным человеком. Читай как "стать рабом отсталого безнравственного государства", но сейчас опять-таки не об этом. Переехать я должен был в какую-то квартиру рядом с колледжем, чтобы меньше времени тратить на дорогу. И почти всё время что мы ехали, моя мать возмущенно причитала о том что "ты ведь готовить не умеешь, даже омлет банально приготовить не сможешь, ты и сам помрешь и сожителя своего погубишь!!1! А про уборку и ответственность я вообще молчу!", но я уже давно привык и не обращал внимания, пропуская мимо ушей. Но что тут юлить, я и впрямь был человеком безответственным, да и сейчас таковым являюсь. Да, забыл упомянуть. Я должен был жить с какой-то деффкой по имени Николь. Оказалось, что она студент по обмену из Фигзнаетгдеева. Я особо не вникал, сразу решив всё выяснить на месте и пока что не мучиться. И так, с отчитываниями матери, ворчанием брата и анекдотами отца, мы наконец доехали до квартиры. Я поспешил выйти из машины и забрать вещи. Наскоро со всеми попрощавшись я и Пик, который тоже был ещё студентом ВУЗа, пошли искать квартиру, на ходу вспоминая адрес. К моему неудовольствию наши квартиры оказались напротив друг друга, так что про романы с красивыми девочками можно было забыть, как, в принципе, и Пику, потому что он знал, что я обязательно его выдам родителям. Только у него были романы не только с девушками, так что, думаю, он был расстроен и зол намного больше меня. Зайдя в квартиру я сразу же отметил чьё-то присутствие - на полу беспорядочно валялись сумки и пара небольших пакетов, судя по запаху, с какой-то едой или ароматическими свечами. Не придав этому значения, я тоже бросил на пороге свой рюкзак и чемодан и пошёл осматривать новое жильё. Как только я заглянул в первую комнату, коей оказалась кухня, в меня тут же полетел какой-то объект, судя по всему, в основном по гулкому эху при соприкосновении со стеной, чугунная сковородка. После этого действия я услышал звонкий девичий голос: - Кто таков?! Зачем пришёл? Выходи!- А она явно настроена решительно. - Я Вару, живу теперь здесь, а ты сковородками кидаешься, дура!- огрызнулся я в ответ, заходя на кухню и в упор смотря на девушку, которая запустила в меня оружие смерти. Выглядела она неплохо: взъерошенные медно-рыжие волосы, огромные круглые очки, почти как у меня, но у меня лучше, и забавное выражение на лице. - Это мы ещё посмотрим кто из нас дура!- разгневанно воскликнула она. - Это война?- с хищным оскалом спросил я. - Это война!- подтвердила рыжая бестия.

Спустя полгода

Наше противостояние продолжалось до Нового года и заканчиваться явно не собиралось. Мне это даже нравилось, ведь так мы оба больше узнавали друг о друге, становились осторожнее и предусмотрительнее, стараясь избегать розыгрышей друг друга, да и просто было интересно каждый раз выдумывать что-нибудь новенькое, чтобы испортить ей день. Всё, завтра её день рождения и на этом-то празднике я оторвусь по полной! План я вынашивал ещё с самой первой встречи, всё должно сработать идеально! Слишком хорошо я изучил её привычки и повадки за эти полгода... О да, я уже чувствую этот сладкий вкус торжества! Нужно только сделать так, чтобы торт не пострадал, а то сладкого ведь точно захочется. Да и её тоже нужно будет успокоить после потрясения. Да, Великий Вару возвращается!

22:59, ночь перед днём рождения

Ладно, возможно, я погорячился решив начать прокрастинировать и сделать всё в последний момент, но я почти закончил! Осталось закрепить почти невидимую леску на выходе из её комнаты и можно будет спокойно пойти спать, уже зная, что на утро меня обязательно разбудит её крик. Последние штрихи, аккуратные движения и вот всё готово. Теперь к себе, запереть дверь и уснуть. Я заслужил. Это будет самый грандиозный розыгрыш в моей карьере!

1:26, ночь перед днём рождения

Уснуть не получалось уже полтора часа. Перепробовав все различные позы и способы уснуть я тяжело вздохнул. От безделья я решил поиграть в видеоигры, благо, ноутбук Пика уже давно принадлежал мне. Спустя ещё час, мне наскучило просто так бегать по локациям и я вышел. Можно было, конечно, ещё во что-нибудь сыграть, но все установленные игры были рассчитаны на двух и более игроков, а нормальные люди на данный момент спали. От нечего делать, я решил посмотреть Вконтакте, может там кто-нибудь есть, хотя я очень сильно сомневался. Как оказалось, Николь тоже мучала бессонница, ведь она тоже, почему-то, сидела с телефона в соц.сети. Может написать ей? Да, думаю, это наилучший выход из ситуации. Всё равно делать нечего. "Валентин Рубинов" 1:59 21.12.2018 Привет, что не спишь? "Николь Эльтова" 2:00 21.12.2018 Бессонница. Уже которую неделю, между прочим. А ты почему? Интересно, зачем она про длительность написала? Впрочем, неважно. "Валентин Рубинов" 2:00 21.12.2018 Да вот тоже уснуть не могу, даже видеоигры не помогают( "Николь Эльтова" 2:01 21.12.2018 О, а я-то думаю, что это за звуки из твоей комнаты, я уж подумала, что ты порнуху решил на ночь посмотреть) "Валентин Рубинов" 2:01 21.12.2018 Я порнуху не смотрю, ОСОБЕННО ночью. Я уже её от брата достаточно наслушался, спасибо обойдусь "Николь Эльтова" 2:03 21.12.2018 Ну и ладно. Значит из меня просто херовый Шерлок. Как и из тебя художник>:D "Валентин Рубинов" 2:04 21.12.2018 Ты просто не понимаешь искусства! Это называется абстракционизм>:( "Николь Эльтова" 2:09 21.12.2018 Ну ладно не обижайся, тебе не идет перевёрнутая улыбка. И, знаешь, я давно хотела тебе сказать... Как бы так выразиться чтоб не обидеть?.. Короче, мы с тобой уже достаточно давно знакомы, а с этими шутками и розыгрышами очень хорошо узнали друг друга. В общем, я уже давно это поняла, но всё не решалась сказать. Ты мне нравишься, вот. Надеюсь, я тебя не задела. "Валентин Рубинов был в сети только что" "Николь Эльтова" 2:18 21.12.2018 Вару, ты где? Ты спать пошёл? "Николь Эльтова" 2:32 21.12.2018 Зелёнка, отвечай где ты? А я в это время в спешке сдирал все приготовленные ловушки, стараясь не попасться в одну из них, ведь они были рассчитаны на наш обычный утренний маршрут. Наконец, открепив леску от порога её двери, я зашёл в комнату. Она почему-то сидела, уткнув лицо в колени и плакала. - Хей, ты чего, Ника?- растерянно спросил я, садясь рядом и чуть приобнимая, пытаясь успокоить. - Н-ниче-го...- Николь на миг подняла на меня взгляд, но тут же снова уткнулась в коленки.- В-всё нормально-о-о..- Она снова залилась плачем. Острые плечи рвано подрагивали, а нос через раз хлюпал. - Тише, тише, всё ведь хорошо, что ты плачешь, глупая? Знаешь, если говорить честно и без утайки, то ты тоже мне нравишься, просто я это никогда не осознавал до конца, - я обнял её, гладя по спине. Она стала хлюпать тише и обняла меня в ответ. - Ты самое дороге, что у меня когда-либо было. - Ты для меня тоже.

Именно тогда я понял, что войне пришёл конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.