ID работы: 7951197

Соцветия бархата

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Сны Чонгука обычно окрашены в темные тона, он видел море крови, но для него все трупы, словно подобранные наспех манекены, серая масса, что неспособна сберечь собственную жизнь. Он, вероятно, должен чувствовать ответственность за каждую смерть в этом небольшом городе, но большую страсть к расследованию он питает не из-за желания взять под своё крыло потенциальных жертв орудующего в округе маньяка. Страсть к самому убийце, его почерку, красивому алгоритму его действий, идеально спланированным схемам, чертовым перепискам с невинными молодыми девушками и парнями, что ловко попадаются на чужую удочку. Его не бросает в дрожь при виде изуродованных молодых тел, но у него мурашки по коже от застывшего страха в глазах этих ребят. Чон понимает, что его портит это дело, выпускает наружу внутренних демонов, что спрятаны под покровом загадочного мрака на уровне ДНК. Юноша просыпается от едва ощутимой вибрации телефона, слишком чутким и осторожным он становится день ото дня, будто с количеством бессонных ночей обостряются все органы чувств. - У тебя двадцать минут, это не может ждать, на этот раз сразу двое. Если вся следственная группа не явится на место преступления до приезда журналистов, проблем не избежать, сам знаешь. - Чон лишь возмущенно прыскает в трубку, закатывая глаза. Он никогда не выглаживает рубашки до идеального, отличаясь особым перфекционизмом, но задумываясь о вычурном и совершенном естестве маньяка, ему отчего-то вдруг тоже хочется доводить все до конца, проверяя каждую запонку. Он злится на себя просто потому, что этот человек не выходит из его головы. Он прочел сотни переписок, он изучил наизусть его любимые выражения, но самое страшное – в ней он нашел какой-то недостающий паззл себя. Та самая часть, которая потерялась с того времени, как Чонгука выбросили совсем одного на произвол судьбы, тщательно скрывая его происхождение и всю информацию о настоящей семье. Его воспитывали строго, как и подобает для его будущей профессии, он обязан быть защитником порядка и спокойствия в городе, но втайне от других его всегда привлекало именно беззаконье, анархия, безграничный хаос. Глаза слипаются от скучных речей экспертов, Чон уверен: они не разбирались детально, на это бы потребовалось больше времени, просто в этом участке никому ничего не нужно. Они все работают по старой схеме, а точнее, не работаю вовсе. Чонгук бы давно бросил это все, он больше не зависит от своей приемной семьи, но это расследование не оставляет его равнодушным. Он рвется разобраться со всем сам, но только при помощи возложенных на него полномочий юноша имеет доступ к уликам и другим источникам информации. С глотком крепкого кофе он прогоняет странные мысли о недавнем сне, в котором он ощущал себя одной из жертв, но животный страх его лишь распалял, делал безумным и зависим от ситуации, а что самое страшное – дикое возбуждение, которое трудно связать с длительным отсутствием секса. По узкому коридору выносят тело девушки, покрытое белой тканью. Чонгук засматривается на влажные светлые волосы, что немного колышутся в такт шагов его коллег и понимает – с этой работой он совершенно отключил сопереживание другим и чувство жалости. Его забавляет, что ни один из следственной группы, кроме него, даже не заметил выпавший из верхней одежды жертвы скомканный лист бумаги. Чон знает – это очередное послание от убийцы именно ему, Чонгуку. Еще одна причина зверской заинтересованности молодого перспективного следователя личностью маньяка. Это не первый раз, когда ему в руки попадают подобные намеки, они будто играют, сражаются на какой-то другой, непонятной для других, арене, где Чонгук страсть как хочет либо победить, либо без сожаления отдаться в руки победителя. «Собирая воедино не последствия, а предпосылки, раскроешь мотив. Но ты ищешь не мотив, а меня, что не есть правильным. Я и мои действия - совокупность сотней мотивов, а ты топчешься по жертвам, которые являются ничем иным, как заурядным последствием. Не огорчай меня, размышляя так поверхностно, ладно?» Брюнет сжимает улику в руке, слова впечатываются в сознание, выделяясь красным, отравляя всю былую самоуверенность парня. Он скулить готов от своей несмышлености, от откровенной насмешки маньяка, но не терять веру помогает осознание одного важного факта – убийца до сих пор не обрывает с Чонгуком связь, причина которой является для него загадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.