ID работы: 7945946

Жажда

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
416
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 29 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      /POV/       Отвратительный звон будильника выводит меня из сна. Да, это тебе не мама, которая ласково погладит по головке и поцелует в щечку, стараясь разбудить как можно менее болезненно. Моя рука со всей силы бьет по раздражающему предмету, норовя разбить в дребезги. Ноги спускаются на пол, чувствуя холод, исходящий от поверхности. Мое лицо поморщилось от неприятных ощущений. Я вытянула руки вверх, стараясь растянуть мышцы. — Боже мой, какой ужас. Опять шумные соседушки не дали мне нормально отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Многие умники сказали бы: «А что ж ты с ними не разберешься?» Ну если вы такие крутые и справитесь с двумя олухами, которые в два раза больше вас, то фак вам в руки. Мое тело медленно поднимается с кровати и направляется на кухню, которая находится не так уж далеко. Да, жизнь в Нью-Йорке не дешевая штучка, либо живешь в тесной квартирке, либо на улице. Хотя, если признаться, для меня, приезжей, здесь все очень дорого. Рука поставила турку на плиту, активируя процесс варения. Я прошла в ванную, надеясь успеть помыться до приготовления кофе. Раньше всячески отказывалась пить его, так как он вредный и все такое, но нынешние обстоятельства вынуждают. Выйдя из душа, я бросаю быстрый взгляд на зеркало, висящее над раковиной. — Ну привет, красотка, — сейчас меня так назвать можно с большим трудом. Раньше пухлое личико стало совершенно другим. Всегда считала себя жирной и старалась похудеть, ну, а сейчас… Под глазами синяки, щеки немного впали, образуя скулы. Когда-то блестящие зеленые глаза с небольшой желтой каемкой вокруг зрачка потухли, лишь немного напоминая о былой красоте. Русые волосы обесцветились и стали сечься. А как иначе? Денег и времени на еду категорически не хватает, постоянный недосып и раздражение. «А чего ты хотела приезжая сюда?» Отучившись четыре года в университете своей страны, рассчитывала, что Нью-Йорк встретит меня с распростертыми объятиями. А он и встретил. Только немножко наоборот. С работой сразу не сложилось, моя специальность нах*р никому не усралась. Можно считать, что потратила время зря. Мама всегда говорила: «Сначала нужно выучиться в институте, а потом уже и в космос. Или ты хочешь дворником работать?» Ахах, практически все так и вышло. Училась не училась, толку то? Я сплевываю зубную пасту в раковину, смыв водой. Потрепанная щетка возвращена на прежнее место. Вдруг мозг понимает, что задумавшись, он совсем забыл про готовящийся кофе. — Твою мать, — ноги сломя голову понесли меня к турке, но было уже поздно. Засыхающая жидкость цвета ржавчины красовалась на плите. Я, закрыв лицо руками, простонала в них. — Да что ж такое.       День не задался с самого начала. Впрочем, как и всегда. Одевшись в старые джинсы, порванную джинсовку с майкой, потому что ни на что другое просто нет денег, и, закинув рюкзак на плечо, вышла из съемной квартиры, закрывая ту ключом. В свои двадцать два я должна работать в засранной кафешке из-за простого недостатка денег. Родители помогают как могут, но сама понимаю, что у них нет возможности присылать больше денег. При каждом разговоре по телефону я стараюсь убедить их, что у меня всех замечательно и удивительно. Пусть это и неправда. — Черт, — посмотрев на часы, поняла, что уже довольно сильно опаздываю. Ноги несут меня со стремительной скоростью, стараясь избегать встречных прохожих. Поворот, светофор, еще поворот и… наконец я на месте. Нелепая вывеска висит над потрепанным зданием. Я открываю входную дверь, от который раздается звон колокольчиков. — Ты опоздала, — голос хозяйки звучит слева, мое лицо с виноватым видом поворачивается в сторону. — Простите пожалуйста, — я с мольбою смотрела на женщину. Ее каштановые волосы скреплены в большой пучок, карие глаза смотрели с осуждением. Морщинки на лбу сжались от недовольства. Руки сложены на груди в неодобрительном жесте, — Я обещаю, больше такого не… — Это уже не первый раз. Еще одно такое опоздание и вылетишь отсюда без зарплаты. Марш переодеваться.       Больше и не надо ничего говорить. Я пулей влетела в раздевалку, на ходу снимая джинсовку. Эта работа досталась мне с большим трудом, и я не собираюсь просто так лишаться пусть маленьких, но все же денег. Кое-как собрав длинные волосы в конский хвост и переодевшись в одежду официантки, вышла из комнаты. Я подошла к барной стойке, беря поднос. Посетителей практически не бывало, поэтому приходилось скучать целыми рабочими днями. Под вечер народ стал подходить. Я бегала от одного столика к другому, записывая заказы, либо принося подносы с едой. Вдруг, проходя мимо еще одного столика, чувствую, как чья-то грубая рука скользит по ноге, стремясь дотянуться выше. Я разворачиваюсь, и мои глаза встречаются с наглой рожей очередного неудачника, чтящего себя мачо. — Руку убрал, — я резко бью по конечности, с отвращением смотря в его сторону. На его лице появилась ехидная улыбка. «Урод.» Парень поворачивается к своим «друзьям» и, переглянувшись с ними, мерзко улыбаясь мне. — Что-то случилось, мисс? Отвратительный голос раздается в ушах. Мужчина пытается повторить прежнее движение, направляясь под юбку. Мои глаза бешено смотрят по сторонам, надеясь, что эту ситуацию никто не видит. Я всячески старалась не привлекать внимание окружающих, так как любое грубое отношение к посетителям повлечет за собой последствия в виде штрафа, а то и увольнения. — Разве официантки не должны выполнять пожелания заказчика? — Тогда я жду вашего заказа, — я одернула подол юбки, отходя назад. Парень из этой компании хитро на меня посмотрел, но все же сказал, что ему принести. Я резко разворачиваюсь, готовая как можно скорее отойти от этого столика. Мое движение остановил смачный шлепок по ягодицам. Громкий звук разнесся по кафе. Этого я вынести уже не могла. Сзади послышались смешки. Развернувшись, со всего размаху врезаю обидчику прямо в наглую морду. Его руки скользят вверх, прикрывая больное место. Парень медленно сползает на пол, тихо скуля. — Что ты творишь, сука? — другой встал и подошел к валяющемуся. Все присутствующие с интересом смотрели на развернувшуюся сцену.       «Урод. Боже, да меня не только зарплаты, меня уволят нахер.» Я поворачиваюсь в сторону барной стойки. По взгляду стоящей за ней хозяйки понятно, что здесь больше не работаю. Моя тощая фигура забежала в раздевалку. Слезы собирались на глазах, наровясь хлынуть с огромной силой.

***

— Ну почему, вселенная, почему? — я ударила ногой по жестяной банке, которая явно не ожидала такого жестокого обращения к себе. Она с неприятным грохотом отрикошетила от стены в лужу. «Ну сегодня я точно нажрусь так, что меня из квартиры на бульдозере не вытащишь.» Рука тянется к ручке магазина, открывая ее. Яркий свет помещения ослепляет на секунду. Я прохожу вглубь, ища нужную полку со всякой вкусной, но очень вредной едой. Долго возиться не пришлось. Руки на автомате брали все, что могут унести. Наконец, кое-как удерживая продукты, прохожу на кассу. «Нда, придется голодать неделю, если все съем за раз.» Пожилая китаянка улыбается мне и отдает покупки. Дрожащая рука медленно протягивает ценные бумажки. Мысли о скором сытном ужине греют сердце, но это было ненадолго. Только я разворачиваюсь чтобы уйти, как неожиданный толчок откуда-то справа выводит меня из равновесия. Все пакеты с глухим ударом падают на пол. Их содержимое в ужасном состоянии разбросано. Купленный торт всмятку, кола разлита, яйца разбиты. Любимая майка и джинсовка испачканы непонятно чем. Я отряхиваю руки, стараясь убрать липкую жидкость с них. Мозг не понимает, что только что произошло. — Простите, — голос с небольшой хрипотцой раздается в ушах, но из-за звона я плохо слышу, что он говорит. Мои глаза медленно поднимаются на виновника случившегося. Мужчина в потрепанной серой толстовке ошарашенно уставился на пол. Содержимое пакетов тоже красовалось на нем. Он с виноватым видом смотрел на меня. Гнев пронзает тело. Лицо принимает очень суровый вид. В легких не хватает воздуха от возмущения. — Д-да какого х*я? — мои губы дрожали, как и пальцы. — Как же вы все за*бали. Я, грубо оттолкнув мужчину в потрепанной одежде, вышла из магазина, не ожидая его реакции.       Понимание того, что лишилась не только работы, но и денег, которые потратила на огромное количество еды, хвативших бы при нормальной такой экономии, как минимум на две недели, разрывало изнутри. Слезы хлынули из глаз. Кое-как добравшись до свой съемной квартиры, я бегом поднимаюсь по лестнице, трясущимися руками пытаясь найти ключ в кармане джинсовки. Наконец открыв дверь, с громких хлопком, закрываю ее. Мое тело сползает вниз, лицо уткнулось в коленки. Тихий плач раздается в помещении. Прошло довольно много времени, прежде чем я смогла немного прийти в себя. Глаза опухли от слез, тело замерзло и трясется от слишком долгого нахождения на полу. Я медленно поднимаюсь на ноги обняв себя, стараясь унять дрожь. Мое тощее тело перебирается в сторону спальни и, не раздевшись, падает на кровать.

***

      Звон будильник снова будит меня. Я издаю звук похожий больше на хрип, чем на стон. Первой мыслью было: «Почему же я его не отключила, если меня все равно уволили, и идти больше на работу в такую рань не нужно?» А вот хрен его знает, скажу я так. Сон уже ушел, оставив о себе лишь воспоминание. Я машинально повторяю действия, которые делала каждый день. Кофе, ванная, зубы, кофе, переодеться. Только, есть ли в этом смысл? Успела я все за пол часа. Нужно искать не только новую работу, но и новую одежду, так как ту, в которой была вчера, давно пора уже выкинуть. Живот грозно заурчал, напоминая о себе. Я только что поняла, что вчера толком ничего не ела. Как обычно в общем. Порывшись в потрепанном рюкзаке, нахожу кошелек. Открыв его, увидела несколько зеленых купюр. «Ладно, на одну шоколадку хватит. Нужно срочно искать работу или я точно уеду отсюда далеко и надолго.»        Немного перекусив, стала ездить по всему городу в поисках работы. На это ушел весь день, но я так ничего и не нашла. Просто не принимали меня и все тут. «Может меня кто проклял?» Эта мысль уже не казалась нелепой после еще одного отказа. Я расстроенная возвращалась домой. На улицах Нью-Йорка уже ночь. А мне как раз повезло жить в самом небезопасном квартале города. «Зашибись.» Я шла по темным улицам, стараясь отвлечься музыкой в наушниках. Досада и обида на всех разрывало изнутри. Ходить по таким улочкам, не самая лучшая идея. Мое тело чувствует чье-то присутствие. Шаг ускорился. Музыка в наушниках потушена. Сзади слышны быстрые шаги. Я побежала, стараясь выйти из этого переулка. Как вдруг меня грубо одергивают, хватая за плечо. Мое тело прижато к чужому. Я истошно закричала, но незнакомец зажал рот рукой. «Вот и моя смертушка пришла. Всегда знала, что помру от руки маньяка.» Я дергалась, стараясь вырваться. Ничего не помогало. Мужчина был явно намного сильнее. Сквозь его руку слушалось мое мычание. Запах пота от его грязного тела выворачивал желудок наизнанку. Тяжелое дыхание раздавалось над ухом. Сердце готово вырваться из груди. Как вдруг резкий толчке сзади заставил нападавшего ослабить хватку. Я почувствовала, что по моей спине что-то стекает. Оно было теплым и густым. Осознание пришло замедленно. «Кровь?» Снова толчок, тело с огромной силой отталкивают от меня. От рывка я падаю в грязную лужу. Руки и ноги все в отвратительной жидкости. Мое онемевшее тело медленно поворачивается, раскорячившись, в сторону унесенного насильника. Хорошо, что я уже валялась, иначе падение было бы обеспечено. Мои глаза с суженными зрачками уставились на образовавшуюся картину. Руки бешено трясутся. Кровь застыла в жилах. Огромная темная фигура с белыми каплевидными глазами изучающе смотрит на труп в своих руках. Его морда с огромным количеством острых зубов изображает подобие широкой улыбки. Оно не смотрит в мою сторону. После существо высунув язык, облизывается, проглатывая вязкую слюну. Я начинаю понимать, что монстр собирается сделать. У меня перехватило дыхание, ужас парализовал все конечности.       Огромное существо приподнимает обмякшее тело и, открыв пасть, с отвратительным звуком откусывает голову, вырывая куски мяса с кости. Тонкие ниточки вен и сосудов растягиваются в воздухе и пропадают в пасти чудовища. Довольный рык раздается откуда-то изнутри. Пасть широко раскрыта. Из нее стекает много слюны. Он на этом не остановился, похоже решил продолжить свою трапезу. Острыми когтями монстр выпотрошил беднягу, вытаскивая кишки. Звук рвущейся плоти отвратительно действует на мои уши. Поверхность под ним окрашивается в кровавый цвет. Мерзкий запах доходит до меня, хоть существо и стояло не очень близко. Я чувствую рвотные позывы. Съеденная утром шоколадка, хотя вряд ли это уже она, с желтой жижей выходит из моего рта. Я хватаюсь за живот от резкой боли в желудке и горечи во рту. Обезображенное тело было очень грубо брошено в стену. Оно со смачным шлепком упало в лужу. Когда с ним было покончено, огромная фигура направилась в мою сторону. Монстр медленно подбирался ко мне. Широкие плечи, казалось, были просто гигантского размера. Его морда, испачканная кровью, вызывала дикий ужас. Каплевидные глаза смотрят в мои с интересом. Крик отказывался выходить из груди. Сердце готово выпрыгнуть и сломать все ребра. «Это конец.» Я пыталась отступать, но, валяясь в луже, это явно плохая идея. Его огромная рука, с красной вязкой жидкостью, стекающей на одежду, подноситься к моему лицу. Дернулась и попыталась встать. Ватные ноги не удержали тело, и я падаю назад, ударившись об что-то твердое. Утробное урчание существа раздается откуда-то сверху. После стало очень темно.

***

      Резкая боль в затылке вывела меня из сна. Все тело ныло, отдавая неприятными ощущениями в мышцах. Открыв глаза, первое что увидела, так это потолок не своей квартиры. Разум сразу вернул меня во вчерашний день. «Что, мать вашу происходит?» Я, взявшись за голову правой рукой, приняла сидячие положение, стараясь меньше двигаться, чтобы не навредить себе еще больше. Тихие звуки доносились от двери, они были похожи на бурление масла в сковороде. Я медленно опускаю взгляд на свои ноги. Вместо вчерашних джинс, на них довольно большого размера пижама зеленого цвета. «Эм, не помню, чтобы переодевалась.» Паника стала накрывать меня с огромной силой. Я медленно поднимаюсь с постели. Желудок очень болел, напоминая о вчерашнем дне. Схватившись за живот, подошла к двери, медленно открывая ее. Мои глаза сразу наткнулись на человека. Похоже, что он что-то готовил на плите. Со спины трудно понять кто это. — О, ты уже проснулась, — голова незнакомца поворачивается в мою сторону, после чего мужчина выключает плиту и разворачивается. Я смотрела на него непонимающим взглядом. Потрепанная синяя майка со смачным таким пятном на груди выглядела неприятно. Присмотревшись, поняла кто это. «Это тот мужик, из-за которого все мои покупки пошли нахер.» — Не хотел тебя будить, но раз ты уже встала, то я приготовил завтрак, садись. Я медленно подошла к стулу и послушно уселась на указанное место внимательно следя за действиями мужчины. Положив яичницу на тарелку и поставив ее на стол, тот что-то пробубнил и быстренько ушел в другую комнату. Желудок предательски заурчал. Запах еды манил меня, но я держалась. Из помещения, куда ушел незнакомец, раздавались разговоры. — Ты с ума сошел? Нельзя просто взять и так ошарашить человека. Остальные слова было плохо слышно, поэтому не смогла разобрать их. «Он что сам с собой ругается?» Мужчина вернулся на кухню с натянутой улыбкой. Я вжалась в стул. Увидев, что не притронулась к завтраку, он разочарованно вздохнул и сел напротив меня. Давящая тишина повисла в воздухе. Я внимательно изучала его лицо. Голубые глаза незнакомца не смотрят на меня, словно он был погружен в свои мысли. Несколько морщинок на лице выдавали, что их хозяин явно уже не молодой, но старым его назвать можно с большой такой натяжкой. — Кто вы? — наконец собравшись, я решила нарушить эту тишину. — Я Эдди. Эдди Брок, — он выжидающе уставился на меня. Наверняка ждет и моего представления. — Мэри, — соврала. «Ну не собираюсь я говорить настоящее имя, тем более в такой ситуации.» — Очень хорошо. По тебе видно, что ты давно не ела, поэтому стоит… — Когда я смогу пойти домой? — решила сразу расставить точки над «i». Незнакомец явно не был готов к такому вопросу. Он опустил голову и стал что-то шептать, нервно перебирая пальцы. Страх возвращался. Я понимала, что происходит что-то очень нехорошее. — Извините, вам плохо? — Боюсь, что тебе придется остаться с нами, — голос был совершенно другой, очень грубый и басистый. Голова сидячего напротив человека стала окутываться черной склизкой субстанцией с разными прожилками. Каплевидные белые глаза хитро уставились на меня. Морда жутко оскалилась. Я испуганно смотрела на все это, узнавая вчерашнего «спасителя». Мое тело задрожало. Руки и ноги онемели. В ту же секунду поняла, что моя нормальная жизнь закончилась в том темном переулке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.