ID работы: 7945280

Невеста на прокат

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.1

Настройки текста
      — Не тошнит?       Находясь в большом частном доме возле штучного озерка, окружённым лесом хвойных деревьев и находясь от ближайшего посёлка на расстоянии около двадцати километров, чувствуешь себя совсем не маленькой птичкой в золотой клетке, а за люксовой тюремной решёткой. Под круглосуточным присмотром «дежурной» прислуги, между прочем. И без единого шанса побывать на свежем воздухе хотя бы в одиночку, не говоря уже о побеге (тем более в положении…).       — Молчишь?.. Вот и хорошо, значит нет.       А токсикоз мучает беспрерывно. Конечно, я понимала, что без этого никак, но всё равно до чёртиков надеялась, что буду хоть чуточку легче переносить этот период.       — Ладно. Сегодня Нино не звонил, и эта твоя… Тоже. Вчера по телефону просил передать тебе не упрямиться, принимать таблетки когда положено и хорошо питаться. Прогуляться не хочешь?       В одной и той же паранойической комнате, в которой каждый уголок мебели закруглён и высота от пола до потолка не меньше пяти метров. Завтрак, обед, ужин — всё по расписанию; прислуга в каждом уголке вместе с охраной. Есть — только под наблюдением, спать — тем более, ванные процедуры — в душевой кабинке под строгим наблюдением хрупкой служанки, предохраняя эти действия словами о моей защите. Каждый шаг записан на камеры, каждый вдох — медицинскими еженедельными обследованиями, каждый стук сердца — терзающими мыслями.       Надоело…       — Прислуга тебе поможет переодеться. Раз себя не жалеешь, хоть о ребёнке подумай! Какой уже месяц молчишь? Какой месяц плохо ешь? Второй уже, или третий?! Маринетт, хватит! Не понимаю к чему такое укоризненное отношение к моему внуку и правнуку! Не понимаю и, кажется, даже не пойму твоих намерений. Нино — полноценный родитель, и он имеет право воспитывать ребёнка так же, как и ты. Аборт без соглашений обоих сторон — это низко и бесчувственно, особенно по отношению к самому малышу. Хорошенько обдумай, что ты хотела сделать и чем бы оно могло закончится.       До тянущей боли в животе надоело…       Прямо до рвотных позывов…       И лёгких судорог…       До приступов…       Надоело.

***

      Полтора месяца назад…       Она заставила нас ждать её здесь. Ничего не объясняя, Джени срывается с места и вместе с двумя телохранителями направляется к выходу. Секретарша, вооружившись охраной, не отпускает меня с Альей с кабинета, запирая снаружи на ключ.       — Что будем делать?.. Что нам делать?! Она узнала? Узнала правду?! Что случится с Маринетт? Она ведь не убьёт её, да? Да, Нино?! Скажи мне хоть что-нибудь, не молчи!       Алья падает на пол, содрогаясь в рыданиях. Я стараюсь её успокоить, но не нахожу в себе правильных слов, не могу сказать что-то ободряюще. Это было фатальной ошибкой, только я виноват в том, что притянул близких людей в это дерьмо кримминализма и сущих проблем… Только что делать, как вытащить друзей с этой гробной ямы, в которой похоронили не одну душу?.. Как уберечь их от смерти?       Ничего не остаётся, как просто ждать. Ждать, глотать страх в перемешку с надеждой и просто верить, что Джени не такая, бабушка не будет доходить до таких свирепых и необдуманных действий и не погубит ни в чём не винную подругу. Но как же я ошибался в её невиновности.       Ждать — тяжёлая пытка. Похуже одиноких капель воды, стучащих в лоб, хуже одинокой белой комнаты, электрических пыток. Просто сидеть и ждать, как верный пёс, ждущий своё наказание за сделанный ущерб. Ты не знаешь, что после длительного участка времени будет дальше, не знаешь, что тебя ждёт вскоре и не знаешь, понравится ли тебе результат твоих ожиданий. Манипуляция? Может, торг? Ты, как настоящий слабак должен отдастся в руки хищнику, чтобы уберечь жизнь дорогих людей. Даже, если тот хищник тоже часть твоей семьи.       — Где Маринетт? Куда ты её увезла?! Немедленно объяснись и привези мне её обратно! Что это за «фокусы», зачем ты это делаешь?! — казалось, меня разрывает изнутри негодование и бешенство. Я точно не хочу допустить ещё одной смерти близкого мне человека. Только не сейчас.       — Я оберегаю Маринетт от необдуманных решений и действий. Не пугайся, мальчик мой, девочка побудет в моём особняке, сегодня же взяла билеты и через несколько часов мы прибудем в Санту-Монику. С ней будут работать хорошие специалисты, о малыше не переживай, я уверена, ты будешь для ребёнка отцом получше, чем его мать. После прилёта я наберу тебя, Кларисса через несколько минут выведит вас из здания. До связи.       «То есть?! Какие специалисты? Почему в Калифорнию?..»       — Что?! Куда? Ты совсем спятила?! — голос прорывается на утробный рык.       — Нино, успокойся, с ней всё…       — Со мной посоветоваться не могла? О каком аборте ты говоришь? Я думал, что Маринетт тебе понравилась, зачем наговариваешь на неё?! — сдаю позиции назад, не смея пока открывать все карты, которые не до конца понятны и правдивы.       — Всё верно, но девочка…       — Джени, верни Маринетт обратно домой. Сейчас же. — отчеканил я в трубку, слыша по ту сторону протяжный вздох.       — Она побудет со мной, я найму специалистов и они поработают над Маринетт, успокойся. — и длинные гудки.       Алья с тревогой в глазах панически переглянулись со мной. Убедившись, что разговор окончен, она невольно сжала мою ладонь, боясь услышать новости. А мой взгляд невольно пробежался по всему кабинету, будто что-то ища.       — Что она сказала? Что случилось? — её голос дрожал, и казалось, будто шатенка вот вот заплачет. Я притянул её к себе, зарывшись руками в волосы и медленно выдохнул.       — Она сказала, что Маринетт хотела убить ребёнка… Но Джени быстро отловила её в больнице и взяла с собой. В Калифорнию. — захлебнувшись вздохом, я опустился на корточки. — Нужно её спасти, только бы она… Оставила Мари в покое, Господи…

***

      Эти дни.       — Так и думала: ты любым способом добрался б сюда, не смотря на запрет выезда.       Когда служанка оповестила Дженни и визите Нино, женщина не удивилась. Парень сразу же налетел с вопросами о Маринетт, где она и как себя чувствует. Удостоверившись в том, что женщина и не думала пускать внука к девушке, Нино сам, открывая каждую дверь гостиных комнат, искал Маринетт, выкрикивая её имя. Заметив возле одной из двери двух служанок, шатен резко подошёл к ним и холодно приказал отойти.       Открывая дверь, Нино и не думал увидеть за ней такую бледную подругу, сидящую возле прикрытого шторами окна, нерушимо смотрящую в книгу. Даже после отклика своего имени Дюпен безвольно сидела, тихо дыша.       — Маринетт, милая… — тихо позвал Нино подругу ещё раз. Мари медленно повернула голову в сторону голоса и резко поднялась.       — Нино, — несколькими шагами сократив расстояние, шатен нежно прижал к себе девушку, крепко обнимая. — Пожалуйста, забери меня от сюда, я обещаю, я… Я ничего не сделаю с дитём, я его люблю и понимаю, что я хотела натворить… Пожалуйста, я уже так устала! Я больше не могу притворяться, — на выдохе прошептала та со слезами на глазах, крепко сжав ладонями локти парня. — Я хочу обычной нормальной жизни… Сделай… Что-нибудь, пожалуйста! — заливаясь слезами, задохнулась на полуслове Мари, крепко прижимаясь к Нино.       — Всё, хорошо, я обязательно заберу тебя, защищу от всех и наконец закончу со всем этим. Господи, что я натворил! Давай, милая, пошли от сюда, едем домой… — стирая слёзы с порозовевших щёк, Нино крепко сжал девичью ладонь и вывел с комнаты, встречаясь взглядами с родственницей.       — Тут ей намного лучше, Нино. Она ведь твоя будущая невеста и мать твоих детей, я хочу позаботится о ней. — словно не смея отказывать родственнику, настаивала та на своём.       — Нет, — отчеканил Ляиф, натягивая на девушку лёгкую куртку, поправляя короткие отстриженные волосы.       — Что «нет»? Думаешь, специалисты плохо работают над проблемой Мари?       — В кругу родных ей лучше. И по сути, ты ей никто. — строго посмотрел Нино на застывшую Джени и прикусил губу. — Я заварил эту кашу, мне её и расхлёбывать.       — Что ты говоришь сейчас? О чём ты вообще? — Джени отступила на шаг, когда возле неё строго прошёл внук, поднимая багажную сумку девушки.       — Маринетт мне как сестра, не больше. Я забочусь о ней ещё с самой школы. Она мне дорога, но как подруга, лучший друг, младшая сестра… Не как невеста.       — То есть… Я не понимаю зачем…       — Обмануть. Хотел отвертеться от помолвки с дочерью твоего «хорошего знакомого».       — О какой помолвке… Ты говоришь, Нино? — охнула женщина, скрещивая руки возле груди.       — Господи, хватит делать с себя невинную овечку, Джени! Мама не сдержалась и рассказала мне всё до самых мелочей. Она не выдержала всей правды, не смогла держать всё в себе… И рассказала всё, что знала, бабушка. — акцентировал последние слова Ляиф и крепче прижал к себе оцепенелую Маринетт.       Джени, словно вкопанная продолжала молчать, стараясь дышать ровно, чтобы не выдать переживания. Заметив это, Нино крепче сжал руку Мари и вытащил телефон с заднего кармана, набирая сообщение другу. И вновь посмотрел на родственницу, думая «была не была»:       — У меня есть любимая девушка, но ты её возненавидела ещё с первой встречи, до общего знакомства.       Женщина враз изменилась в лице, зло хмуря брови.       — Не говори мне, что это она! Эта жалкая, противная…       — Вот поэтому я попросил Маринетт подыграть. Всего один вечер, только перед вами притвориться моей невестой. Но ты захотела остаться ещё немного, понаблюдать за Мари, за мной… И Алью ты возненавидела ещё больше. Как мне быть? Маринетт сказала, что беременна! У Мари появились проблемы, которые она боялась рассказать другим, избавиться от них без лишних глаз… Вот единственный случай, из-за которого я благодарен тебе. Ребёнок не мой, но я стану для него самым лучшим дядей и воспитывать будем вместе.       — Что ты такое?.. Нино, скажи, что это не правда. Зачем тебе это всё?       — Не начинай. Я сделаю всё, что только потребуется, чтобы сберечь свою настоящую семью, и уже сейчас ты не посмеешь кого-то и пальцем тронуть.       — Ты!.. Не смей думать, что из-за меня они погибли! Твоя мать идиотка, раз смогла наплести своему сыну такую дурость и клевету! — взорвалась Ляиф, резко жестикулируя.       — Хватит! Льюиса убила ты! И на тебе смерть племянницы. Родной крови… Когда я узнал это, не смог спать сутки, сразу купил билеты. И я забираю Маринетт с собой. От любого наследства я отказываюсь, как и носить эту гнилую окровавленную фамилию.       — Нино… — охнула Джени, прикрывая рот ладонью. Маринетт молча переводила взгляд с друга на его родственницу и держала руку на животе, боясь от головокружения упасть.       — Довольно. Счастливо оставаться, мисс Дженифер Ляиф. Надеюсь, больше не пересечёмся. — ядовито выплюнув эти слова, Нино снова написал сообщение человеку, и через несколько секунд в дверях оказался Адриан, который быстрым шагом оказался возле Нино и Маринетт.        В животе больно потянуло. Маринетт медленно осела на пол, хватаясь за живот, в глазах засверкали тёмные круги, а из рта вырвался болезненный стон. Казалось, от внезапной боли тело разорвет на части. Уши вовсе заложило, и перед обмороком девушка только и услышала хриплое: «Чёрт, кровь!.. Вызывайте скорую! …не позволю этому случиться!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.