ID работы: 7944923

Нужно построить Зиккурат

Джен
R
Заморожен
171
Uzumaki Mina бета
Gureokami бета
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 210 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6: Новые знакомства, новые связи

Настройки текста
      Ё-маё, как же здесь скучно! Комната, которую мне отвели на складе, особыми изысками, разумеется, не пестрила. Да и комнатой это назвать было сложно. По сути своей, это было одно из помещений склада, только уж больно старое (хотя снаружи склад старым уж никак назвать было нельзя). Обшарпанные бетонные стены, с которых уже давно слетела побелка, были на одну половину обклеены блеклыми обоями в горошек, а на вторую — недо-эротическими плакатами с девушками в даже не откровенных бикини. В углу стояла кровать а-ля камера на зоне и старенькая деревянная тумбочка, которая уже успела покрыться плесенью. Вот, собственно, и весь интерьер. Никаких книг или ещё чего-нибудь подобного, естественно, не было. Пытаясь себя как-то развлечь, я начал страдать всякой хернёй: кидать подобранные с пола камни в сиськи девахи из плаката, который был как раз напротив моей кровати, пытался сделать шпагат и колесо, чуть не занялся онанизмом, но потом понял, что фапать не на кого. Потом решил заглянуть в тумбочку — может найду чё-нибудь. Вот же зараза — не открывается. Проверил, закрыта ли она, но она всё-таки проблема была в другом. Походу дерево от воды (тут с потолка чуть ли не дождь льётся) разбухло и не даёт нормально открыть тумбочку. Немножко напрягшись, я всё-таки смог её открыть… Правда, я так сильно напрягся, что ящик аж вылетел из самой тумбы, и на скоростях вдавил меня прямо в стену. Было, мягко скажем, больно. Оглядевшись, я заметил, что из ящика что-то выпало. Этим «что-то» оказалась помятая колода карт, которая по виду пережила войну. «Ну хоть какое-то занятие!» — Думаю я про себя, уже раскладывая пасьянс.

*** ближе к половине второго ***

      Блин, ну вот только я почти разложил идеальный пасьянс, как ко мне подошёл какой-то лысый громила с кольцом в ноздрях и сказал, что нужно уже выдвигаться на дело. Сказав ему, что до него ещё полчаса с лишним, я попытался проигнорировать его и продолжил своё бравое дело дальше. В ответ на это бугай грубо перевернул тумбочку (при этом одной рукой!) и уже в довольно грубой форме, по здешним рамкам, конечно же, сказал мне, что объект, который мы собираемся «чистить» находиться довольно далеко отсюда и придётся выехать пораньше — ночные пробки никто не отменял. Немного пожаловавшись на мою нелёгкую судьбинушку, я надел любезно мне предоставленный рваный плащ и вышел на улицу. Бр-р-р-р-р, а тут реально холодно, я аж до костей продрог! У склада стояло несколько аэроциклов, около которых нас уже ждали Марк и несколько неизвестных мне пацанов чуть старше меня.       Кстати, думаю мне стоит немножко поподробнее рассказать про Марка — в коллективе он личность явно не последняя, но в банде он только пару месяцев, а это явно рекорд. Выглядел наш мафиози на пятьдесят лет, хотя ему, как я узнал, было не больше тридцати. Он имел длинную козлиную бородку, которую постоянно накручивал на свой палец, а так же длинную седую шевелюру. В общем, выглядел бы он как обычный проходимец, если бы не его глаза. Дело в том, что они, даже не знаю… Довольно добрые, что ли? Ну нет, серьёзно, просто взгляни в них, а на тебя как-будто смотрит подстригшийся Дед Мороз. Не похож он на злодея, но тогда что его заставило присоединиться к мафии? Ладно, не моё это дело. Парни встретили меня с радостью, после чего стали хлопать по спине (весьма больно, между прочим!) и поздравлять с инициацией. Сразу же после этого, Марк начал представлять мне моих партнёров на эту миссию. Первым из них был тощий блондин с конъюнктивитом в одном глазу (иначе я никак не могу объяснить эту красноту и вздувшиеся вены вокруг него) по имени Клейтон, одетый в какое-то тряпьё, подвязанное жёлтой бельевой верёвкой. Клейтон явно нервничал и шептал под нос что-то неразборчивое. Да и признаться честно, не очень то и хотелось это узнать, ведь его внешний вид прямо так кричит «Я религиозный фанатик!».       Вторая же моя коллега, Эвелин, выглядела вполне адекватно. Единственными в ней необычными чертами были красная с белыми полосками меховая шапочка с большим помпоном, хотя на дворе поздняя весна. А так же уж больно реалистично она выглядела. Конечно, скулы и колени у неё, как и у всех, были заостренны, но в остальном она выглядела как нормальная, и даже симпатичная девушка. Сама она была явно не в лучшем расположении духа и всем своим показывала, что лучше к ней не соваться. Представив нас друг дружке, Марк начал вводить нас в курс дела. — Короче, щеглы, объясняю только один раз! На окраине города есть небольшая ювелирка, в которую недавно завезли новую партию товаров, а из охраны там только слепой старикан, так что для вас троих эта миссия вполне проста. — Можно вопрос? — Эвелин подняла руку. — А зачем тогда нужно столько людей для дела, если достаточно опытного члена «семьи»? — Хороший вопрос. Во-первых, в магазине всё-таки имеются видеокамеры, а так же пару охранных устройств, вроде эл-палок. Ну, а во-вторых — это ваша проверка на прочность. Что это вы на меня так смотрите? Вы что, реально думали, что ваши испытания на верность будут последними экзаменами? Если не заметили, то это было испытание ИМЕННО на верность! Сейчас же мы будем проверять ваши способности. Всё понятно, щеглы?! — Угу… — Ну что же, тогда по коням. то есть, по аэроциклам! Вперёд, щеглы — миссия ждёт!

***

      Ё-маё, а этим агрегатом всё-таки управлять сложнее, чем мотоциклом. Я целых пять минут разбирался, как его заводить. Оказывается, для этого нужно нажать специальную комбинацию на экране посреди руля, а затем просто завести, как обычный мотоцикл. Как я уже говорил, поездки на этих штуках реально захватывающие — скорость просто зашкаливает! Правда, из-за этого так же приходилось и более тщательно следить за дорогой, а то если на такой скорости врезаться, то и мокрого места не останется.       Ехать предстояло около часа по не самым престижным райончикам (через центральные улицы было ехать опасно — мало ли кто нашего «сенсея» узнает), да и пробки никто не отменял, так что все были довольно раздражёнными и заводить разговор никто не желал. Так мне по началу казалось. Где-то на середине пути мы застряли в пробке, которая всё никак не желала рассасываться. Настроение испортилось окончательно, да и Марк ещё постоянно произносил какие-то нелепые ругательства, что очень сильно раздражало. Да и вообще — мир вроде как магический, машины летающие, да и прочие непонятные техно-магические прибамбасы, а пробки прямо как в Великой и Необъятной. Моё личное пространство весьма грубо нарушил Клейтон, который подъехал ко мне непозволительно близко, при это постоянно сигналя. Не выдержав и без того гигантского гула, я всё-таки решил поинтересоваться, что ему от меня надо. Ох, не надо было ему в глаза смотреть. Господи — меня давно так не пробирало! У него как будто вместо глаз рентген, притом который смотрит прямо в душу! Немного припугнув меня (ага, немного — да чуть душа в пятки не ушла!), Клейтон заговорил голосом обезумевшего терминатора. — Не желаешь ли поговорить о Лошаху?! — О каком ещё лохе? — НЕ СМЕЙ ТАК НАЗЫВАТЬ ВЕЛИКОГО ЛОШАХУ!.. Кхем-кхем, как я уже сказал, я собираюсь открыть тебе истину! — Но ты такого не го… — Так вот, вы, неверные, всегда говорите о реальности ваших лже-богов, не признавая великого Лошаху, но на самом деле…       Дальнейший бред Клейтона я уже слушать не собирался. А я ведь сразу сказал, что он сектант! Весь его монолог я прослушал, потому что он почти в точности повторил Библию, соединив её с Кораном, а так же заменил действующих лиц и немножечко изменил события.       Это бы продолжалось ещё долго, если не рассосавшееся пробка (а также нехилый удар Эвелин по макушке Сектанта, бр-р-р-р). Теперь разговаривать до миссии у меня пропадал всяческий резон, да и все остальные, кроме уже компостирующего мозги Марку Клейтона, разговаривать не собирался.       До места мы доехали минут через десять после пробки и примерно стольких же разглагольствований Клейтона о его боге. Сам магазинчик был типичной антикварной лавкой в здании. Правда, само здание было похоже больше на старую добрую советскую коробку, только выкрашенную в кислотно-жёлтый (прямо как наш 5-звёздочный отель в Моржуйске), а так же Большая ржавая вывеска, которая явно видела лучшие времена. На ресепшене, как и сказал Марк, дрых довольно упитанный дед со здоровенной лысиной. Мда-а-а-а, просто супер-охрана редких и не очень драгоценностей! Но дедок спал довольно чутко, что Марк нам продемонстрировал, кинув камень в близстоящее дерево, так что необходимо было брать хитростью. — Ну что, щегол… — Марк обратился ко мне. — Вот и настало время открывать тебе мой подарок. Ты здесь единственный, кто не знает, как ими пользоваться. — Ими? — Разворачивай.       Развернув брезент, я обнаружил там странную тонкую палку с тарелкообразным набалдашником на конце, а так же что-то вроде механического паука со сложенными ножками. На самих предметах было что-то вроде кнопок пуска и настроек. Как их использовать я не имел понятия. — Ну и для чего всё это нужно? — Сейчас, щегол, сам всё увидишь. Главное — наблюдай, как мы действуем.       Марк взял из моих рук палку и нажал на красную кнопку, после чего набалдашник раскрылся подобно цветку, выпячивая что-то вроде иглоподобных трубок. Оставив его «заряжаться», наш глава активировал паука, при этом набрав какую-то комбинацию на его «брюхе», запустил в здоровенную (с мышиную нору) дыру в стене, после чего знаком показал следить за тем, что твориться у витрины. Паукан прополз к пульту охраны и, как я понял, вырубил всю систему. По крайней мере, дверь, которая была явно закрыта на какой-то техно-магический замок, открылась под действием ветра. Охранник тут же вскочил и некоторое время озирался по сторонам, пока наконец не заметил нас. — Вы ещё кто такие?! Что вы здесь забыли?! — Спокойно-спокойно. — Клейтон выступил вперёд. -Расслабьтесь. Кстати — не желайте ли поговорить о великом Лошаху? — Я ещё раз спрашиваю, кто вы такие?! Отвечайте! — старикан явно нервничал, ибо я никак не могу объяснить то, что он собрался защищаться от 3 рослых мужиков (и одной бойкой бабы) одной лишь подставкой для кофе. Однако дед явно не спешил сдаваться, что могло усугубить положение. — Я сказал отвечать! — Что же — вы не оставили мне выбора! — после чего Клейтон резко подскочил к охраннику, при этом на ходу снимая перчатку. Внезапно его рука почернела, после чего он поднёс её к лицу деда. — Аннигиляция! — после чего от дедка остались только одежда и очки. — Лошаху дарует самым преданным его служителям свою силу — магию Аннигиляции! — вещал в воздух «наш» фанатик. — Мы сильнейшие из его служителей — Гвардия Пустоты! — Браво-браво, замечательно, — хлопал Марк, явно не скрывая усталости и безынтересности. — Только всё равно непонятно, что ты с ним сделал и насколько? — Удалил его из пространства и времени. Не волнуйтесь — я сделал так, что он вернётся через час, даже ничего не заметив!       Дальше же мы принялись за сами блестяшки. Как оказалось, этот жезл может ломать пространство и притягивать вещи, при этом даже не касаясь витрины. Когда я спросил Клейтона, почему он не пользуется своими способностями для этого, Гвардеец Пустоты ответил: «Великий Лошаху не дал своим сыновьям силы заставлять исчезать вещи без сердца и духа», то есть здесь его умение бесполезно — Вот так вот, одень доспехи — и этот дебил не страшнее щенка! — довольно нагло заявила Эвелин. — Да как ты смеешь, неверная, так говорить о воине Лошаху! — Вот именно, что о ЛоХшаху. Каков бог — таковы и его служащие! — Ах ты грязная тварь!       В общем, дело шло к драке, однако Марк решил вмешаться. Дав пенделя всем, в том числе и мне (за что?!), наш «сенсей» обратился к нам. — Ну что, здесь мы закончили. Однако у нас по плану ещё два «культурных визита» в пару мест, да и если верить нашему ручному сектанту, то старый пердун скоро вновь должен материализоваться, так что надо спешить. Ну чё стоим, щеглы — дела не ждут!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.