ID работы: 7939453

Вот такая свобода...

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Небольшое предисловие.

      Действия фф не обусловлены каким-то определённым временным отрезком. Можно встретить имена, названия и события из времён Древнего Египта, а можно наткнуться и на что-то из Нашей Эры. Несуществующие города и страны, боги и герои тоже вполне могут повстречаться в данной работе. Так как это всё-таки фэнтези — я описываю события параллельного мира, естественно магического. Он в чём-то похож на наш, но в чём-то очень отличается. Так, например в Мемфисе сидит фараон, поклоняющийся древним богам, а по другую сторону Красного моря уже начинает разрастаться Арабский Халифат. Не парьтесь и читайте с удовольствием.       Мультяшным героям из канона я добавила реализма, насколько это возможно. Например, Джинн уже не будет весёлым духом, превращающимся во всякие забавные штуки. Джинн здесь — это вполне опасный марид, заключённый на века в волшебную лампу. Шутить он, может быть и будет, но превращаться в самолётик — вряд ли)

***

      Широкая река Нил, что тянется через весь Египет, даёт жизнь большим городам и маленьким поселениям вдоль его русла. И в Абидосе, что в самом сердце Египта, можно встретить простых египетских ремесленников или иностранных визирей, захваченных рабов на невольничьем рынке или беспощадных воинов. Здесь, на узких улицах можно вдруг стать богачом, а можно потерять не только золото, но и жизнь. Такой разносторонний Египет — прекрасный и жестокий. Для кого-то он может оказаться Раем, а для кого-то — Адом на Земле.       От жары здесь можно спастись только в чуть прохладной воде Нила. Однако, разве простому рабу позволят купаться, когда столько работы?..       Но не о рабах пойдет речь. Мы отправляемся на рынок в центр города. Здесь, в небольшом домике живёт старый торговец Раиф. Из богатств у него лишь небольшая торговая лавка, да красавица-дочь Нану, засидевшаяся в девках. Шутка ли, в девятнадцать лет жить с отцом и ни разу не родить? Раиф, конечно, пытался устроить дочери жизнь, но уж больно строптивая она. Ни одного жениха так и не приняла. Плюнул тогда торговец на это дело и не стал дочь против воли замуж выдавать. Однако, годы своё берут. Нану в любой момент могла остаться сиротой без средств к существованию, а с каждым прошедшим месяцем её шансы выйти замуж за человека хорошего и состоятельного уменьшаются.       Нану обладала типичной для египтян внешностью: миндалевидные золотисто-карие глаза, смуглая кожа, длинные черные волосы, заплетенные во множество тонких косичек и собранные сзади в хвост. Девушка была стройна и очень хороша собой. Пухлые губы, высокие скулы, упрямый подбородок и небольшой нос с горбинкой. Одета египтянка была небогато — длинное бежевое платье, которое девушка носила уже достаточно долго, простенькие кожаные сандалии да тонкий полупрозрачный платок на голову. На шее висел красивый маленький кулон в форме полумесяца — наследство от покойной матери.       Итак, полдень. Солнце в самом зените, а потому на улицах города стало пусто. Все, и горожане и приезжие разошлись по домам, подальше от палящего солнца.       Нану с отцом зашли в дом. Теперь девушке нужно было накормить престарелого отца и она взялась за готовку, но Раиф попросил её присесть рядом с ним на старую кушетку.       — Нану, я уже стар, — сказал торговец, взяв руку дочери в свою ладонь, — А потому, пришло время найти тебе мужа. Мы и так слишком долго откладывали сватовство. Ещё немного, и никто не возьмёт тебя в жёны, — тон его был встревожен. — Ты прекрасно знаешь, как живут старые девы. Ты знаешь, что они делают ради куска хлеба.       Египтянка нахмурилась. Подобные разговоры стали очень частым явлением. Девушка понимала, что отец тревожился за её судьбу и решила успокоить его.       — Отец, я обязательно выйду замуж, но сейчас я не готова…       — Ты уже давно готова, — твёрдо сказал Раиф, слегка повысив голос. — Все твои ровесницы уже стали матерями, а ты тратишь свою молодость на уход за старым отцом. Тебе нужен муж, работящий и любящий, способный сделать тебя счастливой. И кажется, я нашёл подходящего жениха для тебя. Как раз сегодня ко мне приходил торговец Ашэй. Он сказал, что ты давно приглянулась его сыну Амуту и он хотел бы сосватать тебя.       — Но, отец, Амут… Он понятия не имеет, как кого-то сделать счастливым, — Нану закатила глаза и слегка надула пухленькие губы. Амут был худшим из всех мужчин, которых она знала.       — Амут хороший торговец. Он ведёт все дела своего отца. И достаток его только растёт, — Раиф пытался убедить дочь, а вместе с ней и себя.       — Да, достаток его растёт… Но он мне совершенно не нравится, — капризно сказала Нану, но быстро одёрнула себя. Она уже не малое дитя. Она давно была готова к смерти отца и после погребения не собиралась оставаться в Абидосе. Далёкий горизонт Запада часто притягивал её взгляд.       Почесав облысевшую голову, торговец сказал как можно строже:       — Не спорь со мной. Завтра Амут придёт со своими родными, чтобы посмотреть на тебя и узнать, насколько ты хорошая хозяйка. Не посрами свою покойную мать и подай к столу вкусную пищу, да прибери дом! — нахмурив взгляд, произнёс Раиф. Нану поглядела на него растерянно и немного сердито, но ни слова не сказала в ответ. Она обязательно придумает что-нибудь.

***

      Встреча с семьёй Амута, не смотря на старания Нану, прошла хорошо и Раиф договорился о скорой свадьбе. Лишь, когда было объявлено о помолвке, египтянка осознала, что её мечта о путешествиях и свободе может рухнуть.       В честь помолвки Амут подарил Нану золотые украшения в красивой шкатулке.       — Очень скоро ты станешь моей, Нану, — прошептал он девушке, когда вручал ей подарок. По спине её пробежал холодок. Голос Амута был неприятен, как и его внешность. Черты его лица не были некрасивыми, но обладали отталкивающим эффектом. Выпуклый узкий лоб, густые брови, тяжелый квадратный подбородок и тонкая линия губ. Этот омерзительный взгляд, жадно блуждающий по фигуре Нану, холодная неестественная улыбка на темном лице…       Сердце девушки успокоилось лишь когда жених ушёл вместе со своей семьёй. Нану выглянула в окно и решительно поглядела на горизонт.       «Либо я сделаю это сейчас, либо уже никогда!»

***

      Среди безлюдной пустыни располагалась мрачная страна Мал-Аль-Судаб. Мрачная не потому, что там всегда было темно или её наводняли непонятные чудища. Мрачная, потому что безлюдная. Нет, люди здесь конечно жили, но их было не много. И жили они подальше от дворца правителя страны.       Маленькие города располагались вокруг оазисов, тогда как дворец, словно мираж стоял среди безжизненной пустыни. Он был красив, даже очень, как и многие другие дворцы султанов и шахов. Однако дворец правителя Чёрных Песков (второе и неофициальное название страны) был почти пустым. Его обслуживало немного слуг, которые обеспечивали дворец и его хозяина всем необходимым.       По пустому коридору дворца шёл молодой человек в красивых дорогих одеждах темно-синего цвета. Он был без головного убора и его чёрные волнистые волосы непослушно торчали в разные стороны. Чёрные глаза его были холодны и, казалось могли заморозить. Для араба, да и вообще для живого человека, он был слишком бледен. Но, несмотря на болезненный вид, он был весьма хорошо сложён и силён.       Молодой араб шёл в свои покои, и звук его шагов эхом разносился по дворцу. На его правой руке была надета кожаная коричневая перчатка, тогда как левая рука была на голе, что казалось странным. Перчатка была уже очень старой и местами сильно потёртой, однако, для араба она была дороже всего этого дворца с его богатым убранством.       Когда он вошёл в свои покои, то услышал привычный хриплый шипящий голос:       — Хозяин Мозенрат! Вернулся. Я вас ждал, — к мужчине подлетело некое существо, то ли угорь, то ли змей. Он был чуть больше полуметра в длину и не толще обычной змеи. Как у рыбы, у существа были плавники, но вот чешуя больше походила на змеиную.       — Ксерксис, не мельтеши перед глазами, — сказал Мозенрат и летающий змей, обвив шею хозяина, с тихим шипением лёг ему на плечи.       Князь сел в удобное кресло, сложил голову на его спинку и закрыл свои черные глаза. Правитель Чёрных Песков совсем выбился из сил. Он весь день провел в своей лаборатории, изучая заклинания и ставя опыты на своих зомби-воинах. Мамелюки. Так он их называл. Когда-то они были людьми. Но большинство из них когда-то были воинами соседней страны, правитель которой захотел захватить Мал-Аль-Судаб. Князь Мозенрат быстро расправился и с армией противника, и с ним самим. Теперь все они служат Мозенрату, который забрал их души и лишил их спокойной загробной жизни.       Некромант и тёмный кудесник. Так называет его простой люд.       Князь открыл глаза и чуть улыбнулся. У него был повод для радости. Он наконец-то сделал это. Создал кристалл, который чувствует магию, магических существ и колдунов. Всех колдунов, кроме самого Мозенрата.       Он достал из кармана маленький бледно-голубой кристалл и посмотрел на него. С виду обычная безделушка, однако, князь потратил на его создание почти год. Теперь, когда он знает точный порядок действий, он сможет создать тысячи таких кристаллов. Зачем? Чтобы оберегать свои владения от колдунов и чтобы искать волшебные артефакты. Этот кристалл — одна из многих вещей, которые ведут некроманта к могуществу.       Колдун крепко сжал камень в руке на мгновение, а потом убрал его в ящик письменного стола. Небрежно скинув Ксерксиса с плеч, Мозенрат поднялся и стал снимать одежду.       — Позови служанку, Ксерксис. Пусть всё уберёт и приготовит мне постель, — распорядился князь. Ксерксис вылетел за дверь и спустя пару минут вернулся с молодой девушкой.       Мозенрат раздевался, не глядя на неё. Он уже снял верхний кафтан и перчатку, которую поместил внутрь магической сферы, парящей прямо в воздухе; и теперь снимал белую тонкую рубашку. Его правая рука была крепко обмотана белыми бинтами до самого плеча.       Девушка стояла, опустив глаза, но на миг против воли подняла взгляд и невольно залюбовалась хозяином. Сняв рубашку, он остался с голым торсом. На бледном теле четко вырисовывался рельеф мышц. Кожу в некоторых местах покрывали шрамы. Колдун вдруг посмотрел на служанку и поймал на себе её взгляд. Она испуганно опустила глаза. Мужчина подошёл к ней, взял её за подбородок и заставил поднять лицо. Девушка изо всех сил старалась не смотреть в глаза господину.       — Тебе нравится моё тело? — полушёпотом спросил он, склонившись к ней. Он почти касался её шеи, его дыхание щекотало её кожу, но она не шелохнулась, — Помоги мне снять бинты, — уже громче сказал он и убрал от неё руку. Его взгляд был прикован к девушке, а на губах застыла холодная ухмылка.

***

      Когда Мозенрат ушёл в купальню, служанка осталась в его покоях. Она едва сдерживала рвотный рефлекс и пустым мрачным взглядом смотрела на окровавленные бинты, лежавшие на полу. Молясь Всевышнему, она начала убирать покои. Сначала подобрала всю одежду, которую снял господин, а потом, словно опасаясь, подобрала и бинты. Выйдя из прачечной, девушка с облегчением выдохнула и вернулась в покои князя. Нужно было ещё приготовить ему постель и ждать его возвращения, чтобы в случае нужды, исполнить пожелания господина. В покоях на постели лениво лежал Ксерксис.       Служанка подошла к кровати и, поклонившись, робко сказала:       — Господин, прошу вас, мне нужно…       Ксерксис молча поднялся и стал нарезать круги в воздухе. Пока девушка выполняла работу, она размышляла о Мозенрате.        Она боялась князя, хоть и считала его красивым, пока не увидела этим вечером, какое уродство он имеет. Такого отвращения и ужаса она никогда ещё не испытывала. Если бы она знала, кому ей придётся служить, она бы покончила с собой.       Девушку привезли сюда совсем недавно, в качестве наложницы, но князь, видимо, не испытывает нужды в женщинах. До этого дня её очень беспокоило это, но сейчас она была даже рада тому, что господин не касался её. Однако, не было смысла тогда оставаться в этом дворце. Она ехала сюда в надежде стать любимицей или даже женой молодого правителя, но получила совсем не то, чего хотела.       Девушка стояла возле двери в покоях Мозенрата, когда он вернулся из купальни и прошёл мимо неё. Его мокрые волосы черными волнами спадали на плечи. Сам он был одет в легкий шелковый халат, который был распахнут на груди. Рука его уже была забинтована.       — Я могу уйти? — робко спросила служанка.       Князь молчал, глядя в окно на ночное небо. И молчал около минуты, так что девушка решила, что он не услышал её вопроса. Она набрала в грудь воздуха, чтобы повторить вопрос.       — Останься, — наконец, ответил Мозенрат и медленным шагом подошёл к девушке. Он провёл пальцами забинтованной руки по её лицу. Он заметил, как она напряглась и затаила дыхание. Тогда он резко схватил её за горло, но не сжимал, чтобы ей было, чем дышать. Он глядел ей в лицо, но девушка не смела поднимать глаза. Мозенрат чувствовал, как сильно билось её сердце. Второй рукой колдун обхватил талию девушки и властно притянул её к себе.       — Твоя кожа такая нежная… Такая гладкая… — убрав руку с горла, сказал он тихим басом. Девушка дрожала, но не смела даже попробовать вырваться. Колдун оттолкнул её и кивком указал на кровать, — Раздевайся и ложись, — приказал он. Девушка повиновалась.       — Ты такая покорная, будто дрессированная собака, — скучающим тоном сказал некромант, тёмным взглядом изучая юное невинное тело, — Проверим, на сколько хватит твоей покорности, — его лицо украсила очередная холодная ухмылка, в глазах блеснул недобрый огонёк.

***

      — Даже самая скучная в мире книга окажется интереснее тебя, — небрежно бросил колдун, — Уходи.       Бледная, с пустым взглядом, девушка поднялась с постели и быстро оделась. Спустя мгновение князь остался один.       Он встал с постели и снова подошел к окну, чтобы посмотреть на звёздное небо. Как же он ненавидел всех вокруг. Люди вокруг или слишком слабы, или слишком глупы. Никто не вызывал в нем интерес. Разве что его злейший враг. Аладдин. От одной мысли о нем, Мозенрат приходил в бешенство.       Нужно найти способ расправиться с ним и его компанией. И Мозенрат найдет этот способ. Даже если ему придется пожертвовать второй рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.