ID работы: 7937613

пожалуйста, не сгорай

Maxence Danet-Fauvel, Axel Auriant (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
limbooo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
      Впервые за долгое время Максанс проснулся без помощи будильника, с первыми лучами солнца, пробуждающего Париж ото сна. За окном пели птицы, шумели деревья, проезжали первые машины, открывались уличные кафе. В квартире же было тепло и уютно, как было раньше во время совместной жизни двух лежащих в кровати людей.       Сейчас для Максанса все вернулось на свои места. Под боком парня спал Аксель, укутавшись в одеяло. Фовелю хотелось трогать Орьяна, покрывать его подтянутое тело невидимыми рисунками, очерчивая их пальцами. Да, Максанс любил по Станиславскому. Аксель выглядел мило и невинно, так, что Фовель не смог отказать себе в удовольствие невесомо поцеловать спящего в макушку. Аккуратно, чтобы не потревожить чуткий сон Орьяна. Именно в таком утре и заключалось счастье для Максанса, то, с чего он хотел начинать каждый свой день до самой смерти.       Жизнь Фовеля словно началась с чистого листа: он чувствовал небывалую легкость, будто бабочки наполнили его живот. Максанс неотрывно смотрел на Акселя, которому, вероятно, что-то снилось — он забавно жмурился. Фовель, казалось, влюблялся с нуля в сопящего рядом Орьяна, до конца не веря в то, что произошло накануне. Ему и правда казалось, что это был сон. Все произошло так быстро, парень сам не помнил, как отдался этой страсти прошлой ночью. Просто не смог себя контролировать, дорвался, получил желаемое. Все, о чем он думал, чего жаждал последние несколько месяцев, так внезапно стало явью. Однако больше всего Максанса поразило то, что его ледяной принц, избегавший любого близкого контакта с Фовелем вне съёмок, вчера так раскрепостился. Как никогда прежде. Сначала пришёл с нелепым предлогом, затем сжирал взглядом всю душу Максанса с потрохами, потом сделал первый шаг к поцелую. Для Фовеля это означало лишь то, что чувства Акселя никуда не пропали, они все так же взаимны. Возможно, они даже окрепли за те несколько месяцев, что парни не находились в отношениях. Говорят, что для того, чтобы полюбить человека ещё сильнее прежнего, нужно делать перерыв в общении. Определённо, в этой паре так и произошло. Огонёк желания в светлых глазах Акселя не мог обмануть Максанса. Действия первого лишь доказали это. Орьян хотел бури, что случилась вчера в этой квартире. Возможно, хотел даже больше, чем Фовель. Это умозаключение не могло не радовать парня, оно тешило его самолюбие, заставляя губы сами собой расплыться в улыбке.       Максансу нужно было закрепить начатое прошлой ночью, «сохраниться» в этой игре. На удачу парня очередной съёмочный день в этот раз начинался позже. Встреча актеров в павильоне была назначена Давидом на 12:40, у парня было ещё целых пять часов. Этого времени сполна хватало Максансу для того, чтобы сказать Акселю все то, о чем Фовель больше не хочет и не может молчать. Его буквально распирало от эмоций. Будить Орьяна хозяин квартиры не хотел, он тихо встал с кровати и пошёл на кухню. Здесь им была найдена полупустая бутылка вина и недоеденная пицца. Жутко хотелось есть, парня весьма вымотали его ночные приключения. Но перспектива доедать имеющееся не особенно радовала Фовеля. Внезапно Максанса осенило. Завтрак. Идеальный повод для утренней беседы с Акселем. Ничто так не радует человека с утра как свежеиспечённый круассан и бодрящий кофе. Кафе с любимой выпечкой Орьяна открывалось через полчаса. В радостном порыве Максанс почистил зубы, быстро надел первое, что попалось ему под руку, не особо заботясь о своём внешнем виде. Он ведь покидал своё жилище лишь на пятнадцать-двадцать минут, значит, нет повода прихорашиваться. Полный воодушевления, Фовель выбежал из квартиры, громко хлопнул дверью, сам того не заметив.       От резкого звука проснулся Аксель. Парень потянулся, словно кот, и открыл глаза. Осознание того, где он находится, пришло слишком быстро, как и воспоминания о прошлой ночи. После пробуждения Орьян, обычно, был не в состоянии соображать в течение получаса. Однако это утро стало исключением из правил.       Аксель помнил каждое мгновение вчерашней ночи. От момента, как он толкнул железную дверь и вошёл в знакомый подъезд и до его размышлений перед сном. Самых грязных и жгучих. Парень засыпал, чувствуя тепло человека, плотно лежащего сзади и обнимающего со спины. И Орьян доверял на сто процентов, отдавал всего себя в крепкие руки Фовеля. Растворяясь в истинном блаженстве, Аксель и погрузился в царство Морфея.       С наступлением нового дня начался и новый этап в отношениях Акселя и Максанса. Сами того не подозревая, они снова оказались будто привязанными друг к другу. Однако, если Фовель был открыт этому на все сто процентов, то Орьян до сих пор сомневался. Аксель корил себя за сделанное вчера. За то, что по глупому веянию сердца приперся к бывшему парню. За то, что не сдержал себя, увидев его. За то, что сжёг последний мост собственной неуверенности и сделал тот самый шаг в квартиру. Формально, Аксель сам пришел к тому, чего так сильно боялся, от чего сбегал все это время после расставания. Однако парень сам прекрасно понимал, что он до безумия хотел этого. Все эти несколько месяцев — чистая фальшь. Он нашёл свою любовь, зачем-то отпустил её, сейчас же — вновь обрёл. Главное теперь — удержать.       Наконец поднявшись с кровати, Аксель захотел пройтись по квартире, от которой он уже успел отвыкнуть. Парень никогда не признавался в этом Максансу, но Орьян любил квартиру Фовеля больше, чем собственную, а потому он так скучал по этим комнатам. Здесь ему всегда было уютно, планировка была по нраву Акселю, мебель в его любимых цветах. И много-много комнатных растений, к которым хозяин квартиры относился очень трепетно. За время отсутствия Орьяна здесь почти ничего не изменилось, разве что появилась куча окурков в пепельнице на подоконнике, от которой шёл запах на всю квартиру. Подойдя к письменному столу, Орьян отметил все тот же беспорядок, вечно царивший на рабочем месте Фовеля. «Я — творческий человек, мой беспорядок — мой личный хаос» — так всегда оправдывался Максанс. Аксель непроизвольно улыбнулся. Неожиданно его внимание привлекло маленькое колечко. То самое, из киндер сюрприза. В сердце парня больно защемило. Он взял в руки маленький пластиковый предмет, покрутил его в руках и пошёл обратно в спальню. Аксель остро чувствовал надобность в дополнительном сне.       Проходя по комнате, Аксель обнаружил свой телефон. Скорее всего, выпал из кармана джинс во время вчерашнего. Включив гаджет, парень увидел четыре пропущенных от Манон, один — от Давида, кучу уведомлений из соцсетей и новые сообщения от своей девушки и того самого таинственного незнакомца. Последнее, конечно, наиболее интересовало Акселя, но нужно было хотя бы взглянуть на то, что пришло ему от Манон.

«Я уже давно дома, где ты? Обиделся и решил съездить к родителям?»

«Куда ты пропал? Почему не отвечаешь?»

«Аксель, я беспокоюсь. Где тебя носит?! Не заставляй меня вызывать полицию.»

«Если ты не ответишь до утра, я начну бить тревогу.»

По сообщениям было видно, что девушка сильно переживала. Аксель незамедлительно позвонил ей. Не потому, что ему это было важно, а лишь для того, чтобы Манон не натворила лишнего. Весьма эгоистично, но честно. Девушка приняла вызов почти моментально. — Алло, Аксель? — послышался взволнованный голос в трубке. — Привет, — сдержанно ответил Орьян. — Где тебя носило?! — в голосе Манон была масса раздражения и агрессии. — Что это была за выходка? — Загудел у друзей, ничего особенного, — за максимальным спокойствием Аксель старался маскировать своё равнодушие. — Даже если мы в ссоре это не повод так себя вести. Я не спала почти всю ночь, вымотала себе все нервы. Твоё счастье, что я не успела обзвонить больницы и всех твоих знакомых. Мне всё-таки не все равно, что с тобой происходит. Ты мне не просто знакомый, даже не друг, а ведёшь себя хуже проходимца. Даже если тебе плевать на чувства других, хотя бы сделай вид, что это не так. Это был бы хотя бы минимальный жест благодарности. — Я… — начал было Аксель, как его тут же перебили. — Подумай над этим. Поговорим позже. После этих слов девушка бросила трубку.       Не то, чтобы этот короткий разговор задел Акселя… Хотя, что тут говорить, — действительно задел. За душу. Слова Манон коснулись того, что Орьян боялся вскрывать. Ведь он действительно поступает в последнее время исключительно как эгоистичный придурок, который плевать хотел на весь мир. Конечно же, это не так, просто сейчас у него сложный период в жизни. И прячется он за спины других, жертвует их чувствами только потому, что им повелевает слишком сильное чувство, чтобы справиться с ним одному. Может, ему и стоило бы отбросить сомнения и рискнуть, но общество может не принять молодого актера из-за того, какой он есть. Если вскроется правда о том, в каких же отношениях состоял и… состоит? со своим коллегой… Все изменится. В какую именно сторону — неизвестно. И если что-то вдруг пошло бы не так, это разрушило бы карьеру Орьяна и все его мечты, дело его жизни. Этого Аксель и боялся.       Шквал мыслей заставил Орьяна вновь искать отговорки себе и своим чувствам, им в очередной раз овладел неведомый страх, имеющий разрушительную силу. Ему нужно было время. Просто немного поразмышлять. Постараться принять. Ради этих чувств, ради Максанса.       Найдя на рабочем столе хозяина квартиры карандаш и желтые неоновые стикеры, Орьян аккуратно написал: «Прости, мне пришлось уйти. Я должен все обдумать. Не думаю, что это было правильн…» Поразмыслив, Аксель стёр последнее предложение. Может, хоть тут стало чуть меньше обмана и самообмана.       Быстро собравшись, с огромным камнем на душе Аксель покидал такую родную ему квартиру. Он захлопнул дверь и начал спускаться по лестнице. В горле стоял ком, душу раздирало изнутри. Парень винил себя в такой слабохарактерности и нерешительности, в том, что он вновь причиняет боль своему самому дорогому человеку. Орьян сам не понимал, зачем он морочит Фовелю голову своими выходками, но ничего не мог с собой поделать. Выйдя из подъезда, Аксель увидел Максанса на другой стороне проезжей части, Фовель залипал в телефон и мило улыбался. От этой улыбки на глазах Орьяна выступили слезы, которые он так тщательно пытался подавить. Аксель быстро развернулся и пошёл в сторону автобусной остановки, в очередной раз морально избив себя внутри.

***

Уже сидя в автобусе, Аксель вспомнил о сегодняшних съемках. Парень был в совершенно жутком состоянии, но права не приехать он не имел. Мысленно чертыхаясь, Орьян вновь отвлёкся на телефон. Точно! Незнакомец! Странно, что Акселя так радовали эти сообщения от «мистера Икс». Его дико интриговала эта игра, было интересно, как далеко зайдёт их общение. Да и сейчас это стало неплохим поводом отвлечься от глубокой душевной раны. Прочитав сообщение, Аксель, недолго думая, отправил, пожалуй, самый честный ответ за последнее время:

«Я смотрю, ты настроен серьёзно. Но не обольщайся, у меня планы на другого человека.»

Совсем другого. Не такого, как остальные. Максанса Аксель никем не заменит. Он пытался — не вышло. И не выйдет. Сделав музыку в наушниках погромче, Орьян вновь ушёл в самокопание. Впереди его ждал дом, пара часов сна и съёмки, на которых он опять столкнётся с человеком, которому он не может противостоять.

***

      В съёмочный павильон Максанс заходил подавленным. Как он мог сосредоточиться на работе, когда его партнёр вытворял с ним такое?       Когда парень вернулся домой, его встретила лишь тишина. Поставив на стол круассаны в крафтовой упаковке и ещё парочку вкусных вещей, с несменяемой улыбкой на лице Фовель прошёл в спальню, где никого не застал. Практически сразу после этого им была найдена та чертова записка. Внутри Максанса все моментально закипело, неоновый листок был порван. Далее — небольшой погром в доме, завтрак, состоящий из крепкого кофе и сигарет и размышления о том, какую пытку привносит Орьян в жизнь Фовеля. Зачем Аксель делает все это Максанс вправду не понимал. Однако парадокс заключался в том, что, несмотря на этот отвратительный поступок Акселя, Фовель безумно хотел увидеть Орьяна сейчас. Любой ценой и любым способом. Максансу хотелось все решить, расставить все точки над «и». И нельзя было придумать способ лучше, чем свидание Акселя с его тайным поклонником.       Неожиданно для всей группы сообщили, что по техническим причинам съемка переносится на завтра на то же время. Это означало лишь то, что весь оставшийся день у всей съемочной группы был свободен. И тогда Максанс решил пойти ва-банк. Он зашёл в нужный диалог и быстро набрал и отправил сообщение, которое, возможно, изменит все. Как именно? Фовель не знал. Но ему и не было страшно узнать. Парня так раздражало все это: взаимный вынос мозга пару месяцев назад, то, что происходило сейчас. Но больше всего Максанса раздражала неопределённость, которая тянулась все это время красной нитью. С ней необходимо было покончить раз и навсегда.

***

      Аксель впервые был рад тому, что опаздывал на работу. Он не успел сесть в такси, когда пришло сообщение об отмене съёмок. Предстоящий день не сулил парню ничего хорошего, но ему просто нужен был отдых. От всего, что происходило в его жизни. Ещё неплохо было бы поговорить с Манон, перезвонить Давиду… Из потока сознания Орьяна вырвал звук нового сообщения. Оно было от «мистера Икс».

«Ох, раз так, я хочу увидеться с тобой лично сегодня вечером. Хватит с меня интриг. Вдруг передумаешь строить планы на кого-то другого. ;)»

Ну и как это понимать? Подарок свыше? Может, хоть на одну интригу станет меньше. Сейчас Акселю казалось, что это просто фееричный план, как отвлечь себя от гнетущих мыслей. В конце концов, об этой встрече никто и не узнает, думал Орьян. Да и впрямь тогда, что же тут терять? «Знаешь, а давай. Вдруг ты моя судьба, а я свой шанс упускаю.» — написал Аксель, полный азарта. Ответ пришёл спустя пару секунд: «Возле здания оперы в восемь. Надеюсь, не упустишь.» Именно это место было для Максанса очень символичным. Не раз, находясь возле этого величественного здания, парня посещали философские мысли, он мог часами сидеть недалеко от оперы и просто любоваться чудесным видом, думая обо всем на свете. О важном, о великом. Фовель считал это место поистине особенным. Орьян прочитал сообщение и, улыбнувшись, зашагал обратно к своему дому собираться. Было страшно интересно, кто же этот таинственный незнакомец. А вдруг это судьба?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.