ID работы: 7936271

gaufres a la vanille

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

cliche

Настройки текста

we're just a little cliché but that's okay

Открываю глаза. — Джейден? — М? — он ставит какой-то фильм на паузу и переводит взгляд на меня. — Сколько мы уже летим? — Не так уж долго, три часа. Как спалось? — улыбнулся он. — Ох. Да так себе, если честно, мне снились довольно неприятные и глупые сны, — я заметила, что он улыбнулся еще шире. Выдержав небольшую паузу, я продолжила, — Хэй? Это разве смешно? Ладно, кажется, он чего-то недоговаривает. Последний раз похожее выражение лица и веселую улыбку я видела у младшей сестры Мишель, Лилии, когда она скрыто снимала меня на свой новый теле… Я, кажется, поняла. — Не-е-ет. Мартелл, только не говори мне, что ты… Это не смешно. — Ты же не фотографировал меня, пока я спала? Он отвернулся к иллюминатору. — Облака красивые сегодня. — Ах облака значит? — улыбнулась я, — Удали их! — Чего? Облака? Зачем их удалять, они нам лететь не мешают. — Это не смешно! — Да, ни капельки! — Так чего же ты тогда усмехаешься? — так, а вот если я сейчас рассмеюсь, будет плохо. — Я не усмехаюсь, я просто шутку вспомнил. — Ну да, шутку. — А что же еще? Джейден не смотрел на меня, за что я была благодарна ему, потому что мне казалось, что мое лицо должно быть красное, как вишня в нашем саду. Я немного перевела дыхание. — Ты все-таки меня сфотографировал? Теперь он смотрит на меня. Зрительный контакт, продлившийся всего пару секунд, показался мне пожаром, и горела одна я. — Можно я не буду удалять? Я улыбнулась и закатила глаза. Пожалуйста, пусть он прекратит меня смущать. — Покажи хотя бы. Он достал телефон из кармана. Мне хотелось провалиться, и это даже без преувеличения. Почему-то именно после этого сна, я ещё больше стала стесняться показаться глупой или что-то вроде того. Ох, ну, как обычно. Я думаю о какой-то ерунде, накручиваю себя, как спагетти на вилку и начинаю страдать. Не помню, когда последний раз была так смущена, когда последний раз чувствовала себя так неловко из-за — что за чушь! — внешнего вида, когда последний раз так влюблялась. Ах да, точно, никогда. — О… — смущенно протянула я, когда увидела фотокарточку. Она была выполнена в портретной съемке и выглядела действительно профессионально, — Т-ты прекрасно фотографируешь, правда. Вот только, я не умею фотографироваться, — хихикнула я и прикрыла рот ладонью. — Спасибо… Я… Фотографирую только красивые вещи. Похоже, вишня нервно курит в сторонке по сравнению с цветом моего лица. Вот бы я сейчас проснулась с Мишель в самолете, мы бы смотрели «Оно», а потом прилетели бы на Комик-Кон, где я бы пять секунд постояла рядом с Джейденом, сделала фото и убежала. Так нет же, вот я сижу и не знаю, что ответить на такое. — Спа… — мы переплели пальцы, но тут меня перебил звонкий голос стюардессы. — Вам курицу или рыбу?

Michelle’s thoughts

На следующий день я проснулась от аромата свежих круассанов и булочек с корицей. Не спеша надела платьице и поспешила на этаж выше, чтобы разбудить или поторопить своих друзей, и вместе пойти на завтрак. Однако, постучав в дверь четырнадцатого номера, та не отворилась. Подождав немного и решив, что они, наверное, еще спят, и если так будет продолжаться мы пропустим завтрак, я толкнула старую коричневую дверь, и та впустила меня в комнату. Но ни Хлои, ни Ноа там не было, тогда, подумав, что они уже спустились и лакомятся французскими булочками, я по большой лестнице спустилась в гостинную, где и проходили приемы пищи. Но какого было мое удивление, когда я обнаружила, что там их тоже нет. Стоп. А вдруг эти двое мне привиделись и вчера на французском экспрессе я ехала совсем одна? Нет, это наверное исключено, я же вроде никогда не страдала шизофренией и никакой такой психической болезнью. Вдруг в зал вошел Патрик и объяснил все вопросы, отразившиеся на моем лице. — Здравствуйте, Мишель, — с улыбкой сказал он, — Должно быть, вы очень устали с дороги и проспали почти целые сутки, — объяснил он и чуть-чуть засмеялся. — Ох, так вот оно что, а я уж стала подумывать на заболевания головы, когда теряешь память, — ответила я, и мы оба залились смехом. Оказалось, что уже было полпятого вечера, и булочки, чей запах заставил меня проснуться, были сделаны вовсе не к завтраку, а к ужину, который, кстати, начинался уже через час. На мой вопрос о Ноа и Хлое, Патрик поведал, что ребята ушли осматриватьокрестностии и к ужину должны вернуться. Оказалось, они заходили в мою комнату три раза, но я спала слишком крепко и сладко, чтобы меня будить. — Поня-я-ятненько, — протянула я и слегка улыбнулась моему собеседнику. Патрик, сославшись на подготовки к ужину, удалился, и я осталась одна. Немножко постояв, я решила, что пока мои друзья осваивают окрестности, я освою наш замок изнутри и отправилась на второй этаж. Вы когда-нибудь смотрели мультфильм 'Красавица и Чудовище'? Если да, то вероятно вы помните момент, как Белль исследовала замок чудовища, после чего она зашла в запретное западное крыло и увидела волшебную розу и зеркальце. Так же чувствовала себя и я, с легким страхом, но интересом, распахивая комнаты замка. Библиотека, огромная золотая библиотека, кинотеатр (дада, они есть во многих старинных замках), балетный зал, еще две гостинные, погреб и многое другое не остались без моего визита. Но больше всего меня потрясла невероятно большого размера ванная, располагающаяся на первом этаже, то есть рядом с моим номером, и я дала себе обещание как-нибудь в течении недели обязательно посетить это местечко. Вообщем, обошла я почти весь замок и ровно к ужину вернулась в гостиную, где меня уже ждали мои дорогие друзья. — А знаете, я даже рада, что проспала утро, — улыбаясь сказала я, пока садилась за стол. — О, правда? — посмотрел на меня Ноа и засмеялся. Так я начала рассказывать о каждом уголке замка, что довелось мне увидеть, добавляя собственные эмоции и все подробности. А потом в свою очередь Хлоя с Ноа поведали мне, что увидели за сегодняшний день. Оказалось, они сходили на озеро, потом прогулялись по лавандовым полям и даже успели дойти до леса, что располагался в приличном расстоянии от нашего chateou. Вдруг наши рассказы прервала Оливия своим появлением, она сказала, что завтра к ужину в замок прибывают новые люди, довольно большая компания, так что нам будет еще веселее.

***

Весь следующий день мы беззаботно прогуляли в лавандовых полях, полной грудью вдыхая аромат этих цветов. Время до ужина пролетело незаметно, и вот мы приходим за огромный стол, где уже сидели молодые и очень красивые люди наших лет, выглядели они почему-то как нельзя величественно. К нам подошла Оливия и шепнула, что забыла сказать, что наши новые 'соседи по номерам' потомки великих людей со всего мира, некий верхний слой, очень воспитанный и благородный. Это новость не сколь не огорчила нас, наоборот, это была некая честь разделять с ними один дворец эту неделю. Однако, несмотря на большую значимость их предков да и их самих, на очень сильное воспитание, эти ребята оказались очень открытыми, веселыми и добрыми. Было их, кстати, немало, в общей сложности, я бы сказала, нас было человек пятьдесят, что является довольно большой цифрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.