ID работы: 7936271

gaufres a la vanille

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

leaving

Настройки текста
Как только я решила сказать о предложении Джейдена и о предстоящем отъезде наших «неудачников», Мишель просто села на кровать, глядя в стену с отчужденным видом. Я передумала, решив, что ее мозг и так переполнен информацией, а потому дала ей остаться наедине со своими мыслями.

Michelle's thoughts

Я толком не могла разобраться, что в итоге произошло за эти две недели. Совершенно не могла. А главное, я не верила в то, что рассказал мне Финн о Джеке, мне до сих пор кажется, что это очередная шутеечка или розыгрыш. Я не видела его с позавчерашнего дня, поэтому знать наверняка ничего не могла. Эти сомнения, догадки и непонимания полностью поглощали меня и мой мозг, поэтому я свалилась в кровать, отгоняя сейчас вовсе ненужные мысли, и уснула через несколько секунд. Странные звуки разбудили меня. Я как-то оживленно смахнула одеяло и, по своей привычке, посмотрела на лизином телефоне сколько времени. 3:25, хорошее время, однако, чтобы проснуться, ничего не скажешь. Однако, приближалось начало июня, в городе любви стояли теплые дни и ясные ночи, поэтому, посмотрев в окно, продолжать спать мне как-то не захотелось. Поэтому я надела свое любимое легкое голубое платье и села на кресло (к слову, от того момента, как я проснулась прошло лишь около шести минут). Смотря в окно, я стала думать, что, какие такие небесные силы, разбудили меня, как вдруг шум повторился. Мне показалось, что все это у меня в голове жужжит, как у Фрекен Бок, после всего, что произошло вчера, но слегка заинтригованная подошла к двери и чуть приотворила ее. Как я и думала… никого нет. Эх, я слишком романтик. Стала закрывать дверь, которая, как назло зацепила подол легкого платья. Чтобы исправить это я опять открыла дверь, но так как на этот раз смотрела вниз, увидела записку. Фух, все-таки видимо это были не совсем галлюцинации. На записки красовались пять корявых слов: «Жду тебя внизу». Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Возбужденная, я схватила первые попавшиеся под руку туфли, в сумраке их было плохо видно, и, даже не взяв фотоаппарат и любимый рюкзак, выскользнула из номера. Пока я ехала в лифте, случайно задумалась и ужаснулась. А вдруг эта записка вовсе не предназначена мне? Вдруг она не для меня? Да, именно на этом сошлись мои мысли, и я стала думать, что сейчас я выйду и все объясню Джейдену, а главным образом то, что Эл сейчас спит и встретится с ним утром. Выйдя из отеля и посмотрев по сторонам, я увидела… Джека. Он подошел ко мне и стал очень извиняться, что разбудил меня. — Прости, пожалуйста, извини, Мария, — произнес он. Я ответила, что ничего страшного, тем более не так уж темно, и спать совсем не хочется. На самом деле, ночь всегда была для меня особым временем суток, мне всегда хотелось что-то делать, я выпадала из обычной меланхолии, апатии и желания лишь сидеть дома. Я совершенно не понимала, для чего я вдруг понадобилась Джеку в три часа ночи, поэтому, прервав затянувшееся молчание спросила: — Итак, а что же мы делаем здесь в это время? Что ты хотел сделать? Я заметила, что мой собеседник как-то замялся и тогда предложила немного прогуляться. Мы шли, смотря на мой любимый город, пронизывая его красоту своими глазами, как вдруг Джек сказал, что ему надо что-то сказать мне. В этот момент, неуклюжая я упала наземь. Ах, как же я не заметила, что одела туфли на каблуках, которые мы взяли просто так, даже не планируя надевать. Было не больно, оттого я рассмеялась, Джек помог мне встать и сказал, что мне лучше не идти в этих туфлях, тем более еще не совсем светло, я согласилась и пошла босиком, взяв туфли в левую руку. Мы шли и шли, не останавливаясь, мы шли и про себя восторгались красотами этого города. А потом, сами не замечая того, спустились на набережную. — О, я так люблю Париж, так же сильно, как… — Да, я тоже его очень люблю, — тихо сказала я, лишь потом поняв, что, возможно, он хотел сказать что-то еще. Мы сели на маленький экскурсионный кораблик, выбрав местечко на палубе. Странно, что они ходят в такое позднее или наоборот раннее время, странно, но хорошо. Оставались легкие следы звезд. О, как же красиво они отражались в его глазах! Мне захотелось обнять Джека, но я не шелохнулась, а лишь продолжала любоваться. На его веснушки, похожие на звезды, на кудри и улыбку. Лучезарную, голливудскую улыбку. В эту секунду мне настолько захотелось, чтобы он стал самым обычным мальчиком. Не известным, не популярным, а просто самым обычным. Конечно, тогда бы я с ним не встретилась и никогда бы не узнала про его существование. Но все равно, было бы здорово. Вдруг Джек заговорил: — Слушай, ты наверное уже знаешь, что этим утром мы уезжаем? — В смысле? Как? Куда уезжаете? Джек с недоумением посмотрел на меня. — Что, правда не знаешь? Тебе никто не сказал еще? — Да вроде как нет. Я ничего про это не знала. О боже, как же так. — Да-а-а, я и сам не заметил, как быстро пролетело время здесь. Оно было чудесным. Благодаря тебе. — Спасибо, Джек. Спасибо тебе. Я тоже не забуду эти две недели никогда. Мне стало грустно. Я понимала то, что-то, что случилось со мной — самое настоящее чудо, и теперь оно будет греть мое сердце всю жизнь. Я буду смотреть, как растут эти ребята, как растет их карьера и фильмография. Это навсегда оставит огромный след в моей жизни, и я буду с грустью, но и радостью рассказывать об этом своим внукам. Вот только они. Спроси у Джека, скажем, через год, он ведь не вспомнит, кто я такая. А сколько ему уже встречалось и встретится таких же, как я? Я не хочу об этом думать, надо просто дышать. Слеза, горячая слеза прокатилась по моей щеке. Лучшее время в моей жизни подходит к концу. — Знаешь, Джек, а я ведь всегда буду помнить о тебе, знай это, пожалуйста, — сказала я по русски. Он очевидно не понял, но взял мою руку и сжал ее. В этой ночи не было особой романтики, мы не лазили на крыши и не ходили на эйфелеву башню, но мы сидели у берега Сены на асфальте и то беседовали, то молчали, то смотрели друг другу прямо в глаза, то бросали камушки в воду.

***

А тем временем наступало утро. По дороге в отель мы зашли в «Старбакс» и взяли по карамельному латте. Потом Джек сказал, что ему надо бежать, и мы попрощались. Возможно это была наша последняя встреча, но время покажет, и узнаем. Я мечтательно, но довольно быстро вернулась в отель, где меня ждала Эл. — Мадам? — улыбнулась она, — Позвольте узнать, где вы были? — Эм… ну я гулять ходила. — О, утренняя пробежка? — Да нет, на самом деле, это Джек меня позвал. — Понятно. Кстати… Я вчера должна тебе рассказать кое-что. — О, прости, я просто очень устала и не могла переработать информацию. Тут подруга сказала рассказала то, что произошло. Мне понадобилось 5 секунд, чтобы помочь ей с решением. Первая секунда. Я воспринимаю информацию. Вторая. Во мне что-то обрывается, какая-то далекая, недосягаемая мечта. Третья. Я представляю, как себя будет чувствовать Оди, для нее это будет невероятное приключение, и она его никогда не забудет. Прямо как я Джека. За остальные две секунды я выпалила: — Эл, ты должна поехать! На лице подруги читалась явная неуверенность. — Ты уверена? А как же ты? Мы же хотели посмотреть эту страну вместе… — Не беспокойся. Тем более, вдруг вы опять не на тот самолет сядете и улетите, скажем, … в Австралию? Она усмехнулась. — Что ж, надеюсь, этого не случится. — Да-а-а. Только ты это, звони мне, рассказывай, я постараюсь сегодня купить телефон. — Конечно, уж об этом я позабочусь, ты тоже пиши. Кстати, я ведь так не спросила, что ты собираешься теперь делать? — Ну раз уже все кончено, эта волшебная история завершается, не знаю, пока не решила. В голову приходит много идей, но не знаю, что из этого воплотить в жизнь. Возможно домой поеду, в Россию. — Эх, я буду очень скучать, надеюсь встретимся мы как можно скорее. — Я тоже. Но знаешь, ты главное пытайся насладиться этими моментами, этими людьми, этой страной, твоя сказка продолжается. А точнее, только начинается. Пожалуйста, проведи время хорошо. — Спасибо, я постараюсь. Это был очень милый разговор, он как бы завершал большую, хоть и короткую, часть и главу нашей жизни — Париж. А у меня появилась идея, куда поехать, которую я скорее всего и выполню. Мне захотелось еще попутешествовать, в Альпы, в Швейцарию, немного отдохнуть от туристов и постоянной толпы. К слову, у меня осталось много, а точнее почти все, непотраченные деньги для Америки, ими-то я и воспользуюсь. Мы собрали вещи, быстро позавтракали и поехали в аэропорт. Там мою подругу ждал Джейден, с которым, я искренне надеюсь, ей будет хорошо. — Что ж, пока, дорогая. Пока, Париж!

The end of Michelle's thoughts

Не знаю, что только что произошло. Мысли вертелись в голове, как бешеные. Когда мы в следующий раз встретимся с Мишель? Нет. Если я стану плакать, это будет плохо. Мы ведь не на веки расстаемся, так? Да, мы встретимся при первой же возможности, впрочем, как и всегда. Мы всегда находили тысячу причин и встречались в уютной кафешке, еще до того, как стали жить вместе рядом с университетом. Сейчас же мы разъединяемся на неопределенный срок. У меня ведь даже не было билета назад, да я и не планировала, когда вернусь. Наверное, она тоже постарается провести время хорошо. Точно. Она сделает все возможное. Мы подъезжаем к аэропорту. Выходим из такси. Я улыбаюсь Джею и, как обычно, показываю знак неудачников. Потом оборачиваюсь к Мишель. Крепко ее обнимаю и говорю: — Пожалуйста, Мишель, пожалуйста, сделай все, что в твоих силах, чтобы тебе было хорошо. Пообещай. Она кивает и опускает глаза в пол. — Иди, — улыбается она и берет меня за руки, — Я обещаю, я постараюсь. — Извините, конечно, что нарушаю вашу идиллию, но, вообщем, у нас через полчаса самолет, и нам надо бы поторопиться, — сказал Джейден. Напоследок я помахала подруге, взяла за руку Джея и скрылась в дверях здания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.