ID работы: 7936271

gaufres a la vanille

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

cafe coutume и мои потные ладони

Настройки текста

Michelle’s thoughts (элиза вообще не пишет, ахах)

Я открываю глаза с самыми прекрасными ощущениями. У вас бывает такое, что вы просыпаетесь, еще не знаете, что вас ждет, но чувствуете, что это будет что-то очень хорошее и приятное? От этого чувства и хочется поскорее проснуться и покинуть теплую кровать с белоснежными одеялом, покрывалом и подушками. У меня такое случилось и сегодня, в это теплое солнечное утро. Да, как ни странно, сегодня день в дождливом Париже опять выдался солнечным, ведь как известно, капризная погода здесь меняется, как мое настроение. Мы с Элизочкой уже совсем встали, немного привели себя в порядок и спустились в холл, на завтрак. Тут я вспоминаю, что рассказала подруге всё, кроме одной вещи. И в этот момент меня словно пронзает молния. Я понимаю, что забыла, что сегодня меня позвали провести с ними день и Финн, и Джек. Ох, что же делать, что же делать, что же делать? Этот вопрос звенел во мне, отдаваясь даже в пятках. И конечно же, думаю, по моему лицу это стало ясно. Лиза посмотрела на меня, сщурив глаза. — Так, что случилось, рассказывай, — прямо сказала она. — Эм, я умолчала один, а точнее два факта. — О, я так и знала, что ты чего-то не договариваешь, — вставила Эл. — Ну… это, вообщем… Меня позвали сегодня встретиться и провести день сразу и Финн, и Джек, -выпалила я, очень быстро, но точно произнося каждое слово. — О, вот это да! И как же так вышло? — улыбнувшись, поинтересовалась она. — Просто. Сначала меня позвал Джек, ну не в какое-то определенное место, а просто провести с ним день. Я вроде как согласилась. А потом, забыв это, в самом конце, перед моим уходом, Финн сказал, что раз уж Джейден завтра будет гулять по Диснейленду с тобой, он хочет сделать тоже самое со мной. И я вроде тоже согласилась… Эх, что же мне делать? , — сказала я вместе со всеми голосами внутри меня. — Так, сейчас что-нибудь придумаем, — убеждающе ответила моя подруга, которая всегда пыталась найти выход из любой ситуации (от элизы: оо, спасибо, пупсик, но я тот еще пессимист, думаю: D). — Может быть, перенести встречу с одним из них на завтра, хотя… Даже не знаю, может он тогда обидится. Просто, конечно можно разбить этот день на них двоих: встретиться сначала с одним, потом с другим. Но я думаю, это должен быть целый день, целый день вместе. — Стоп, стоп, стоп, что ты сказала? — Эл занервничала, — Я правильно понимаю, я что буду с ним гулять одна? Без тебя? — Конечно, в этом и был план. — Ты издеваешься? — на лице Элизы было одновременно и счастье, и страх, и нервы, и радость, и все эмоции на свете, — Мне даже не верится, — она стала нервно ковырять гель лак. Я легонько стукнула ее по руке, чтобы подруга раньше времени не испортила маникюр. — Мне тоже. А знаешь, может мне попробовать Софии что-нибудь написать, может она что-нибудь посоветует. — О, да, попробуй, вполне хорошая идея. Так, ты уже наелась? Нам надо идти в номер. — Наверное да, но я немного посижу здесь на диванчиках, а ты иди, готовься, это очень важно, -сказала я подруге, та послушалась и возбужденно ушла.

***

Я налила еще одну чашечку горячего шоколада и потянулась в рюкзак за телефоном. Тут опять вспомнила, что у меня его нет. Я подумала, что сегодня же или хотя бы завтра, надо исправить эту проблему, ведь находиться в другом городе надо с телефоном. Тем более нам надо будет как-то связываться с Эл, во первых, как будут идти дела, а во вторых, вдруг у кого-то из нас что-нибудь случится, когда мы будем находиться не вместе. Нет, телефон все-таки нужен, однако если честно, что-то меня в этом и привлекало, какая-то романтика без телефона. Глупо, наверное, но это так. Я поднялась наверх к Лизе и написала с ее телефона Софии, отложив телефон, я посмотрела на подругу. Честно сказать, была она вся на нервах. Она не знала, что надеть. Тут я тоже поняла, что совсем не подумала об этом. Да, я еще не знаю с кем пойду гулять и пойду ли вообще, но все равно вытряхнула все вещи и начала разглядывать их. Я очень часто читала и видела в кино, что все девушки, приглашенные на такие важные встречи, не знают что надеть. И сегодня я убедилась в этом. Мы обе убедились. В конце концов, я решила надеть желтую футболку, поверх которой синее платье-сарафан, чем-то похожее на комбинезон и натянула свои любимые черные колготки в сеточку (от элизы: миньончик мой :). Напоследок я сделала два высоких хвостика, заделала их яркими резинками (почти как в 90'), взяла камеру и положила ее в свой рыжий рюкзак Kanken. — Фух, вроде бы всё, — выдохнула я. Не успела Эл ответить, пришло сообщение от Софии. Я быстро открыла инстаграм на Лизином телефоне и прочитала сообщение. Оно было очень коротким: «Тут решать тебе, когда решишь, скажешь мне, а я ему все объясню» Но как тут, скажите, решить? — Ладно, я сейчас просто выберу рандомно, — успокаиваю себя я. Дышать, — Пусть будет Финн. — В смысле… Ты с ним идешь или не идешь? — уточнила Эл. — Не иду. — Ну ты даешь однако, подруга. — Знаю, знаю, просто… Думаю, я пойду с ним завтра. Мы пишем Софии, чтобы она сказала Финну, что я не смогу сегодня погулять. Я очень надеюсь, что он не обидится. Хотя он показался мне очень добрым и внимательным, так что надеюсь, что все будет хорошо. Ну что ж, мы вроде собрались, приготовились, как вдруг… Ее телефон вновь пиликнул: сообщение от… Джека?! Мы открываем и понимаем, что оно предназначено именно мне. Погодите… Он тоже не сможет и переносит встречу на завтра. — Какая досада, — сказала подруга нашу любимую фразочку. — Да… Стой! Время! Бегом в такси, ты сейчас опоздаешь! — встрепенулась я. — Стой, а как же ты? — она снова стала нервничать. — Я что-нибудь обязательно придумаю. А ты не думай обо мне, иди и проведи этот день как можно лучше. — Эх, ладно, хорошо. И так я оставила Лизу у маленькой, но уже такой важной для нас кофейни, с которой это все и началось. Я думаю, не так уж и плохо иногда побыть наедине с собой. Сделаю несколько симпатичных фотографий, погуляю по центру… Хотя нет, наверное, это даже хорошо.

The end of Michelle's thoughts

Наверное, я сегодня сдеру лак с ногтей. Я стою около дверей в кафе и дрожу, как осиновый лист. Там внутри сидит человек, который меня вдохновлял, вдохновляет и будет вдохновлять. Не знаю, мне кажется, что со мной не могут происходить такие вещи. Я никогда не верила в то, что я встречу кого-то очень знаменитого. Максимум — какого-нибудь блогера из инстаграмма или русскую актрису. Но Боже, не Джейдена Мартелла. Не может такого быть. И я конечно мечтала об этой встрече ночью, когда не хотелось спать. И теперь, когда от нее меня отделяет одна несчастная дверь, я струсила. Я пытаюсь дышать, но меня кидает даже мое дыхание! И я кажусь сама себе такой одинокой и какой-то… Не знаю, жалкой что ли. Наконец, спустя несколько минут дрожи, нервного дыхания и ноющего чувства в животе я закрываю глаза и поворачиваюсь к дверям, чтобы войти внутрь. И внезапно врезаюсь в чью-то торопящуюся фигуру. — Ох, простите, пожалуйста, я, о, дайте я вам помогу, — Господи. Это. Его. Чудесный. Голос, — Эм… Элиза? Меня как током дернуло. — Да, Джейден? — я опустила глаза в пол от стыда. Какая же я глупая, можно подумать, что я не знаю его имя. Молодец, Эл, полный провал! Джейден улыбнулся. У меня вспотели ладони. Вы понимаете, что эта улыбка была для меня?! — Пойдем внутрь? — сказал он и открыл мне дверь. Я зашла.

***

Зря Мишель сказала, что это «свидание». Это была дружеская встреча, на которой я познакомилась с действительно волшебным человеком. Нас связала общая страсть к кинематографу, я наконец-то смогла поговорить с человеком, кто тоже может часами говорить об этом виде искусства. Я забыла о количестве подписчиков в его инстаграме. Я просто наслаждалась его обществом и была счастлива, что мои надежды были оправданы. Джейден оказался просто замечательным. И мы так разговорились, что забыли, что шли в Диснейленд, а не просто поболтать. Разговор зашел о Диснее. Тут я вспомнила, что мы вообще планировали, поднесла руку ко рту, улыбнулась и сказала: — Диснейленд… Тут мы просто рассмеялись. — А ты туда все еще хочешь? — улыбнулся Джейден. Я покачала головой. Прогулка в Диснейленде перестала искриться огнями и казаться такой привлекательной, как вчера ночью и сегодня утром.

***

Мы обменялись телефонами, инстаграмами (предварительно я удалила все сообщения, которые писала до нашей встречи) и просто просидели в кофейне весь оставшийся день, не отвечая на чьи-либо звонки и сообщения. Мы покинули кафе уже поздним вечером, все продолжая разговор. Мы ходили по парку, что был неподалеку, за руки. Мое стеснение уже давно ушло. Мне показалось, что мы знакомы целую вечность, и я могу рассказать Джейдену все секреты. Даже самые сокровенные. Когда мы уже подошли к отелю, я не выдержала и крепко его обняла. Подумала, что это нехорошо и так делать не стоило, уже хотела отпрянуть, но Мартелл обнял меня в ответ. Стояли мы так минут пять. Пара людей нас все же сфотографировали, но мы об этом узнали уже потом: когда все наши фотографии разлетелись по фан аккаунтам и всему интернету. Ну и ладно.

***

Michelle's thoughts этот же день, с того момента, как Элиза осталась у кофейни.

Итак, вот и начался мой прекрасный денек. Для начала я решила, что постараюсь не загадывать, куда пойти, а решать все спонтанно, по ходу событий. Сейчас я находилась на Елесейских полях, поэтому с них решила и начать. Я заходила в магазинчики, но кроме нескольких сувениров из «disney storе» и двух футболок из «h&m» ничего не купила. Но, по моему, даже просто присматриваться и примерять одежду уже очень приятное занятие. Потом я вышла к большой арке и направилась к известному всем музею — Лувру. На самом деле, там так всегда много народа, что я даже не надеялась туда попасть и вообще заходить внутрь. Но все-таки, проходя мимо, я решила заглянуть туда и узнать стоимость одного билета. Кассир сказал, что входной стоит 17 €, а общий — 39€, но по опыту скажу, сразу лучше брать за 39, ибо прилагается аудиоэкскурс, который очень нужен в таком большом музее. И я подумала: «Почему бы и нет» и положила на кассу ровно 39€. Задерживаться долго я тут не хотела, так как тратить солнечный день на музей как-то не очень, но чуть-чуть посмотреть и пофотографировать произведения искусства, окультуриться, так сказать, никогда не помешает. Что ж, вот у меня и есть один билет в один из прекраснейших музеев мира. Я ранее уже бывала здесь и помню, что экскурсия начинается с истории самого замка. Моим любимым предметом в школе была История, так что я помнила все, что когда-либо происходило в этом замке, но все же решила освежить воспоминания. Через наушники я вспомнила про всех королей, королев, принцев и принцесс, живших здесь, и в моей памяти сразу всплыло прекрасное произведение «Королева Марго». Я немного прошлась по музею, заглядывая в самые интересные для себя его павильоны, сделала десяток снимков и довольная вышла из музея. Потом, прогулявшись по находившемуся впереди от Лувра королевскому парку, почувствовала себя живущей в те времена какой-нибудь Герцогиней или Мадемуазелью. Я ранее когда-то писала, что меня очень привлекает старина и прошлое в общем, я бы очень хотела жить в предыдущее время, ибо даже находясь в 21 веке, я чувствую, что моя душа обитает где-то там. Выйдя из состояния мудемуазели, я решила немного развлечься и направиться в уличный парк атракционов: поесть там сладкой ваты или мороженого, пострелять в банки (кстати, именно в этом парке я и впервые испробовала это занятие, которое обычно у меня неплохо выходит) и конечно же, покататься на столь популярном колесе обозрения, с высшей точки которого виден весь Париж. Ох, как же красиво! Я даже успела сделать фотографию вида из кабинки Кольца Обозрения на весь центр города любви. Кстати, о любви, все мы знаем, что она не постоянна, ведь как говорится, от любви до ненависти один шаг. Так же непостоянна и погода здесь. Солнце моментально скрылось тучами и что вы думаете? Да, пошел дождь, причем сильный, майский дождь. Некоторое время я совсем не знала, куда бежать. Потом решила так сказать, найти прекрытия у Бога под плечом, и побежала… прямиком в Нотр дам де Пари. К слову, бежать под майским дождем занятие довольно забавное, даже очень веселое. Я бежала под плачущими небесами, как вдруг они ниспослали мне свой привет, видимо, они были растроены, поэтому я подскользнулась и упала. Да-а-а, наверное, я еще не говорила, но я однозначно королева неловких моментов. И упала я в общем не очень удачно, долго не могла встать. Нет, мне не было больно где-то, я вроде бы ничего не повредила, просто почему-то было очень тяжело встать. Еще с детства, частью проведенного здесь, я заметила, что французы в большинстве своем очень внимательны и добры, такова обычно именно молодежь здесь. К счастью, мимо, рядом пробегала именно молодая девушка, примерно моего возраста. Она помогла мне встать и заговорила вовсе не по-французски, а по-английски. Она показалась мне очень знакомой, правда я не могла вспомнить, откуда могла ее знать. Мы с ней познакомились и решили вместе сходить в Нотр дам. К слову сказать, она оказалась очень доброй и веселой. Мы шли и говорили обо всем: о переменчивой погоде в Париже, о том как прекрасен этот город, о путешествиях в общем и о том, откуда мы. Я рассказала своей новой знакомой о том, что родилась в Германии, но живу в России и часто бываю здесь, в Париже. Она подметила, что дальние родственники у нее тоже были из России. Мы посетили Ноттердам, я пофотографировала его внутри, а потом мы даже сделали снимок вместе на ее телефон, стоя около этого здания. Кстати, на редкость, вышла на этой фотографии я неплохо, мне даже понравилось. Мы обменялись телефонами на всякий случай (я записала ее номер на руке) и договорились еще как-нибудь повидаться. Потом она поспешила куда-то дальше, а я решила пойти погулять в парке и покормить лебедей в пруду. Именно это я сделала. Как же красив французский парк! Лебеди тоже красивые, я покормила их хлебушком, который купила в сквере. Так несколько часов я гуляла, и спрося у прохожего, сколько времени, узнала, что уже половина десятого, тогда я поспешила домой, в отель, где наверное ждал меня долгий, но очень интересный рассказ подруги.

The end of Michelle's thoughts

Я была так счастлива. Как только я оказалась дома, я заметила, что Мишель еще не пришла. Сначала что-то во мне похолодело, но потом страх отпустил, и меня охватило спокойствие. Наверняка, она загулялась или встретила какого-нибудь старого знакомого (у нее их здесь достаточно, что и шагу не пройти, как она встречает кого-то и здоровается)). Да, точно. Успокоив себя, я сняла с себя всю одежду и встала под душ, обдумывая все, что происходило. Это так странно. Я никогда не думала, что встречусь с Джейденом. Вернее, я надеялась, но понимала, что это практически невозможно. А сегодня мы обнимались и держались за руки, точно влюбленные дети. Наверное, со стороны было симпатично. Потом я вдруг оказалась в реальности. Нет, еще чего, я точно себя идеализировала. Наверняка у меня была потная от волнения ладонь, а еще ему наверняка не понравилось, как я обнимаюсь, потому что я обнимаю в основном только дорогих мне людей, вообщем, редко. А еще я наверняка очень глупо улыбалась. И одежда у меня точно смялась. И спину я скорее всего криво держала. И вообще, я ему не понравилась. Я никому не могу нравится. Такого не бывает. Потом я чуть не рассмеялась от своих глупых мыслей. Не нам ли вдвоем было так хорошо? Не мыли проболтали весь день, вместо поездки в Диснейленд? Потом я вспомнила глупую шутку Ричи:       — How do you think Betty feels? Running around these tonels in only one freacking shoe? Теперь окончательно рассмеялась. Выглядела, наверное, как спятившая лягушка: стою под потоком воды и ржу, как лошадь, над шуткой Тозиера про тапок.

***

Когда я высушила голову и укуталась в халат, напоминавший белую вафлю из хлопка (странные ассоциации, учитывая, что в кофейне я что-то клевала), послышался дверной скрип, и в номер вошла Мишель, радостная, видимо, ждала увлекательной истории из Диснейленда. Ей не терпелось узнать, что произошло. Она смыла макияж, переоделась в пижаму (во всех ее действиях читалась спешка) и прыгнула на кровать: — Ну? Я была спокойна, как удав. — Что «ну»? Мишель закатила глаза. — Как Диснейленд? Мне захотелось немного поиздеваться, как она вчера. — А, ты об этом… Хорошо. Я была там последний раз в 2015, если не ошибаюсь. — Ты издеваешься? — усмехнулась подруга. — Ага. Мы переглянулись и рассмеялись. — Ну ла-а-адно, — протянула я, будто говоря «Хорошо, сделаю тебе одолжение», — Мы не были в Диснейленде. Мишель чуть не подскочила с места. — Как?! — Так. Мы просто весь день просидели в кафе. Потом в восемь часов пошли гулять. Потом он меня проводил. Потом мы обнимались. Потом я пошла домой. Все. — Все?! — Оди явно ожидала большего. Я кивнула. — Все. Гзараз была разочарована. А я первый раз на нашу поездку вовремя уснула. И спала я, словно младенец, хотя чувство неугасаемой радости не покинуло меня. И, думаю, еще долго не покинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.