ID работы: 7934196

VS - Vailet Syndrome.

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста

            ***

— Джейсон, ты слышишь? — прошептала девочка и приблизилась практически вплотную.       Её руки коснулись краев маски. Когда-то белая и гладкая, теперь шершавая и грязная поверхность, как будто срослась с хозяином. В одном из тёмных глазных вырезов тускло светилась бледно-зеленая радужка, а на веках белесые редкие ресницы. Второй глаз был полностью закрыт под нависшей деформированной дугой брови. Вурхиз резко вышел из оцепенения.       К подобным откровениям он не был готов и, взяв ладони Памелы в свои, мягко отвёл от маски. Его лицо совсем не то, что он хотел сегодня показать.       Та настаивать не стала. Судя по всему ей нужно снова завоевать его доверие, так как жить с Джейсоном — в сто крат лучше, чем с кем либо до этого. А раз так, то они должны поладить.       Удивительно, но в этот же момент Вурхиз думал о том же, всё ещё держа большими квадратными пальцами запястья Руд. Хоть он и принял факт её существования с собой, только сейчас он начал понемногу осознавать, что чувствует к ней какую-то детскую привязанность.       Он отпустил её и встал, поманив за собой. Памела не стала испытывать его терпение. Правда идти им в этот раз долго не пришлось. Джейсон пропустил её вперёд.       Буквально в паре метров от ягодных кустиков за небольшим холмиком была вскопана земля. Равномерно, под отдельные прямоугольники. Всего их было два, правда второй выглядел свежее, так как его по виду копали недавно. «Могилы…» — похолодело у девушки в груди.       Но где же тогда остальные тела? Она не сомневалась, что их более чем двое. Вурхиз походил на человека увлеченного своим «хобби». Так много убитых людей…проще спрятать в одном месте.       Например в яме.       Памела взглянула на холмик за могилами, затем на простирающейся за ней поляну с ягодами. Те как и раньше сияли на солнце крупными и сочными плодами, что так удивительно в глухом лесу. Да и полянка как будто бы похожа на углубление.       Чем больше она об этом задумывалась, тем сильнее подкатывала тошнота. Неужто все здешние растения напитались людского перегноя? — Зачем мы сюда пришли… — проговорила Памела, пытаясь дышать ровно.       Джейсон неотрывно смотрел на могилы, а потом сел перед ними и усадил рядом с собой Руд. Во второй раз за день они сели на влажную землю с песком, так что подол платья девочки уже намок. Мужчина склонил голову и сложил ладони так, как будто собирается молиться. Сам он не до конца понимал этого жеста, но мать всегда настаивала, чтобы он разговаривал с Богом перед сном. А бог ему был совершенно не нужен и не понятен. Его бог — это она, женщина подарившая ему жизнь, та, что всегда была его голосом в голове, помогая ему выживать до этого самого дня.       Памела повторила за ним, полагая, что Джейсон хотел разделить свою скорбь с ней. Кто-то особенный лежал там? Или это просто юбилейная жертва его садистического календаря? Но почему тогда могилы две? Она пристально вгляделась во мрак его скрытых глаз и разглядела блеснувшую на миг слезу. То был верный знак, что эти геометрические фигуры означали смерть дорогого человека. Руд подвинулась к нему поближе, пока не упёрлась щекой в его плечо. Вурхиз слегка вздрогнул, но виду не подал. — Знаешь, а ведь у меня тоже кое-кто умер, — начала она тихо, чтобы не спугнуть трогательность момента. Вурхиз превратился в сам слух. — Моя мама, она была очень больна. Её звали Кэра, она была очень доброй, слишком доброй. Настолько, что вредила себе. Тот урод, что привез меня сюда изрядно старался свести её в могилу. И свёл.       Немного помолчав, Памела продолжила, сама удивляясь своим откровениям. — Я тоже хороша. Не думаю, что такую маму как она я заслужила.       Утопленник лишь пожал плечами, борясь с желанием поведать, что очень хорошо был знаком с её матерью. Но даже если бы не сдерживал себя, то всё равно не смог бы ей этого объяснить. Не смог бы и рассказать, что свежая могила была практически пустой, а покоился там бубенчик с шеи игрушечного кролика.

***

       Возвращались они слегка помрачневшие, однако оба чувствовали себя намного ближе к друг другу. Джейсон ни разу не проконтролировал идёт ли за ним Памела, а та погрузившись в свои мысли, изредка останавливалась, запоминая дорогу к могилам. Это место несло какое-то сакральное значение, очевидно. Так же оно пробудило у нее тоску по светлым временам в её, пока ещё короткой, жизни.       Ближе к дому Вурхиз приметил, что по территории кто-то ходил. Видно машина нарушителя границ остановилась далеко за пределами леса, либо Джейсон настолько придался чувствам, что не смог его услышать. — Либо он хитёр, как чёрт, и скрывается от меня с какой-нибудь прошлой прибывшей группой, где полегли все, а он сбежал. — подумал Джейсон, остановился и выдохнул нарастающий гнев.       Девочка сразу ощутила как он посерьёзнел и аккуратно вложила свою покалеченную руку в его ладонь. Тот сжал её слегка, вспомнив о существовании Памелы.        Так просто её оставлять теперь нельзя. Она не сбежит, но вдруг неизвестный ей может навредить. Если он был здесь, значит ему известно, что для Джейсона Памела важна. Но не брать же её с собой.       От таких сложных размышлений Джейсон вспотел. Памела не спускала с него глаз, но причину его задумчивости так и не распознала. — Слушай, я тут поняла кое-что.- пробормотала она и вскинула лицо к верху, хитро глядя на него. Вурхиз попытался предугадать, метая взгляд, от одного её глаза к другому. — У тебя сегодня день рождения? Я заходила в комнатку с маленькой кроваткой. Там на спинке была написана дата: 13.06.****. Это же твоя комната, получается?       Джейсон неуверенно кивнул. — Я не права? Прости пожалуйста. — Нет, это правда.- закивал с большей силой он.       Каждый день он ходит навестить маму, но в день рождения, наступление которого Джейсон всегда знал, он особенно ощущал этот поход и время потраченное на на него. Будь даже так, что вместо более сотен тысяч деревьев окажутся надоедливые подростки, он не начнет зачистку, пока не посидит у могилы. — Давай тогда просто отдохнём.- мягко предложила Памела и провела большим пальцем по внешней стороне его ладони.- Ты вечно где-то пропадаешь, думаю можно сегодня остаться вместе там, у могил.       Джейсон был приятно удивлён подобным предложением, ведь пока они вместе ей не грозит никакая опасность. Самому же ему — будет придостаточно времени подумать, что делать с незваным гостем. Поэтому они развернулись и двинулись обратно, не разжимая рук до самой поляны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.