ID работы: 7933422

Глубина 5000 метров

Гет
R
Заморожен
4
автор
AnnSleepyHead бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Говорит борт 14031 "Виктория". Мы падаем на спутник планеты XY23 в темном секторе вселенной! Не знаю слышит ли меня кто-нибудь, но просим выслать подмогу по координатам нашего последующего сигнала! Высылаю данные черного ящика! Весь экипаж поспешно эвакуируется в капсулах многооперационного действия! Капитан корабля, Аир ла Укир. Лотос навеки! Слава народу Лотоса!       Связь оборвалась. Экспедиционный крейсер начинал входить в атмосферу самого крупного неизвестного спутника планеты XY23. - Капитан! Последняя капсула, одноместная! Больше нет! Скорее!- в дверях капитанского мостика стоял запыхавшийся землянин. По его лицу тек пот, перемешаны с осадками гари и металлической пыли, в которую начинали превращаться помещения специального назначения, буквально сгорая от высокой скорости входа в атмосферы - он лично пробежал по всем кают-компаниям. - Уходи, землянин! Даже у вас капитан последний покидает корабль! Прощай!- лотосианец махнул обеими правыми руками, этим жестом показывая человеку, что тому пора убираться. - Даже, если придется уйти вместе с кораблем.       Капитан в форме цвета кофе с молоком выпрямился и повернулся к лобовым экранам мостика. Уже была видна бирюзовая гладь минерализированной воды, отблескивающей своими гребнями лучами молодой звезды.       Шатен лет двадцати пяти немного помешкал, но после минуты размышления не спеша подошел к капитану и будто в неуверенности встал рядом с ним. - У нас, у людей, есть принцип на корабле. Своих не бросать, ну а если не возможности вытащить, то уйти с ними вместе...- с уверенностью в карих глазах произнес молодой штурман, глядя на темное, будто высеченное несколькими точными ударами опытного скульптора из большого куска обсидиана лицо лотосианца.- Для меня было честью служить с вами на Вике, Укир. - Взаимно, Василий,- капитан протянул несущую правую руку человеку. Тот дружеским жестом пожал ее и притянул начальника, как бывалого товарища.- Я навсегда поражен храбростью землян...       Штурман улыбнулся. - Прощай, лотосианец..

***

      Запись была прервана. Только громко шипение звуковых систем говорило о том, что это был конец.       Во всех крейсерах последнего поколения, коим являлась и "Вика", как ее прозвали земные офицеры и ученые, имеющие хоть малую долю чувства юмора, запись с черного ящика при объявлении внутренними системами корабля чрезвычайного положения начинала транслироваться в определенное отделение "Космической организации по безопасности крупных крейсерных судов", в котором работали представители всех разумных рас, входящих в "Млечную коалицию".       Начальство, которое видело все происходящее за несколько последних минут жизни "Виктории", с тяжестью на сердце опустилось в кресла.       Сегодня в этом овальном кабинете начальника центрального отделения организации присутствовал сам император Лотосианской империи. Лотосианец медленно поднялся, скрестив обе пары рук на своей груди. - Немедленно выслать туда помощь! Спасти участников экспедиции!- с гневным янтарным взором он повернулся к слуге, стоявшему по правые руки от него. Тот покорно кивнул и поспешно удалился выполнять распоряжение господина. - К чему такая спешка, Ваше Величество? Все выжившие находятся в спасательных капсулах, а там запасов продовольствия хватит на несколько недель...- заговорил заместитель начальника организации, небольшой, чем-то напоминающий телом и кожей земной прозрачный мармелад - сладкое лакомство землян, особенно обожаемое детьми, орисурец. - К тому, что в этой экспедиции находился мой брат. И пришлите мне все данные об этой экспедиции! - твердо ответил император и, зацепив сильным хвостом с белоснежной кисточкой на конце кресло, на котором на этом собрании сидел монарх, и махнув светлым одеянием идеально сочетающимся с его темно-синей кожей, направился к ангару, где был посажен его персональный корабль ближней и средней дальности полета. - Заводите двигатели! - Куда летим, повелитель?- немного нагло спросил пилот у вошедшего монарха, выглянув из своего кресла. - На Лотос!- рыкнул император,- Быстро! И, Арам...- Император обратился к молодому слуге, тот почтительно опустил голову,- Свяжись с земным посольством. Это очень важно!       Слуга кивнул, уведомляя господина, что его приказание будет исполнено.       Олост им Агар, император Лотоса, с гордостью носивший в имени буквы названия своей родины, откинулся на спинку светлого кожаного кресла и погрузился в чтения с графического информационного носителя, на который уже успели отправить всю информацию: о крейсере "Виктория" и о самой экспедиции, включая всех участников. Император слегка улыбнулся, отмечая для себя, что несмотря на свою противность орисурцы весьма оперативны в работе. - Арам!- позвал слугу повелитель Лотоса. - Да, господин?- тихо отозвался молодой лотосианец, еще не набравший темноты кожи, что выдавало его юность, как и золотистые "веснушки", вместо белоснежных, которыми обладали взрослые жители Лотоса. - Черкни матушке, что Зиктар опять в беду попал и еще, чтобы она не волновалась. Я сам беру это дело в свои руки...- отдал крохотное распоряжение император, бросив короткий взор на свои четыре ладони,- Это приоритетное поручение. Уже после него посольство. - Как Вам будет угодно, повелитель...       Кремовый корабль на ионных двигателях рванул в холодное пространство, направляясь на самую длинную "лапу" Млечного пути, где, собственно, и находилась Лотосианская империя. - Повелитель...- немного смущенно позвал слуга императора. Монарх повернулся к молодому мальчику. - Да, Арам? - С Вашим братом все будет хорошо, я уверен...- со смущенным и виноватым лицом промямлил слуга.       Император, фыркнув, растекся довольной улыбкой. Ему, самому господину всей Лотосианской системы, имеющему все что хотелось, было весьма приятно узнать, что его маленький слуга волнуется и видит его переживания. - Арам, подойди ко мне,- с легкой улыбкой император приглашающе выставил ногу и погладил по ней не несущей рукой, в то время, как несущая подперла его голову. Слуга, неуверенно помявшись и налившись светлой краской смущения, подошел к повелителю. Последний, шире улыбнувшись и сверкнув загадочными янтарями глаз, похлопал по коленке, приказывая пареньку присесть. Тот безмолвно подчинился, а хвост с золотистым кончиком неуверенно обвился вокруг крепкой ноги повелителя. - Я крайне рад, что ты переживаешь за мое волнение...- широкая ладонь несущей руки осторожно прошлась по златокудрой голове слуги.- Я тоже считаю, что судьбе надо хорошо постараться, чтобы вывести моего брата из жизненной игры.       Не несущая рука императора легла на талию слуги, в то время как другая пара рук усаживала паренька на коленях монарха, позволяя хорошенько рассмотреть огромные изумрудные глаза Арама. - Повелитель...- с томным выдохом паренек упал на широкую грудь императора, скрываясь в его крепких объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.