ID работы: 7933081

не дай ему утонуть

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Васька, а как насчет вечеринки сегодня вечером? — спрашивает Женя своего соседа по комнате. — Ты же не против, дорогой?

***

      Вася — парень, которого хочется пожалеть. Вот уже как полгода он делит государственную жилплощадь с неугомонным, прожорливым, хитрым и, как считает сам Шакулин, ужасно нахальным парнем по имени Женя Калинкин, но для тебя просто Женечка, могу ли я полежать на твоей кровати. Я буду звать тебя — Женя, быстрее крути педали, пока пизды не дали.       А вообще, Вася — мальчик образованный и рассудительный. Он до мозга и костей обожает учиться. День и ночь проводит в компании книг со слишком хитровыдуманными названиями, что Женя называет их простым русским словом «хуевина ненужная автора (вставить имя любого писателя/исследователя)», Женя вообще никак не может привыкнуть, что в его окружении появился парень-заучка, который вовсе не обращает на него никакого внимания.       Они за полгода даже толком и не говорили не разу, потому что нос Шакулина лишь изредка выглядывает из-за обложки очередной «туфты». Несмотря на это каком-то образом Калинкин так сильно прикипел к своему соседу, что никому его не давал в обиду. А ведь Вася мог напороться на неприятности, просто сделав неаккуратный шаг влево. Но благо у него есть ангел-хранитель в лице милого и дружелюбного мальчика Жени, что разрешал все конфликты на раз-два, улыбаясь так ярко, что всех людей в радиусе три метра ослепляло на пару минут. Вася недоумевал, чем заслужил такое повышенное внимание к своей персоне, но не особо-то и сопротивлялся. Бывали моменты, когда Женя протискивался в банду гопников, вызволяя бедного Шакулина практически из лап смерти, Вася несказанно благодарен за это (об этом он, конечно же, не говорит).       Но чаще всего Калинкин просто напросто нарушал границы личного пространства, проводя свободное время в ногах у Шакулина, пока тот активно развивался в области анализа мозговой деятельности человека. Вася не был против, в общаге всегда холодно, а Женя прекрасно выполняет роль обогревателя.        Казалось, что Калинкин хорош во всем. Он и поет, и изящно танцует под мелодию звонка Васи (когда звучит Серебро, Женя не может сдержаться, а вообще, Женя всегда пытается заглянуть за спину Шакулина и узнать, кто так настойчиво названивает ему), так же Калинкин выучил пару аккордов на гитаре, еще бренчит на укулели, забавно смеется и абсолютно сумасшедше смотрит на Васю. Вот только с учебой все никак не ладилось: то ли дело было в неправильно выбранной профессии, то ли виноваты умственные способности Калинкина, но психология совершенно не хотела учиться, сессия сдаваться, а Калинкин и вовсе хотел умереть со стыда, когда в очередной раз не смог пересдать этику. Что за странная наука, в которой описаны стандартные примеры поведения среднестатистических людей средней полосы России? Женя в любой из представленных ситуаций поступил совершенно иначе, на вопрос ответил так, что ученые еще долго бы пытались объяснить, какой мотив сподвигнул сказать эдакое.  Феномен одним словом. Только ничего интересного и особенного Вася в своем соседе не замечал или не хотел замечать. Это просто парень, с которым ему приходится временно взаимодействовать. Сколько еще таких будет.       — Так что ты думаешь по поводу грандиозной тусовки у нас в комнате? — Вася уже привык, что Калинкин давно нагло оккупировал его кровать, и ему приходится ютиться на полу. Голова Жени свисает близко настолько, что козырек его кепки касается виска Васи. — Какая вечеринка? Если ты не заметил, комната еле вмещает нас двоих. Куда ты собрался пригласить людей, в свой гадюшник? — Шакулин пытается сосредоточиться на лекции по философии, но нахальная рожа рядом дышит слишком близко и громко, отдавая горячим воздухом всю левую часть головы. — Ты можешь не дышать на меня? — Женя хмыкает и отворачивается. — Может, ты слезешь с моей кровати и пойдешь на хер?  — Есть предложения, на чей мне сходить? — парень снова приближается к Васиной шее и тихо-тихо спрашивает, — может, на твой? — и резко отстраняется, смеется. Смеется ужасно и звонко, но Васе нравится его смех, хочется веселить Калинкина вечно, лишь бы не был унылым говном.  — Ах ты, геюга проклятый, когда ж тебя сожгут? — Вася с недовольным лицом закрывает тетрадь, утыкаясь взглядом куда-то вглубь комнаты. Нет, философия явно не его стихия. лучше двадцать раз проходить практику в детском садике, чем зубрить великие научные труды  (имена философов) — А я смотрю, ты не паришься за завтрашний зачет. Скажи, зачем ты поступил сюда?  — А ты зачем? — Мне нравится наблюдать за эмоциями людей, смотреть на их поведение, рыться в мозгах, если тебе интересно знать. — задумчиво произносит Шакулин. Это странно, но Васе действительно интересны люди и их особенности. Он старается анализировать поведение каждого человека, но вот Женя… Женя это Женя, невозможно определить ни мотивы, ни цели, ни даже методы его действий. Он, кажется, способен на все. — Понятненько., а мной ты тоже подглядываешь? Извращенец — Шакулин хочет  сесть на кровать, но его спихивают чужие руки. — Маньяк, блять! Отойди от меня!  — Как невинные мои слова ты сумел так извратить, что сейчас на твой визг прибегут все с нашего этажа? рекрати. Ты — неинтересная особь для меня. (врет)        Вася никогда не проявлял особого внимания к соседу, и это было немного обидно. Жене хотелось узнать Шакулина чуть ближе, чем просто знать цвет его трусов сегодня. (синие в черную полоску) (Женя не подглядывает, Шакулин не скрывается) Но эти слова болью отзываются в затылке, и пока Калинкин старается понять, что только что произошло, Шакулин реагирует быстрее и ловко подхватывает парня под руки. — Ты чего? — испуганный Вася пытается заглянуть в глаза Жене.  — Я… я не знаю… Просто будто по голове ударили. Э…это странно. Не говори так больше, ты ранил мое сердце. — Ты как всегда…      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.