Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 793112

Unconditionally

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Эта ночь была угрюма и безлунна. Одинокий фонарь светил прямо в окно, мешая Тео уснуть. Он слышал тиканье своих наручных часов, но знал, что ни свет фонаря, ни часы не являются истинной причиной его бессонницы. Если бы его спросили, что же лишает его сна, он бы, возможно, пафосно ответил: «Одиночество». Или не ответил бы. Или не одиночество. Возможно, он просто не знал бы, что ответить на такой вопрос. В любом случае, его никто не спрашивал. Удивительно, хотя он не был обделен вниманием, в том числе и женским, очень, очень даже пристальным, но последнее время ему чего-то остро не хватало. И это чувство разъедало его изнутри. На прикроватной тумбочке стояла открытая бутылка виски, но Тео не был пьян. Вот уже несколько дней он бросал на нее свой взгляд перед сном и понимал, что выпить ему уж точно не хочется. Но и убирать ее он не собирался, зная свой непостоянный характер и надеясь, что внезапно к нему вернется желание жить, а вместе с ним и желание выпить, что было бы неплохо. Предприняв еще одну тщетную попытку провалиться в сон, Тео встал и побрел на кухню, поставил чайник и уставился в стену. Раньше, в ночные часы в перерывах между пьянками и урывчатым сном к нему приходило вдохновение. Он писал без остановки: на салфетках, случайных визитках, даже туалетной бумаге, когда уж совсем не на чем было. А теперь, пожалуйста: у него есть столы, куча бумаги для заметок в самых разных и, порой, неожиданных местах, а вот вдохновения нет. С другой стороны, Андерсон тоже стал каким-то странным, но тот, по крайней мере, пишет. И вообще, время идет, они меняются, и Тео сейчас не такой, каким был раньше, сколько бы он не отрицал это. Свист вскипевшего чайника вывел его из раздумий. Горячий напиток приятно согревал изнутри, постепенно расслабляя тело певца. Кажется, он решил, что его гложет одиночество? Отлично, это можно легко исправить. Телефонная книга была заполнена номерами женщин, буквально на любой вкус: блондинки, брюнетки, рыжие. Он листал номера, словно книгу: эта – слишком темпераментна, он не хочет потом провести пол-утра, пытаясь намазать мазью царапины на спине, эта кричит как потерпевшая, как только он начинает входить во вкус, а эта - полнейшее бревно, почему он до сих пор не удалил ее номер? Он уже начал задаваться вопросом, спал ли он с нормальными, адекватными женщинами, с которыми хотелось бы повторить общение, во всех смыслах. В памяти тут же всплыл образ Джесс – такой юной и улыбчивой. Тео поморщился: все-таки это дела давно минувших дней и копаться в этом не стоит, себе дороже. Может, Алекса? Но этот запах сигарет, которые она курит буквально днем и ночью, его добивал. И ее голос, низкий и хриплый, напоминал ему соседа его родителей, дядю Сэма – тучного усатого мужчину неопределенного возраста, который при встрече все время трепал его по плечу и называл мальчишкой, независимо от того, сколько лет было Тео – пять или (ох, вспомним, прошлый приезд домой) двадцать три. Не самая лучшая ассоциация, которая у него возникала по отношению к девушке, так что Алекса тоже отпадает. Ему казалось, что проще снять проститутку, но Тео брезговал такими дамами, пусть даже и самыми дорогими – черт знает, что от них можно подцепить. Да и вся их мимика, все движения наиграны до омерзения, этакие уставшие провинциальные актрисы сексуальных театров. Может, сходить в клуб и там кого подцепить? Так опять же не хочется пополнять список одноразовых девушек сомнительного происхождения, поведения и здоровья. Давно ли он стал таким избирательным? Казалось бы, еще недавно он без разбору спал (а точнее уж вполне точно не спал) со всем, что движется. Женского пола, само собой. К черту женщин! Тео швырнул телефон на стол, и тот, проскользив по гладкой поверхности замер на краю. «On the edge» - не худшее название песни. Убив еще пару часов на бесцельное хождение по кухне, Тео решил, что раз уж сам не может уснуть, то и другим не даст. С этими мыслями он вышел из дома и поймал такси. Машина домчала его по опустевшим улицам до нужного адреса буквально за полчаса. Расплатившись, Тео помедлил, раздумывая, как поступить: орать под окном дурным голосом, вызывая Андерсона, как в старые добрые времена, или все-таки придерживаться своего статуса взрослого и серьезного мужчины, и подняться непосредственно на этаж, где живет друг и тогда уже начать ломиться в квартиру. В конце концов, справедливо решив, что такому знаменитому певцу не следует орать под окнами в престижном районе Лондона, Тео решил как все нормальные люди подняться и постучать в дверь. Стоило Тео только приблизиться к этажу, лампочка светильника замигала и погасла. Поднявшись, певец прошел пару шагов, запнулся обо что-то и грязно выругался. «Что-то» выругалось в ответ женским голосом. -Какого черта? – начали оба. Тео достал телефон: бледный свет от дисплея высветил фигуру молодой девушки, сидевшей на полу, и нелепо шарившей руками вокруг себя. Раздражение от инцидента как рукой сняло, его сменило любопытство: что в такой час трезвая на вид девушка делает на полу. Дисплей погас, в подъезде воцарилась тьма. Мужчина почувствовал прикосновение к своему бедру. Девушка снова выругалась и отдернула руку, так что Тео решил включить подсветку снова, скорее, для удобства незнакомки, чем для своего собственного. - Извините, что помешала, - начала она. - Извините, что пнул, - отозвался Тео. Ситуация его забавляла: он ее пнул, она его облапала. Конечно, девушки и раньше его стояли перед ним на коленях, и уж конечно его самого нельзя было назвать недотрогой. Правда, обычно девушки уже были обнажены и прикасались к нему не случайно, а с самой что ни на есть определенной целью, а он был… по меньшей мере, готов к таким поползновениям. - Нашла! – победный клич раздался неожиданно громко в ночной тишине. Осознав это, девушка уже тише пояснила: - я ключи уронила, когда лампочка погасла. А теперь нашла. Спасибо. - За что? – это существо удивляло певца. Он привык общаться с пафосными и самоуверенными женщинами, а вот это неуклюжее ребячество особы, стоящей перед ним, вгоняло его в некую растерянность. По всей видимости, не одного его, поскольку девушка пробормотала что-то вроде «за свет», открыла дверь и захлопнула ее изнутри. «Это что сейчас такое было?» - пронеслось в голове у мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.