Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 793112

Unconditionally

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Эмили внимательно осмотрела зал ресторана и довольно быстро заметила Адама, сидящего за столиком справа, а спустя мгновение заметила и девушку, красивую девушку, черт побери, которая оставляла ему какую-то бумажку. Записку, визитку? Волна тревоги захлестнула ее с новой силой. Хотя, возможно, это была не совсем тревога. Скорее, в ней была подмешана изрядная доля ревности, но Эмили не хотела этого признавать. В конце концов, это начинало походить на паранойю, и ей пора бы уже свыкнуться с чувством ревности - не с дворником же встречается. Она высоко подняла голову и улыбнулась швейцару. Тот не замедлили улыбнуться в ответ, и Рамблз почувствовала себя гораздо лучше. Грациозно лавируя между столиками и стараясь не смотреть на жующих людей, она наконец добралась до своего мужчины. Наградой ей стал взгляд прекрасных голубых глаз и неподдельное восхищение на его лице. Эмили огляделась: темноволосой красотки не было видно. Адам, как настоящий джентльмен отодвинул ее стул и помог сесть. Это было так старомодно мило, что она снова улыбнулась, даже не кому-то конкретному, а просто для себя, от осознания, что ей хорошо.       Адам занял свое место напротив нее, и ей показалось, что в этот момент захлопнулась какая-то капсула, отделяющая их от окружающего мира. Остались лишь он и она, и плевать было на шумный ресторан, полный посетителей. - Ты... - Адам запнулся, сделал глубокий вздох, - ты великолепна. - Я знаю, - она старалась не подавать вида, насколько ей приятны его слова, но чувствовала, что румянец, заливший ее щеки ее выдает, поэтому она просто протянула через весь стол руку и положила ее на руку Адама. Он опустил глаза, смутившись. "Ну как школьник, честное слово!" - подумала Эмили, но поняла, что это смущение - из-за того, что они сейчас находятся в людном месте. Как ни крути, Адам подвержен давлению условностей гораздо больше, чем она. Поэтому она просто взяла меню, откинулась на спинку стула и спросила: - Как прошел день? Все еще денно и нощно заседаете с Тео в студии? - Ну почти,а еще время от времени выползаю с Полом выпить по кружечке то одного, то другого, - Адаму не хотелось недосказанности в этот вечер, поэтому он выдал сразу все о незапланированной встрече с соседкой, и об утренней исключительно нелепой ситуации, искренне надеясь, что Эмили не расстроится. Но оказалось, что он зря переживал: она лишь рассмеялась в ответ: - Ну ты даешь, Андерсон! Ни на минуту нельзя тебя оставить, все-таки вы с Тео два сапога пара - он вечно бьется, ранит себя, а ты влипаешь в истории. Он хотел было возразить, но быстро сообразил, что это, в принципе, все не важно, у него есть дело поинтересней, чем устраивать перепирательства на ровном месте. - Итак... - начал он. - Итак, - перебила его Эмили, - что за дамочка с тобой заигрывала пару минут назад?       Адам улыбнулся немного натянуто. Эта "дамочка его" основательно нервировала, поэтому он постарался как можно быстрее отделаться и от этой темы: - Ее зовут Кэтрин. И я, честно говоря, не имею представления, кто она такая. И что мы закажем?       Разобравшись с заказом и дожидаясь официанта они сидели и болтали о всякой ерунде, однако, Адам а начала одолевать нервозность. Он внезапно осознал, что вот, совсем скоро он сделает большой шаг в их с Эмили отношениях, но что, если она не готова к этому шагу, что если она откажет? То есть, она была согласна выйти за него замуж, он прекрасно об этом помнил, но вот он тогда этого не предлагал. И сейчас не предлагает. Так что он не был уверен, что она простила ему это его предложение. А точнее, его реакцию на ее реакцию. Его мысли начинали путаться, но одно он осознавал достаточно ясно: один раз он уже сплоховал, ляпнув про ребенка. Будет исключительно неприятно, если он оплошает и на этот раз. А Эмили сидела перед ним такая великолепная, и, пока он смотрел на ее изящную шею, обнаженные ключицы, он понимал, насколько она ему дорога. И насколько сильно он хочет сделать этот шаг.        Он почти не притронулся к ужину, и это не ускользнуло от взгляда его возлюбленной: - Слушай, Адам, я не знаю, что происходит, но вижу, что что-то не так и начинаю волноваться. Скажи, ты что, хочешь меня бросить? - Что? - музыкант оторопел от неожиданного вопроса, а затем усмехнулся его отдаленности от истины.       Но Эмили было не до смеха - она смотрела на него в упор и ждала более развернутого ответа на свой вопрос. Адам положил свою руку на ее, но она тут же убрала руки со стола. Нужно было исправлять ситуацию, которая пошла явно не в то русло, в которое хотелось Андерсону. Поэтому он просто сделал глубокий вдох и сказал: - Никто никого не бросает. Более того, я еще не успел натворить ничего такого, что могло бы вызвать твое неудовольствие. Это так, к справке. Так что расслабься, Эмили, и просто послушай меня. Не перебивай пожалуйста и не давай скоропалительных ответов. Хорошо? - Хорошо, - ответила она, но было видно, что совету "расслабиться" она не последовала. Однако, Адам уже не мог остановиться: - Мы с тобой встречаемся уже достаточно давно... - Та-ак, в прошлый раз это начало кончилось плачевно. Ты уверен, что хочешь продолжить? - Я просил не перебивать. - Окей, замолкаю, - Эмили была заинтригована. Ей стало интересно, что же придумает он на этот раз. Такой, обычно стабильный, Адам последнее время пугал ее своим стремлением к изменениям в их отношениях. - Итак, мы... Эмили, ты знаешь, что я тебя люблю.        Эмили, которой было запрещено перебивать, просто кивнула головой в подтверждение его словам. Но ему от этого мало полегчало. - И я надеюсь, что ты меня тоже любишь, - снова кивок. Ну вот, уже проще, - нам хорошо вместе. Можешь не кивать, это не вопрос, а общепризнанный факт. И поэтому я подумал, а почему бы нам не быть вместе.       Эмили опустила голову, пытаясь спрятать улыбку. Вот сейчас она точно перебивать не хотела. Она не понимала, что несет ее ненаглядный, но очень хотела дослушать до конца. - То есть мы уже вместе, но я хочу, чтобы мы были вместе еще больше, - Адам осознал, что загнал себя в угол своими извилистыми рассуждениями и решил прояснить ситуацию, - я хочу, чтобы мы жили вместе. Ну то есть, давай мы будем жить вместе? Переезжай ко мне, а? Ответа не последовало. Все ясно: она наслаждалась моментом и воспринимала слова "не перебивать" слишком буквально". - Я все сказал. Можешь говорить. Эмили подняла голову: - Ты ждешь ответа прямо сейчас? - Было бы неплохо. - Знаешь, во-первых, оставь в покое салфетку, - Адам только сейчас заметил, что все он уже какое-то время теребит белую накрахмаленную ресторанную салфетку и теперь она представляет из себя довольно жалкое зрелище. "Вероятно, такое жалкое, как и я сам", - печально подумал он. Эмили же продолжила: - А во-вторых, давай мы сейчас поедем домой, и я покажу тебе всю глубину и громкость моей точки зрения на это счет. Адам чуть не поперхнулся вином, которым пытался промочить отчего-то пересохшее горло: - Ты хоть понимаешь, насколько двусмысленно это звучит? - Ага, - ответила Рамблз с улыбкой. - Ну, отлично. Куда поедем? К тебе или ко мне? - К нам, - решительно сказала она. И тут волнение совсем отпустило Адама. Стало понятно: вечер определенно удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.