ID работы: 7929921

Baby, Your House Is Haunted!

Слэш
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Evil Spider

Настройки текста
Часы перетекали в сутки, сутки переплавлялись в недели, и Айеро понемногу вставал на ноги. Он уже не хотел блевать от одного только стакана воды или ниточки тонкого запаха, его колени не дрожали каждый раз, когда приходилось вставать посреди ночи чтобы промочить горло. Майкл, самый младший из всего семейства, очень любил возиться с немощным человеком. Первое время только благодаря нему Фрэнку удавалось выживать: тот кормил его с ложки, водил по стеночке до ванной комнаты и иногда выводил подышать на огромный балкон, на который, признаться, страшновато было заходить. Фрэнк также познакомился с собакой Майкла — Марсом. Чудесный цербер стал его отрадой, потому что Айеро был заядлым собачником. Они с псом сразу нашли общий язык, а когда Фрэнку стало легче, он начал помогать дрессировать собаку, объяснил Майки, как лучше выстроить взаимоотношения с животным. Единственным, что омрачало существование Айеро в вампирском гнезде, был Джерард Артур Уэй. Джерард Артур, ебать его, Уэй. Его хотелось посадить задницей на улей, настолько Фрэнка донимали его бесконечные попытки напугать его до смерти или сожрать прямо заживо. Сидит ли Фрэнк в туалете, обедает ли вместе с младшим Уэем, спит ли, рядом всегда будет Джерард Уэй, который пытается его зажевать. Конечно, это пугало только первое время, но потом Фрэнк начал относиться к этому как к мрачноватой версии «Тома и Джерри». Конечно, Джерард продолжит за ним носиться. Сможет ли он его сожрать в конце? Ничерта. Сегодня Фрэнк затеял уборку в своей комнате. Здесь все было таким затхлым после его болезни, пахло чем-то кислым и в целом атмосфера недуга еще ощущалась в воздухе. Постепенно, где-то между стряхиванием пыли с трюмо и сменой постельного белья, Фрэнк вспомнил, зачем он здесь. Когда твоей жизни угрожает гребаная болезнь, ты немного забываешь о том, что планировал, тем более вдали от лекарств и нормальной медицины. Но теперь-то, когда смертельная опасность позади… пора было вспомнить, зачем он здесь. С тяжелым сердцем Айеро сел на край кровати и сгорбился, пряча лицо в ладони. Схватил гору листков и карандаш, которые ему оставлял еще Майки, когда безуспешно пытался научить рисовать хоть что-то кроме карикатурных превидений. Он поставил сегодняшнюю дату и замер в нерешительности. С выдохом принялся писать. Выходило сухо, будто он наблюдал за популяцией диких животных и писал научную статью. «Живут стаями, в некоторых культурах, кланами. Отец, как правило, главный, его слушаются, а он добывает пищу. Является самым сильным из всего рода. У Майкла есть пес,» — Фрэнк замер. Скомкал листок, поднес его к свече, которая колыхалась от его судорожных движений. Затем передумал и расправил бумагу. Сложил стопку листков в ящик и запер его на замок. Он надеялся, что правило приглашения вампиров работает на любой замок и залезть в любую закрытую штуку они не могут, так что продолжил убираться, рассуждая, что же ему делать дальше.

***

Рэй издалека завидел расплывчатый силуэт автомобиля. Дождь лил, как из ведра, хотелось домой и посмотреть какую-нибудь мелодраму, а не строчить третьесортную статью для третьесортного журнала, но продажи вскочили после того, как вышел номер с его новой колонкой про расследование расследования. Так что его долгом теперь было продолжать. При ближнем рассмотрении машина у обочины оказалась машиной Фрэнка. «Мое расследование продолжается здесь, на обочине старой, никому не нужной дороги. Многие думают, что вампиров и прочих нечистых несуществует, но Фрэнк Айеро, мой коллега, с вами не согласится. Он уже много лет убежден, что Уэи, местные, что много лет живут здесь, вампиры. Упыри, вурдалаки, называйте их, как хотите, а Фрэнк предпочитает вампиров. Именно на этой холодной неприветливой обочине я и обнаружил его автомобиль. Следов, куда делся Фрэнк, нет, но, думаю, если я пойду в лес, я не ошибусь». Рэй захлопнул крышку ноутбука и вылез из машины, прихватив с собой сумку со всякими дорожными мелочами — от вышеупомянутого ноутбука до спичек и компаса. Так, на всякий случай. Он сделал неуверенный шаг в сторону чащи и вздрогнул. Если после таких приключений его не повысят, будет хотя бы, что вспомнить.

***

Майки свесился вниз головой с толстой сосновой ветки, разглядывая Джерарда. — Прекращай его пугать, — серьезно попросил младший, скрещивая руки на груди. Они сидели в их любимом месте в лесу — огромная вековая сосна стояла практически на обрыве, ее корни опасно торчали из земли, устремляясь в пустоту, но несмотря на это она надежно держала двух братьев, когда те решали повисеть на ней летучими мышками. — Я ему не доверяю! — буркнул Джерард, отводя взгляд и зеркально скрещивая руки на груди. — И тебе не стоит, вот увидишь. Он еще успеет разбить тебе сердце. — Неправда! Мы ему жизнь спасли, с чего бы ему предавать нас, — фыркнул Майки, — да и как? — Люди способны на разного рода непотребства, — уклончиво хмыкнул Джерард, слегка раскачиваясь на ветке под нежную песнь ветра. — Прекращай, он не поступит как в… тот раз, — Майки схватил руку брата и крепко сжал. Они оба не любили вспоминать «тот раз», поэтому предпочли немного промолчать, чем поднимать эту тему снова. — Помяни мое слово, мы еще хлебнем дерьма от твоего подкидыша, — тихо проговорил Джерард, и вопреки своей обычной привычке, звучал он не злобно, а глубоко печально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.