ID работы: 7929911

Ложь во спасение

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Чарльз

Сегодня 1 августа и день по-настоящему летний – солнце светит ярче, чем обычно, вода кажется чище, а дети, весело резвящиеся на улице, выглядят просто до невозможного счастливыми. Да и у меня какой-то душевный подъем. Дела в школе наладились: Алекс Саммерс закончил университет и теперь приедет преподавать в школу, государство выделяет хорошие суммы для содержания всех в детей в более, чем хороших условиях, Эрик, мой старый приятель, вновь решил вернуться учителем в школу, ведь они с семьей теперь живут в 20 минут езды. Я действительно рад, что он больше не является моей головной болью, которую раньше нужно было все время возвращать на путь нормальной жизни. Сейчас он вполне здравомыслящий человек, не склонный к разрушению. Еще и у двух моих друзей наладилась личная жизнь. Интересно, когда Хэнк и Рейвен расскажут о своих отношениях? Мне ведь придется сделать удивленный вид, будто я и не подозревал ни о чем, и уж тем более в головы им не залазил. Если что, в свое оправдание скажу – это была чистая случайность и необходимая мера. Решив прогуляться, вышел на улицу и увидел подъезжающую машину. Это автомобиль Рейвен и они с Джин только вернулись из магазина. Когда открылась дверь, я был по-настоящему изумлен. Маленький забитый утенок вдруг преобразился до неузнаваемости. Из машины вышла девушка в приталенном бежевом летнем платье, которое удивительно ей шло, волосы мягкими волнами спадали на спину, в руках было еще пара пакетов одежды. И, удивительно, но я видел искреннюю улыбку на ее лице. Она что-то бросила Рейвен и залилась смехом. Джин Грей смеется. Поразительно. -Ну что, все купили? – спросил я даже слишком радостно, но не смог сдержаться. Так действовала на меня ее улыбка. В принципе, как и улыбка любого ученика, который начинает привыкать к жизни здесь и осознавать – бояться больше нечего. -Да, профессор, спасибо. Честно, я вам безумно благодарна. Все-таки правду говорят, что шопинг поднимает настроение. Но я все же неловко себя чувствую.. я отдам Вам все расходы, как только смогу! -Джин, прошу, не говори глупостей. Мы здесь – чтобы помогать вам. Ваше счастье – высшая награда. -Спасибо Вам..за все. Даже ее цвет коже изменился – из серо-бежевого с синяками под глазами и кровоподтеками он превратился в здоровый девичий оттенок кожи со слегка розовыми щеками. Рассеченная губа все еще виднелась, но уже не привлекала особо внимания. Теперь взору были доступны яркие зеленые глаза и улыбка, на которую можно смотреть часами. Нет, это не та улыбка соблазнительной женщины, на которую можно взглянуть и немедленно возжелать интимной близости. Лицо Джин Грей скорее было сравнимо с ребенком, которому дали леденец, чтобы успокоить после уколов. -Чарльз? И тут я понимаю, что слишком долго смотрю на свою новую ученицу, не произнося ни слова. Интересно, Рейвен это заметила и поэтому окликнула? -Да? -Джин будет переезжать? Точно, ведь все это время она спала за стенкой от меня, а должны бы в крыле учеников. Но я, почему-то, считаю, что ей стоит жить одной в гостевой комнате, а не в спальне с еще одной ученицей. -Думаю, в этом году у нас будет не так много старших учеников, поэтому она сама может выбрать. Джин, где тебе будет удобно? -Ну..-она явно мнется,- я уже привыкла к этой комнате, и, если позволите, я бы хотела остаться в ней. Пока пойду, разложу новые вещи. Еще раз спасибо! И она убежала, а я уже чувствовал на себе сверлящий взгляд моей приятельницы. Я прервал молчание и с улыбкой произнес: -Я смотрю, вы неплохо подружились. Ей нужна поддержка, она многое пережила. -Мы все здесь много пережили, но к ней ты как-то по-особенному относишься, - с давлением произнесла Рейвен. -О чем ты? Я беспокоюсь за нее, она моя ученица, - уже серьезным тоном произнес я. -Вот и не забывай об этом. Сразу после этих слов она ушла, даже не дав мне закончить разговор. О чем она вообще говорит? Неужели я дал повод в чем-то меня подозревать. Все подопечные для меня одинаковые, я никого не выделяю. А повышенное внимание к Джин лишь из-за того, что она новенькая и ей пока тяжело адаптироваться. Вот и все.

Джин

Неужели его доброта – это по-настоящему? Возможно, есть еще на свете люди честные и открытые, готовые помогать другим. Такие, как профессор Чарльз Ксавьер. За 2 недели жизни в его школе я уже начинаю чувствовать себя здесь уютно, но мне нельзя допускать эту ошибку. Я должна помнить о реальной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.