ID работы: 7927905

Зарисовки из жизни профессора Снейпа

Джен
G
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снейп сидел за столом и писал отчет. Ему приходилось постоянно иметь дело с опаснейшими веществами на свете, но ничто его так не пугало, как отчеты. Вот и сейчас он в сотый раз сверялся со своими записями и в четвертый раз начисто переписывал эту кипу бумаги. Писать надо от руки, никаких самопишущих перьев и тому подобного — иначе, видите ли, не примут в Министерстве, правила такие. Смысла таких правил профессор не понимал, и понимать не хотел.       Цифры уже лихо плясали перед глазами профессора, а пальцы правой руки болели от неудобного пера. Но начало нового учебного года требовало, чтобы все бумаги были в порядке. Должна была прибыть комиссия из столицы, а для них главное — эти чертовы бумажки. А всё из-за чего? В этом году поступает Гарри Поттер — «мальчик, который выжил», знаменитость и спаситель мира от Волдеморта. Мальчишка вызывал у Снейпа крайне противоречивые чувства. Сын Лили, но Поттер. Убийца Волдеморта — но мог бы убить его на полчаса раньше. А теперь из-за него ещё эта комиссия, и директор о нем почему-то сильно печется.       Вчера Дамблдор позвал Снейпа к себе в кабинет и попросил приглядывать за юным Поттером, когда тот прибудет в школу. Просьба сама по себе ещё ничего, но пришлось съесть мерзкую лимонную дольку, от которой сейчас была изжога. Снейп отложил перо и задумался. Как же выглядит этот Поттер? Скорее всего здоровый, одетый с иголочки нахал. Все же знают, сколько денег у него на счету. Наверняка пошел весь в отца, такой же хам и лоботряс. Такой сам за себя постоит.       Снейп приуныл. Проблем и так хватало. Комиссия и Поттер, конечно, несли с собой неприятности, но всё это ещё пережить можно было. А вот проблемы с финансированием в последнее время встали в полный рост. Министерство Магии постоянно старалось на чем-то экономить, и этим «чем-то» всегда становился снейповский предмет. Количество часов для преподавания, как и снейповская зарплата, постоянно сокращалось, средств на новые исследования не выделяли уже четыре года, и всё приходилось оплачивать из своего кармана.       Этим летом Снейп, как обычно, пытался выбить из министерских бюрократов финансирование на несколько новых экспериментов. Ради такого дела он даже собственноручно нарисовал на больших листах бумаги презентационные слайды и сделал их анимированными. В министерстве его слушало пятеро престарелых функционеров, которые в последний раз варили зелья во время правления Уинстона Черчилля. Снейп выступал два часа, привел множество доводов, обещал стопроцентный результат. В итоге финансирование получил какой-то слабенький проект по ЗОТИ. Обосновали всё это необходимостью борьбы с наследием Волдеморта.       Кстати, о Волдеморте. Без Темного Лорда его организация сразу пошла вразнос. «Пожиратели» превратились в обычных борцов за всё хорошее и против всего плохого, которые раз в месяц собирались у Малфоя-старшего на кухне и за чашкой чая сетовали на засилье полукровок. Снейп пару раз пытался получить у них денег под свои исследования, но ему постоянно приходили отказы, мотивированные тем, что «данные опыты не приблизят возвращения Темного Лорда». По правде говоря, Пожирателям и без Волдеморта жилось неплохо, а делиться со Снейпом они просто не хотели. Просить же напрямую у кого-то профессору было слишком стыдно.       Рассказать обо всем этом было некому. Дамблдор повернут на борьбе с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Для этой борьбы у него был какой-то идиотский лихо закрученный план. Как Снейп понял из дамблдоровской старческой болтовни, суть плана ВНЕЗАПНО состояла в том, что с помощью этого плана можно уничтожить Волдеморта. А детали Дамблдора интересовали мало.       Кто ещё остается? Макгонагалл — хоть и умна, он точно не поймет его, она же из Гриффиндора. Раньше можно было поболтать с Квиреллом, но он после кругосветного путешествия шизанулся — забросил науку и начал яростно воплощать в жизнь учебную программу, утвержденную Министерством.       Однако отчет сам себя не напишет и Снейп, тяжко вздохнув и выгнав из головы всякие дурные мысли, продолжил написание эпичного произведения о точном количестве потраченных учениками за прошлый год лирных корней (в штуках, граммах и фунтах).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.