ID работы: 7927058

Symbiosis

Гет
G
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1: Новый — старый знакомый

Настройки текста
December 5, San Francisco       Утро. Только проснувшаясь Эллисон успела заварить себе кофе, аромат которого стоял во всей квартире. Такая по-настоящему мирная домашняя обстановка. Сегодня у неё был выходной — значит её ждали домашние заботы. Допив свой крепкий утренний кофе и включив один из альбомов любимой группы, Рид принялась за уборку.       Говоря по правде, девушка мало времени находилась дома, по большей степени она была на работе, иногда оставаясь дежурить в две смены.

***

— Эдди, чёрт тебя, Брок, куда мы идём? — голос в голове явно был недоволен тем, что его хост, а по совместительству товарищ, не раскрывал ему всех карт. — Да Боже мой, помолчи, а то начнешь возражать! — буркнул Эдди, — В порядке общей масс, Веном! — Делай, что хочешь!       В последнее время отношения между Эдди и Веномом были натянутые. Причиной этого была Энни, которая из-за своего врача – Дэна перестала в общем общение с Эдди, от чего его настроение сошло на нет. Вечные недовольства со стороны Венома, мол “Ну ты подожди, у неё ещё дети будут!”, упреки в том, что пора бы уже взяться за здравый ум и вернуться в прежнее русло уже порядком бесили Брока. Ссоры между этой парочкой доходили до того, что они могли не общаться неделями, не замечая присутствия друг друга, будто так и надо.

***

— И что мы здесь забыли, извольте вас спросить, мистер Брок? — Эдди стоял в подъезде перед тёмной дубовой дверью с номером знаком 2839. — Мы пришли в гости! — ответил Эдди и нажал на кнопку звонка.       Долго ждать не пришлось. — Ого, Эдди, давно не виделись! — на пороге стояла удивлённая хозяйка квартиры. — А это что ещё за особа? — с неким любопытством спросил Веном. — Привет, Элли! — ответил Брок и обнял девушку, — И правда, я давно не звонил, не писал, не навещал! — Эх-х, забыл старушку Эллисон, — посмеялась девушка, — Пройдёшь? — Пройдете! — поправил её Веном, — И да, мы пройдём! Благодарю вас, Эдди Брок, что посетили это место, а теперь оставьте меня с этой особой наедине! — Перестань, Веном! Мы здесь не для того, чтобы ты съел её! — шёпотом отшутился парень и вошел в квартиру, попутно закрыв за собой дверь. — Ну, у меня, конечно, были другие планы, но и твой вариант тоже ничего так! — эти слова Брок пропустил мимо ушей, чем специально злил Веном. Это, в какой-то степени для Эдди, было веселым занятием. — Чай, кофе или сок? — самый ожидаемый вопрос от каждого хозяина, который зовёт в своё гнездышко гостей. — Тебя! — а Веном как всегда, в своём репертуаре! — Я бы не отказался от чашки крепкого кофе, — ответил Брок и сел за стол, — Ну, как жизнь? Что с работой? — Жизнь идёт по порядку,— спокойно ответила Рид, параллельно заваривая две чашки кофе, — А работа... мне, пришло письмо из Фонда Жизни с предложением о работе. — Из Фонда Жизни? — переспросил Эдди. Кажется, если бы он в этот момент пил кофе, то он точно подавился бы, — И что ты им ответила? — В том то и дело, что я решила не отвечать, — пояснила Рид, — Хотела тебе, как раз, на днях позвонить, чтобы там всё прошарить. — Сначала они до меня добрались, а теперь до моей семьи, — Брок ударил по столу, — Уроды! — Братец, давай только без оскорблений, хорошо? — Рид поставила кружку кофе перед братом. — БРАТЕЦ?! У тебя сестра есть?! И чего я ещё о тебе не знаю, Эдди Брок? — по голосу Венома можно было сразу понять его недовольство. Одной из причин было, конечно же, то, что о нём забыли. — Тихо, я потом тебе всё объясню! — шёпотом проговорил Эдди, на что Веном успокоился. Следующие слова были адресованы уже Эллисон, — Ну вот зачем им в Фонде Жизни понадобился хирург? — Я сама, если честно, не понимаю! — ответила девушка, — Приятно было, конечно, что меня там ещё не забыли, но зная их прошлую историю... — Это письмо ещё у тебя?— поинтересовался Брок. — Ну да, оно у меня в комнате,— сказала девушка, — Принести, да?       На свой вопрос Эллисон получила лишь короткий кивок и метнулась в спальню за письмом. — А теперь я хочу тебя послушать! Почему ты не говорил, что у тебя есть сестра?! — А ты меня спрашивал об этом что ли?— спросил Эдди, — Тем более, если этого дня не считать, то я с ней год назад в последний раз виделся. — Да, точно она тогда сказала — “Забыл старушку Эллисон!” — со смешком в голосе ответил Веном, — Я ещё есть хочу! — Нашел подходящий момент! — Молчал бы, пока я твою печень не умял, — посмеялся Веном,— Меня же тоже кормить надо! — Элли, а у тебя есть что-нибудь поесть?— громким голосом спросил Эдди. — Да, у меня в холодильнике посмотри!— таким же громким голосом ответила Рид, продолжая искать письмо. — Так, что тут у нас? — голос Веном в голове бедного Эдди комментировал каждый шаг, — Так, тут у нас картофельное пюре, а тут котлеты. М-м-м, куриные? Эдди, я хочу это! Ах да, я бы ещё это парочки шоколадок не отказался! — Ну не удивительно, — тихо сказал Эдди, а потом добавил для сестры, — А у тебя шоколадок не найдется? — Посмотри в верхнем шкафу справа от раковины! — ответила всё также из другой комнаты Элли, — Да где же это чертово письмо?! —Пресвятой Райот, да твоя сестра — чудо, а не человек! — прокомментировал Веном. — Только ей этого не говори, а то зазнается! — посмеялся Брок, уплитая шоколадку.

***

— В общем, вот то самое письмо,— Рид протянула письмо гостю. Тот, в свою очередь, быстро взял его и принялся изучать,— Ну и что? — Готовься, завтра мы с тобой идем в Фонд Жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.